ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гвиндолин. "Недоступное"

Настройки текста
Звон мечей наводил на Гвиндолина особую тоску. Не тот, что торжественно гремел во время показательных, до каждого движения выученных поединков для развлечения гостей: пламя, иллюзии — и вот к потолку залы взмывает дракон. Блестят серебряные латы, каждое движение словно часть смертоносного танца. Даже господин Орнштейн принимал когда-то участие в таких игрищах — когда был моложе и еще умел улыбаться. Тем не менее, весь этот фарс мог произвести, а мог и не произвести впечатление на Гвиндолина, но действительно трогал что-то в его душе лишь лязг стали о сталь на тренировочной площадке дворца. Без лощеного блеска и притворства, сила и мастерство. Раз, два, три, четыре, замах, поворот, замах... Стоя на балконе, Гвиндолин смотрел вниз с желаниями, которым было тесно в одной груди: взять меч, повторять следом, пусть и глядя за мудреной наукой украдкой, или просто кинуться прочь, чтобы никогда не видеть столь близкое, но абсолютно недоступное. Рядом стояла она, снисходительно поглядывая то вниз, то на Гвиндолина. Красивая и статная, с русой косой поперек спины, опаленным лицом и солдатской выправкой. У бока блестел латунью начищенный шлем. — Ты можешь так же? — спросил ее Гвиндолин, кивнув на площадку. — Могу, миледи, — негромко сказала она, и в грубоватом голосе рокотала повелительная сила. — Научишь меня? — ответ на этот вопрос Гвиндолин слышал сотни раз, но почему-то не переставал пытаться. — Господин Гвин запретил, вы ведь знаете, — сочувственно произнесла она. Гвиндолин усмехнулся и облокотился на мраморные перила, постукивая по ним пальцами. Белыми, тонкими. Кому бы знать, что сними с него иллюзию, эти пальцы окажутся длинными и узловатыми, да и ладонь крепче, с выступающими змеями-венами по тыльной стороне и широким запястьям. И лицо его не круглое и бледное — скуластое, с выделяющейся челюстью, как у отца и брата, с тяжелыми веками и тонкими губами. Плечи — пусть и тощие, но широкие, достаточно крепкие, чтобы удержать руки в латных перчатках. Только кто ж ему их на эти самые плечи положит. Уж точно не она. Для нее они по-девичьи покатые и хрупкие — за такие разве что приобнять, защищая от всего мира. А как хотелось, чтобы случилось наоборот. Чтобы он впереди нее, с мечом на любую опасность. Или просто обнять крепкое тело, распустить тугую косу, что, кажется, ударить может не хуже хлыста, да найти губами губы. Сухие, должно быть, но теплые. — Нам нужно идти, миледи, — разрывая золотую нить мыслей, напомнила она. Гвиндолин промолчал, кивнул. То ли ей, то ли печальной улыбке несбыточного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.