ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лоскутик. "Предательства"

Настройки текста
Это не так просто — кому как ни Лоскутику знать. Для предательства нужна особая отвага. И, пожалуй, сила. Для начала вытащить из себя мораль. Она глубоко сидит в теле острыми спицами, такими длинными, что намертво пригвождают к земле — ни вправо, ни влево не двинешься. И выходят из тебя с болью, мясом и кровью. С первой скрипишь зубами, со второй хочется выть, к третьей уже приноравливаешься. И вот двигаешь рукой, плечом, чуть-чуть приподнимаешься — уже не мордой в землю лежишь и даже можешь вдохнуть свежего воздуха. Некоторые отступали на первой же спице. А Лоскутику запах свободы понравился. Для того, чтобы сформировать новые принципы, нужно время. И воля. Собирать их, выставлять поочередно и гнуть-крутить в приемлемую фигуру, Кто сказал, что у предателей нет принципов? Напротив, у них-то они самые что ни на есть — свитые и спутанные, стянутые-перетянутые. И самые честные. Быть честным с собой всегда тяжело. Искренне сказать, что в этом проклятом, умирающем мире ты хочешь остаться лишь на своей стороне. Лоскутик вдохнул поглубже. И признал — его жизнь превыше чего бы то ни было. Для того, чтобы лгать, нужен талант. К словам и действиям, к жестам и взглядам. К пониманию жизни и ее механизмов: когда работает улыбка, а когда обращенное вверх брюхо. Метафорически, конечно, метафорически. Животная поза подчинения — брякнуться на спину, задрать лапы, вот, мол, весь я перед тобой, сознаюсь и каюсь! О таком мало просто знать, нужно принимать с макушки и до основ. Талант дан не всем, но его можно развить, если постараться. Лоскутик старался изо всех сил. Для того, чтобы выживать, нужно мастерство. И в первую очередь — боя. Предавая в Лордране, ты буквально обрекаешь себя на поединок — как пить дать найдет, ублюдок, да захочет скрутить голову, если лживого таланта окажется мало. А вот тут уже в ход пойдут крепкие руки, острое копье да ростовой щит. Бей — не перебьешь. Предательство — непростая наука. Но Лоскутик никогда и не искал легких путей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.