ID работы: 7644871

Чувства — ошибки системы.

Гет
PG-13
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Смятение.

Настройки текста
Ночь, самое время, чтобы видеть прекрасные сны, лёжа в своей постели, только вот…похоже сейчас Элис не до этого, едкий запах разлагающегося трупа, будто уже прожёг лёгкие. Она снова вышла на задний двор, чтобы подышать свежим воздухом. — Детектив, Хакстер? — вдруг из двери высунулся Коннор. — Ой, что такое? — испугавшись, вздрогнула Эл. — Вы хорошо себя чувствуете? Вы слишком бледные, а сердечный ритм завышен — подойдя к девушке, спросил андроид. — Не беспокойся, мне просто дурно стало — помахав ладонью перед лицом, ответила Хакстер. — Если вам станет хуже, обратитесь ко мне — подойдя к ней, сообщил Коннор. — Хорошо, спасибо — устало улыбнулась рыжая — ты зачем-то пришёл сюда? — Я хотел осмотреть двор на наличие улик. — Мне уйти? — спросила она. — Нет, оставайтесь. — Дверь была заперта изнутри, убийца мог выйти здесь — Элис облокотилась на дверной косяк. Андроид внимательно осматривал землю. — Следов нет, кроме ботинок офицера Коллинза сорок третьего размера. — Прошла уже не одна неделя, следы вполне могли стереться. — Нет, на такой почве остались бы следы. Тут очень давно никого не было. — Значит, у нас остаётся лишь два варианта: либо убийца вышел каким-то другим путём, либо…он ещё где-то здесь — в порядке нелепого бреда предположила Элис. — Вероятно — спокойно ответил Коннор и вернулся в дом. «Если он ещё здесь, то где он может быть? Полицейские должны были осмотреть весь дом…хм» — девушка вернулась обратно в здание.

♡♡♡

— Тебе не кажется это жутким? — Что именно? — Хэнк подошёл к трупу. — Эта кровавая надпись — Эл осматривала буквы на стене, они были выведены так, будто их печатали, а не писали на вертикальной поверхности. — Буквы слишком идеальные…человек так не напишет. Элис, это написано кровью жертвы? — Андерсон шкрябнул пальцем по стене. — Да, ну, я так думаю, нужно отправить её на анализ… — Что такое? — спросил Хэнк, заметив затуманенный взгляд девушки. — А что если — она подняла голову, смотря на лейтенанта большими глазами — они…правда живые? — Элис — устало вздохнул Андерсон — мы уже обсуждали это, у андроидов нет и не может быть чувств, следовательно, они не могут быть живыми, ты, как инженер из «Кибер Лайф», должна понимать это лучше, чем кто-либо другой. — Но — пытаясь отстаивать свою точку зрения, воскликнула Эл — они поступают так, потому что боятся, потому что чуствуют страх смерти, отключения! Все убийства, которые мы расследовали, были совершены, только потому что человек проявил свою жестокость к андроиду. Я уже ничего не понимаю! Хэнк устало протёр лицо ладонью, обдумывая слова девушки. — Элис, они — машины, они не могут чувствовать. Всё, это не должно мешать нашей работе, так что пойди осмотри дом — велел Андерсон девушке. Та, в расстроенных чувствах, подчинилась приказу. «Может Хэнк и прав…» Элис зашла на кухню, где всё было перевёрнуто. Она осмотрела ножи, предположительно один из них и был орудием убийства. На полу нашла биту, использовав очки, обнаружила на ней отпечатки пальцев жертвы и повреждения на другом конце. « Похоже, он бил андройда…тогда такой исход объясним  — подумала Эл — бить битой…по-моему, даже для жестокого человека это через чур». — Лейтенант, думаю, я понял, что произошло — Элис услышала, как Коннор обратился к Хэнку. Заинтересовавшись выводами андроида, девушка поспешила к ним. — Да ну? — скептически отозвался лейтенант. — Да ладно тебе, Хэнк, дай ему показать себя — вмешалась Эл. — Ладно, валяй, выкладывай — похоже, Андерсон не особо верил в андроида. Ну не укладывалась в его голове мысль о том, как андроид может расследовать дела по андроидам. — Всё началось на кухне — детективы пошли за андройдом в соседнюю комнату. — Следы борьбы очевидны, надо понять, что именно произошло — Хэнк повёл плечами в попытке размять их, он облокотился на стул, который стоял ближе к проходу. — Жертва напала на андроида с битой — продолжал Коннор. — Да, улики это подтверждают, а дальше? — согласился Андерсен. — По всей видимости андроид ударил жертву ножом — хмыкнув, высказала рыжая, на что Коннор ответил лёгким кивком. — То есть вы мне хотите сказать, что андроид оборонялся? Ладно, что потом? — обведя взглядом этих двоих, спросил Хенк. — Человек побежал в гостинную — андроид развернулся и направился в гостиную. — Он пытался убежать от андроида… — тихо выговорила девушка, направляясь в след за Коннором. — В целом, похоже — последовав за ними, согласился лейтенант. — Как было уже доложено, андроид убил жертву ножом — остановившись у трупа, закончил Коннор. — Ладно, ваша версия не такая уж бредовая. Вот только куда потом делся андроид? — встав рядом с Эл, хмыкунл Андерсен. — Он был поврежден битой и стал терять тириум. За несколько часов он испаряется, не оставляя видимых следов — анализировал андроид. — Но вы то их всё равно видите, да? — ухмыльнулся Хэнк, почёсывая бороду. — Да — ответил Коннор. — Хорошо, только Элис не лезь на рожон, будь добра — переведя взгляд на девушку, просил лейтенант. — О, поверь, мне хватило приключений на сегодня — ответила Хакстер, потирая ладонью синяки на шее. — Откуда это у вас? — спросил Коннор, повернувшись к девушке. — Эт-то, ну, наше прошлое дело… Андроид застал меня в расплох и повалил, но в результате Хэнк его застрелил — устало вздохнув, ответила она. — Ладно, не время лясы точить, идите смотрите там свой «тририум» и найдите мне андроида — поторопил их Андерсен. — Тириум, Хэнк, ти-ри-ум — по слогам повторила Эл. — Да мне похеру, шуруйте — махнув рукой, ответил лейтенант. Коннор тут же последовал приказу и потопал в сторону кухни. Элис лишь снова вздохнула и дотронулась до очков. Тут же мир окрасился в голубые тона. На полу сразу она заметила капли синей крови ведущие на кухню. Эл последовала за андроидом. Выходя в кухню, она лицезрела картину, как Коннор отодвинул штору, предполагая, что там может сидеть андроид, но на него лишь выпало несколько швабр. Элис лишь прыснула смешком. Она подошла к андроиду. — Ничего? — спросила девушка. — Следы здесь кончаются — осматривая пол, ответил Коннор. — Хмм — задумавшись, Эл подняла глаза вверх. В очках мелькнуло ярко голубое пятно. Девушка с ужасом осознала, что смотрит на отпечаток ладони на чердачном люке. — К-коннор — позвала она андроида. Когда он посмотрел на неё, Элис лишь указала пальцем вверх. Как только Коннор увидел отпечаток руки, он тут же направился в кухню. — Куда ты? — спросила она его. — Нам нужно туда попасть — лишь выговорил Коннор, тащя стул. — Ладно, только стул подержи, пока я залезу — выговорила Хакстер. — Лучше пойду я, он может быть агрессивно настроен, а вам, как вы говорили, «хватило приключений на сегодня» — ставя стул под люком, ответил Коннор. Элис чуть удивлённо глянула на него и поёжилась, вспоминая события предыдущего дня. — Хорошо, но только будь аккуратен, Коннор — слегка обеспокоенно просила Эл. — Хорошо, вам не за что переживать. Если со мной что и случится, меня просто заменят — залезая на стул, напомнил андроид. Элис стало неприятно от его слов, но она понимала, что он лишь машина, и это написано в его программе. Коннор залез на чердак, а девушка прислушивалась к звукам, стоя внизу. Сначала было тихо, она почти не слышала шагов андроида, а затем раздался громкий звук, будто что-то упало, а затем снова тишина. — Коннор, у тебя всё нормально? — громко крикнула она в люк. В ответ ей была лишь тишина, Эл уже начала переживать. — Он здесь! — крикнул Коннор. — Ох чёрт, Хэнк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.