ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лотрик. "Праздники"

Настройки текста
Лотрик с самого утра превратился в гудящий улей. Город — по случаю приезда старшего сына короля Оцейроса, принц — из-за мигрени и растущего едкого раздражения. Его брат возвращался домой со славной победой — и какая жалость, что Демон-Принц не снял ему голову с плеч. Все вокруг мельтешило, неслось, словно коридоры дворца превратились в вены, а невидимое сердце города забилось чаще, разгоняя туда-обратно кровь-прислугу. Готовясь к празднеству, ни один не хотел оставаться безучастным. Кроме Лотрика. Он бы с удовольствием подрезал городу артерии, лишь бы суета прекратилась. И единственной поддержкой — мрачный, но полный понимания взгляд Готтарда из-под полей шляпы. Город торопился чествовать на празднике отважного рыцаря Лориана. Город вообще любил яркую показушность: что понятнее и лучше видно — то роднее. Лотрик же, как любой хороший правитель, праздники терпеть не мог — одних расходов столько, что голова шла кругом. Отцу легко быть радушным и щедрым, не он ведь занимался организацией и расписывал смету. Сотня метров парчи с серебряной нитью на скатерти, и, не приведи Первородные, чего-то не хватит. Четыре килограмма пчелиного воска, да чтобы почище. Выписать из городского цеха дюжину кузнечных мастеров в помощь замковым, чтобы успели подлатать страже парадные доспехи. А еще оружейники, конюхи, плотники — следить за повозками и лошадьми, и прочим скарбом приглашенных соседей, цветы, ленты, кухня, ваганты... Отцова щедрость порой вставала Лотрику поперек горла. Но это можно перетерпеть. А вот приезд милого брата — нет. Медленно бредя по залам, не обращая внимания на раскланивающихся, раболепствующих, — слуг? воинов? вельмож? — равно как и на развешанные гобелены и сдвинутые столы, Лотрик с думал, как иронично — готовить его город для человека ему столь ненавистного. Ненавистного за то, что посмел сбежать. За то, что мог сам выбрать себе судьбу. За то, что оставался на свету, подле отца — герой и идол. За то, что, не пошевелив и пальцем для королевства, все еще оставался наследником престола. Законным и желанным. За то, что своим бахвальским приездом добавил Лотрику головной боли, гвоздями закручивающейся в виски. На торжество Лотрик демонстративно опоздал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.