ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Квилана. "Знаки судьбы"

Настройки текста
Иногда сложно понять, что из превратностей судьбы лишь закономерные тяготы, а что — знаки свыше. Покидая Изалит, Квилана была уверена — все это лишь проверка на прочность, пусть нужные книги никак не находились на полках библиотеки, любимый конь и упрямился как никогда, а за неделю пути она потеряла двух человек из свиты. Вернись она домой сейчас, что скажет матери? В ее глазах и так было слишком много разочарования, когда Квилана, сказала о желании уйти. Уйти, учить людей, самой управлять огненной стихией. Мать хотела, чтобы она стала новой хозяйкой Изалита, а Квилана хотела свободы и не повернула назад, когда второй из ее охранников и третий из свиты погиб: упал в овраг и сломал шею, отправившись в самую обычную разведку. Прибыв в Великую Топь, увидев всю ее примитивную, жалкую разруху, Квилана приняла это как вызов. Ей были здесь не рады. Ее боялись; как чужака, как ведьму, видевшую древние битвы с Присносущими, как женщину, умеющую укрощать огонь. Ее люди разбивали лагерь на болотах, а Квилана повторяла себе — ее мать возвела Изалит, тот самый, каким он стал теперь, на руинах и лаве. Значит, и она справится. И в обратном ее не убедили ни мерзкие насекомые, ни сырость, от которой жутко ломило кости, ни голод. Годом позже, когда и ее служанки, и рыцари, и она сама стали похожи на нищих оборванцев, к ней пришел Саламан. В потрепанной одежде, увешанный мелкими резными амулетами Топи, он сказал, что хочет учиться у нее, и Квилана воспряла духом. А следом изменилась жизнь — у нее появились ученики. Сперва совсем немного, но после все больше и больше людей желали подчинить своим рукам опасную стихию. За ними потянулась знать, и скоро Квилана забыла о холодной палатке на возвышенности среди болот; ей были дарованы земли и титул, и место при дворе и совете, лишь бы опасное искусство, названное теперь пиромантией, служило правильному делу. Она была бы, пожалуй, счастлива, но стены нового дома не казались родными; сколько бы власти в них не было, Квилана чувствовала себя гостьей в Топи. Она полюбила резные белые амулеты и украшения из неограненных камней, и даже шерстяные платья сменила на штаны и тунику. И каждый новый день переносила с не меньшим мужеством чем предыдущий, твердя себе — это лишь еще одно препятствие. А после в ее сны явился горящий Изалит. Пылающий, кипящий, он душил, заставлял просыпаться в холодном поту. Квилана верила, что это лишь воспоминания, пробужденные сомнениями, и велела служанке приносить вино со специями. Но ночью все повторялось снова, пока однажды сны не сменились пустотой. Через половину года до Топи дошли слухи о падении Изалита. Его владычицу, как говорили, обуяло безумие, и она пробудила древний хаос; Квилана не могла поверить. Чтобы ее мать, холодная, расчетливая женщина... Следом молва донесла, что она пыталась возжечь новое Пламя, но никто, даже новый молодой король, которому она отдала Изалит, не смог ей помешать. А у Квиланы замирало сердце — она бы смогла. Если бы только хоть раз обернулась, когда судьба звала ее назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.