ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мита. "Ненависть"

Настройки текста
Ненависть жжет Миту изнутри, точно кислота, пущенная по венам. Того и гляди потемнеет и запузырится плоть, а из пор потечет отравленная кровь. Иногда она и правда просыпается от кошмаров, тут же принимаясь тереть руки и шею, на которых, естественно, ничего нет, но ощущение, что под кожей медленно расползается нечто чужеродное и отвратительно зудящее, не проходит. Мита царапает запястья и ключицы, оставляя ссадины от ногтей, и не смыкает глаз до рассвета. Чтобы утром вновь предстать перед своим королем не так, как должно. Мита ненавидит его от кончиков забранных в идеальную прическу волос до метущего по полу платья. Отвратительно тяжелого, с высоким воротом и рукавами по самые ладони, чтобы не было видно красных пятен на коже, темного, чтобы не бросалась в глаза пропитывающая ткань сукровица. Мрачная, безликая фигура — словно не она хозяйка дворца, не она жена своего венценосного супруга. Больше не она. Ее король смотрит на молодую гостью, легкую, как дыхание ветра, пышущую жизнью и страстью. Мита стискивает пальцами кубок, едва не ломая. В ее темных глазах больше нет блеска, а под ними залегли болезненные тени. Мита ненавидит эту женщину, нежную и роскошную, порождение зари и морской пены: царственно белая кожа, щедрый румянец на высоких скулах. В сравнении с ней Мита кажется ссохшейся гарпией, злобной старой ведьмой, каменной горгульей, выточенной по строгим скульптурным канонам. А эта... ее не сковали обязательства и дворцовый этикет, а дерзкая свобода в каждом жесте манит, приковывает внимание. Мита не желает смотреть, как супруг, не скрывая, отдает предпочтение другой, но отвернуть голову не получается. Мита ненавидит себя. За слабость и бессилие. За то, что не совершенна, не так молода и красива, что не может дать волю самой себе, что не в праве разрыдаться, слезами чертя угольные дорожки от глаз по щекам. За то, что хочет убить проклятую мерзавку вместе с изменником-супругом, подчиняясь низменным чувствам. За то, что не прекращает любить того, кого и не должна была любить никогда. В своих покоях Мита медленно вытаскивает тяжелый гребень из волос. Локоны рассыпаются по плечам, а гребень летит в зеркало, превращая его поверхность в звенящее крошево.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.