ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Арториас. "Сломанные судьбы"

Настройки текста
Примерять чужую шкуру — дело непростое, но Арториас старался изо всех сил. Однажды выбрав путь борца с порождениями Бездны, он оставил за спиной и злобные взгляды Орнштейна, и печально понимающую улыбку Сиаран, и, как думал, собственную душу. Душу полубога — только для того, чтобы попытаться походить на человека. Люди Арториасу нравились, и свою нелегкую стезю он избрал не для Анор Лондо и не для спокойствия Гвина, а для них — странных созданий с пламенем в груди, пусть и осязаемые их души были тусклыми и хилыми в сравнении с божественными. Орнштейн предупреждал, что добром эта затея не кончится. Арториас не слушал. Прибывая в Новый Лондо, он учился понимать жизнь города, быть его частью. Оставив дела — наивно посчитав, что делает достаточно для укрощения Бездны, — Арториас дважды представал на городских судах: один раз как присяжный заседатель в деле с неожиданно появившимся наследником, которого давно не ждали и который чуть не с порога потребовал свою долю наследства, второй — на военном суде, отстаивая одного из своих офицеров. С дюжину раз умудрялся влезать в дела сыскной части Нового Лондо и потратил безмерное количество времени, уча своих воинов в стенах Лесного Форта. Основы тактики ведения боя, языки, грамота — ничего ему не было жаль для людей. И люди верили ему — в него — в ответ. Но рассеянное внимание — не желанней слепоты, и, забывшись в новых заботах, Арториас упустил тот короткий миг, когда все стало выходить из под контроля. Как лесной пожар, одержимость Тьмой разлетелась по Новому Лондо, и у славного Волчьего Рыцаря не хватило ни умения, ни рук — даже всего Форта — ее унять. Предостережения мудрого Орнштейна воплотились в жизнь следом: авторитет Арториаса в глазах Гвина рванул, как бочка с порохом. Гордый Анор Лондо не простил ему наглого самовольства — самодурства, — и призвал к ответу: что теперь делать с Новым Лондо? «Продолжить ловить Теней, — стучало в висках тенью человеческого страха потерять что-то бесконечно дорогое, — с удвоенным усердием.» «Уничтожить», — ясно читалось в холодном божественном рассудке. Бездна не так опасна для людей, как для богов и полубогов. Так что какой смысл отлавливать каждую новую крысу, если можно затопить сразу все гнездо и не бояться чумного или тифозного укуса твари? Перед тем как запечатали город, Арториас прошел по каждой улочке Нового Лондо. Ловя пронзающие копьями взгляды, слыша стенания и мольбы, от которых рвалось сердце. Видя в заплаканных глазах один и тот же вопрос: «Почему ты не защитишь нас теперь?». — Доигрался? — тихо прошипел ему на ухо Орнштейн, встретив у границы ворот. Доигрался. Полубог в чужой, нелепой шкуре, с человеческой небрежностью невольно сломавший разом столько судеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.