ID работы: 7644254

kin

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
301
автор
Nefarious Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 147 Отзывы 63 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Сен-Тропе? Это на юге Франции? — праздно листая страницы весьма богатого на выбор меню, Тор вслушивался в лепетание одного из своих менеджеров, который оповестил о приглашении альфы на известное ежегодное мероприятие, хотя, высказываясь без громких излишеств, о проведении жирной на влиятельных и знаменитых людей - тусовки. Такие вечеринки не несли в себе глубокого смысла, а устраивались удовольствия ради, себя показать, да на других посмотреть. Толпа журналюг, назойливые вспышки фотокамер, море алкоголя, добротная музыка и соблазнительные омежки. На подобных «сходках» полезны разве что новые знакомства, начинающие находят себе спонсоров, а те, в свою очередь, кем нагреть постель (не всегда конечно), да и в принципе, если хочешь оставаться на слуху, поддерживать свою репутацию — выходи в свет, позируй, держи марку. — И сколько времени это займёт? — Тор, тяжёлым взмахом руки подозвал к столу молодого краснощёкого официанта, — К черту, Льюис! Это слишком долго! Я только вернулся к семье, так не пойдёт… , — не в состоянии нормально сосредоточиться на меню, альфа угрюмо уставился на работника заведения, —Дада, здравствуйте, подскажите, что с вашей кухни подойдёт ребёнку? — Пока запыхавшийся парень старательно описывал рекомендованные им блюда, демонстрируя свой оправданный профессионализм, Одинсон в пол уха продолжал выслушивать тараторившего менеджера. — Да, пусть будет это, звучит отлично, а мне томатный, будьте добры. — Отпустив официанта, и словив недовольный взгляд Тая, расстроенного от ближайшей перспективы обеда морковным супом-пюре со сливками, Тор закатил глаза, — да слушаю я тебя, слушаю! Просто делал заказ, у меня тут ребёнок голодный, знаешь ли. — Ущипнув свободной рукой мягкую щёчку сына, альфа улыбнулся, вместе с засмеявшимся от отцовской выходки, Таем. — Короче, Льюис, я тебя понял, позже перезвоню и решим вопрос окончательно, сейчас не могу говорить. Бывай. — Медленная, ненавязчивая живая музыка, играющего за фортепиано молодого человека, приятно щекотала нервы, уводя сознание в некое чувство забвения. Вычурно разодетые омеги, в достаточно таки уважительном возрасте, слишком нагло косились в сторону репера, умиляясь картине столь статного и сексуального мужчины, обедавшего наедине с милейшим, так похожим на него самого, крохой. — Но я не люблю морковь, отец. Хотя бы желе можно будет? Я люблю ананасовое, можно? Ну скажи, что можно. — Тай молитвенно сложил ладошки и жалобно посматривал на мужчину, из-под пушистых густых ресниц. Ни один альфа не устоит перед его мышонком, подумалось в этот момент Тору. — Ладно, договорились. Но только как съешь суп! 🐝 Локи, витающий в мыслях о недавнем прошлом, уже сбился со счёту, сколько раз он возвращался к началу договора, перечитывая тот снова и снова, теряя суть из-за своей невнимательности и отстранённости. — Ну что за дерьмо… — Омега громко и тяжело выдохнул, выпуская из рук бумаги. В дверь постучали. — Господин Локи, вот, прошу, Ваш кофе. — Черноволосый всегда удивлялся волшебной утончённости и грации этой беты, казалось бы, кто как ни эта изящная особа должна была родиться самой что ни есть идеальной омегой, но нет! Каждому заготовлена свои судьба и участь. — О, благодарю, Илса. Ты как-то засиделась сегодня, можешь быть свободна, я скоро тоже ухожу. — Секретарша как-то замялась. — О, Господин Локи… просто… может мне непозволительно это говорить, но у Вас такой нездоровый вид, я просто боюсь оставлять Вас одного! Давайте, что ли, такси Вам вызову, или попрошу Вашего мужа забрать Вас? Просто сама я без машины сейчас… — Локи добродушно заулыбался на такой внезапный порыв сердечности. — Я в норме, Илса, правда, — но бета лишь продолжала стоять, корча недоверительную гримасу, из-за чего Локи добавил, — просто не выспался, да и голова от всего этого (здесь омега размашисто обвёл взглядом бумажную волокиту) кипит. — Спустя несколько минут, секретарь таки с явной неохотой покинула «обитель» Локи, не сдержавшись, и напоследок сетуя о том, как важно себя беречь, особенно если ты омега, цитирую: «Вы ведь, омеги, такие хрупкие! Чуть что и чахнете! Нельзя себя так доводить!». Работа не шла. Близилась ночь, а черноволосый всё оттягивал момент возвращения домой, потягивая чрезмерно сладкий кофе. Немного повременив, собрав бумаги в аккуратные ровные стопки, Локи таки оставил пределы своего кабинета. Понимание того, что его жизнь превратилась в полнейший бред — угнетало. Дом уже перестал быть домом. Как себя вести с Тором? Молча повиноваться и позволять брать себя где и когда тот захочет, невзирая на собственное нежелание? Это мучительно. Быть использованным другим человеком нестерпимо больно, а если этот человек ещё и любимый… но ведь сам заслужил, теперь супруг в праве его презирать, в праве наказывать… только бы не разлучил с Таем, только бы не потребовал развода, не привёл нового папу для их сына, не разлюбил. Горький всхлип вырвался из груди омеги, растворяемый стенами лифта. Локи не понимал как может изменить ситуацию, и может ли вообще. Он чувствовал себя сломанным. На экране айфона высветилось два уведомления от Одинсона: 00.12 «Привет» 00.12 «Можешь поторопиться? Тай не хочет засыпать без тебя» Ловкие пальцы забарабанили по монитору строча ответ: 00.13 «Уже в пути, буду в течении часа» 🐝 В нос ударил аппетитный аромат горячих карамельных вафель, купленных альфой в пекарне поблизости. Впервые за весь день Локи почувствовал, насколько он голоден. Нырнув в домашние белые тапочки, омега спешно пошагал в сторону кухни, которая весьма удобно примыкала к гостиной, в которой, собственно говоря, и расположились отец с сыном. Завидев наконец пришедшего папу, Тай слез с дивана, и быстро перебирая ножками, просился к тому в объятия. Замурзанные от карамели щёчки ребёнка оставляли липкие следы на лице самого Локи, отчего тот поморщился. — Мышонок, ты сколько вафель съел? А умываться кто будет? Омежки должны быть опрятными и ухоженными, я же тебя учил, — но их чадо, казалось, даже не слушало, что именно говорит папа, блестящие глазки смотрели на долгожданного родителя с такой искренней восторженностью, на которую способны были только дети, а ведь виделись ещё этим утром! — Пойду заварю чай, ты будешь? Купил вместе с вафлями, консультант его шибко расхваливал, — Тор неспешно поднялся, обошел омег, слегка потрепав шевелюру усталого ребёнка, но и то, как альфа глубоко втянул воздух, проходя мимо, явно тестируя на наличие посторонних запахов, вовсе не укрылось от внимания черноволосого. Не доверяет… больше нет. — Дда, если можно, спасибо тебе. - Про себя Локи подумал, что этот консультант просто хотел подбить клинья к чужому мужчине, но конечно, свои мысли омега не осмелился бы озвучить. Тай уже буквально засыпал, приклеившись к родителю, начиная пускать слюнки. — Я пойду умою и уложу его спать. Скоро вернусь, — Черноволосый аккуратно поднимался по лестнице, придерживая свою драгоценную ношу за светлую голову, хотя и у самого ноги подкашивалась от невыносимой слабости. — Меня бы ещё кто на руках поносил, как я тебя, мышонок… — прошептал родитель, сладко целуя в носик задремавшего мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.