ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Квилег. "Боль"

Настройки текста
Новая плоть прирастает к старой тяжело, болезненно. Квилег до сих пор тянется растереть сведенную судорогами икру, размять ноющие мышцы бедра, но ладонь неизменно натыкается на жесткое, неровное тело. Паучье тело. А фантомные боли в ногах порой становятся просто невыносимыми. Вернее, там, где ноги были. Хаос искажает, разрывает, перекраивает, и такие изменения не могут проходить без последствий. Квилег кажется, что к пауку ее пришили нитками — человеческая кожа болит и горит, и на ощупь точно оплавленная. Да и эта пылающая тварь никак не хочет быть с ней в ладу. Квилег чувствует его недовольство, он чувствует недовольство Квилег, и на границе тел болезненно колет, когда их общий разум не допускает даже мысли о слаженном движении в одну сторону. Но она пытается. У Квилег болят мышцы, когда она, вращая мечом, слишком сильно тянется, чтобы завершить фигуру и не задеть паука. Он тоже пытается приноровиться, помочь, но единое тело таких габаритов не очень-то ловко уклоняется само от себя. Даже простой вложенный удар не выходит. Защита. Меч скользит по лезвию другого, воображаемого. Кисть проворачивается, с силой сбивает чужой клинок. Запястье врага от такого удара должно бы треснуть, но бессильно падает лишь рука Квилег, ударяясь об паука. Меч летит на пол, рождая по покою дребезжащее эхо, очередным подтверждением — прежнюю жизнь не вернуть, как бы ни грезилось. И свое боевое искусство придется менять под новое положение. С пауком выходит свыкнуться (даже фантомные боли почти не беспокоят), но с погибшим Изалитом — до сих пор нет. От одного взгляда на руины города Огня и Камня у Квилег болезненно сжимается сердце. Там, где не так давно множились разговоры, лились слезы и сплетались судьбы, где кипела жизнь, теперь бурлила лава, грызя застывших хаос. Застывший, как в насмешку, подобием деревьев, которые ни одним огнем не уничтожить. Но Квилег свыкнется и с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.