ID работы: 764004

В путь за бессмертием.

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Краткое описание всего приключения (заодно и героев).

Настройки текста
Бескрайние моря. Загадочные чудовища, неизведанные земли, агрессивные туземцы, сокровища, клады и волшебство. Что может прекраснее и милее сердцу?.. Но в море Вас поджидают опасные морские чудища с несколькими головами, русалки, заманивающие путников в воды и пожирающие их там, пещеры, в которых водятся легендарные Сцилла и Харибда. На суше водятся опасные животные, ядовитые насекомые. Люди в городах за мелкую монету готовы убить любого. Короли уже давно смотрят на все это сквозь пальцы. Но есть настоящие короли. Короли, на которых не рискнут напасть, короли, которых уважают, короли, под чьим руководством мечтают умереть или озолотиться многие. Короли эти - капитаны кораблей. Огромные, но маневренные судна. Пиратство, рабовладельчество и убийства для них привычны. Но среди всех пиратов, что только существуют на этих землях и в этих водах выделяют два корабля. Два самых сильных, самых быстрых корабля, самые смелые и безрассудные капитаны, самые дружные и сильные команды под их началом. Один из кораблей - "Мороз". Корабль не самый большой, но один из маневренных. Умеет передвигаться даже по морям зимой, когда лед вынуждает всех пиратов сойти на сушу. Капитаном на "Морозе" был знаменитый Россия. Многие побаивались его. В тавернах поговаривали, что он может замораживать взглядом. Кто-то говорит, что в молодости он в одиночку убил столько народу, что сошел с ума, а что первый труп на его руках был уже в девять лет. Матросы, а заодно и юнги на корабле были довольно трусливы в быту, но в драке бились отчаянно, насмерть, а не на жизнь. Литва, Эстония и Латвия - матросы "Мороза" служили предметом подражания многих. В портах многие наемники заглядывались на симпатичного кока "Мороза". Посмотреть было на что и спереди, и сзади. Но на деле деятельная Украина быстро, парой ударов, разбиралась с самыми приставучими или не умными воздыхателями. Поговаривали, что она когда-то предавала экипаж "Мороза", но капитан держит её из-за каких-то своих связей. Старпома капитана "Мороза" побаивались многие. Даже сами матросы избегали сурового взгляда Швеции. Но команды его выполнялись беспрекословно. Уважали старпома все, даже капитан, нередко спрашивающий у него совета насчет тактики боя. Корабельный врач на "Морозе" был скромным и веселым юношей. Говорят, что даже сам капитан любил полечится у Финляндии. Впрочем оно и понятно - самым главным лекарством врач ставил всегда водку. Растирание, применение внутрь - и человек свеж и бодр. Любящий выпить капитан уважал врача за это, а так же за снайперскую точность в выстрелах. Поговаривали, что Финляндия мог сбить с двадцати шагов фитиль у горящей свечи. Но был на корабле и еще один матрос. Матрос, которого многие не знали в лицо. Матрос, которым очень дорожил капитан, не редко называя его "сердцем корабля". Матрос, что редко опускался на струганные доски палубы и никогда не сходил на землю, всегда оставаясь на "Морозе". Матрос, который слыл умелым вором в тридцати странах, где его объявили в розыск. Матрос, чей свист сшибал многих с ног. Тот, чье имя не знал никто. Лишь капитан присудил ему кличку, которая и стала известна почти по всем тавернам, пабам и кабакам - Соловей. Второй корабль был воплощением скорости, мощи и силы всех тех держав, что были на его палубе - "Виктория". Корабль умело маневрировал даже в самых узких проемах, побывал почти на всем свете. Его название часто перетиралось в байках в портовых тавернах. Капитаном корабля был прославленный пират Англия. Умение сражаться почти на любом холодном оружии, меткость в выстрелах из пистолета, знание приемов рукопашной драки - все это делало его почти неуязвимым. Лишь в одном капитан корабля проигрывал идеалу - готовить не умел. Над полным отсутствием умения готовить капитана такого корабля часто смеялись, а иногда прямо Англии в лицо. Но после звука взводимого курка на длинноствольном пистолете обычно замолкали. Ибо стрелял тот как бог. Кок на корабле прослыл своим умение накормить хоть сотню голодных матросов за час. Франция умел почти из ничего приготовить сытный обед, завтрак или ужин. Нередко к трапезе подавали и вино - слабость кока "Виктории". Еще одна слабость его уже почти вошла в легенду - увлечение девушками. Нигде на свете нельзя было сыскать такого бабника и Казановы, как Франция. В него были влюблены сотни девушек, многие сходили с ума от одной только улыбки игривого кока, а большинство просто грезило переспать с ним. Вопреки традициям и устоявшимся нравам, одним из матросов "Виктории" была девушка. Но она оправдала себя во многих боях. В тавернах поговаривали, что как-то Беларусь даже спасла жизнь капитану, за что тот её и держал. Еще два матроса - трусоватые братья Италии - верой и правдой служили капитану. Они готовы были идти даже в Ад за ним, естественно, если там кормили хорошо. Старпома капитана корабля "Виктория" уважали во всех портах. Человек, прошедший две войны и выживший среди многих распрей, умеющий постоять за себя и выпить в хорошей компании. Германию можно было часто увидеть в тавернах и кабаках за неизменной кружкой пива. Некоторые даже подшучивали, что пьет пиво он чаще, чем ест или спит. Два могущественных корабля - два злейших врага. Оба претендовали на то, чтобы стать лучшим. Но пока был один - второму этого не суждено было добиться. Многие делали ставки на то, кто первый кого утопит. Но вот по тавернам прошел слух, что на потерянных землях, далеко на западе, есть то, что дарит бессмертие. Предмет, описанный во многих легендах. И оба капитана решили - я должен обладать им! И оба корабля направились на запад, на поиск новых приключений...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.