ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Король Иеремия. "Увечья"

Настройки текста
Отростки заметили. Как Иеремия ни пытался закутаться, одежда все равно неестественно топорщилась, и куртку сперва велели, а потом приказали снять, уперев лезвия мечей ему в горло, грудь и спину. Серебряные рыцари вокруг казались неживыми. Пустыми и бездушными доспехами, за которыми не было ничего. Пальцы не слушались, чуть не отрывая пуговицы, и даже когда трое из рыцарей отстранились, давая Иеремии раздеться, мечи у шеи не двинулись. «Будто ошейник», — подумал он. Ужасный ошейник с шипами внутрь, и если уж его нацепили, хорошего можно не ждать. Куртка упала с рук. Иеремия кожей чувствовал, как пустота из-под шлемов пялится на его плечо, из которого, точно маленькие паучьи лапы, тянулись жесткие отростки. Хаос поразил его, и сожалеть об этом было поздно. Иеремия не знал, что стало там, внизу, в подземном Изалите, но чувствовал как внутри его собственного тела копошится невидимый паразит и тянется наружу, разрывая кожу. А ведь он остался в городе наверху! Он создал вокруг него барьер, как повелела Квил, дабы защитить их народ, но то, что вырвалось из недр Изалита оказалось куда сильнее его магии. Как и демоны, поднявшиеся по ступеням на свет. Как и древний Хаос, взвившийся из самого сердца города, застывая черными каменными ветвями. Иеремия не ждал. Он велел седлать коня и тут же отправился в Анор Лондо — сказать, что его госпожа и ее владения сражены ее же амбициями. Еще, быть может, заручиться поддержкой Гвина, который молча выслушал Иеремию и мрачно кивнул. Ему дали покои в стенах Анор Лондо, и он мог только ждать. К вечеру долетели первые слухи о демонах. Огромных, чудовищных и жестоких, сметающих все живое на своем пути. Следующим утром из Лондо на восток отправились три отряда серебряных рыцарей. Через неделю при дворе уже говорили, что наземный Изалит пал, и несчастные живые разрастались, горбились и вытягивались. Обрастали паучьими лапами и тонкими, как сырой ситец, крыльями. Покрывались костными отростками. А еще через неделю Иеремия увидел отметки Хаоса на своем плече и прятал как мог, пока к нему не вломились рыцари, велев снять одежду. Иеремия ждал казни, и лучше бы так и случилось. Наутро его, как последнее отребье, бросили в Ариамис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.