ID работы: 7644871

Чувства — ошибки системы.

Гет
PG-13
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Внеплановое собрание.

Настройки текста
Сегодня у Элис выходной. После происшествия в отделе ей выделили несколько дней отдыха и отправили на обследование. У Эл действительно была анимия первой стадии, которая, как ей казалось, уже давно должна была исчезнуть. Ей прописали таблетки и уколы. Она не любила сидеть на медикаментах, просто уставала от них, поэтому девушка иногда давала себе передохнуть и от них. Лёжа на диване, Элис листала каналы по телевизору. Ничего интересного это не предвещало, так что она остановила свой выбор на каком-то детективном шоу и, перевернувшись на спину, начала разглядывать потолок, краем ухом слушая, о чём идёт речь. «Да муж это, все улики указывают на него…боже, как же скучно отдыхать… — Эл достала телефон, и начала листать ленту в соцсети — к Хэнку наведаться что ли, у него вроде тоже выходной сегодня». Ещё немного повалявшись на диване, Элис встала, оделась, закинулась таблетками и вышла из дома. Она села в такси и отправилась к лейтенанту Андерсену. На улице уже было темно, а с неба редко, но с грохотом падали капли. Эл разглядывала город, где почти никого не было, кроме кучки андроидов, что должны выполнять задания своих хозяев. Эл устало вздохнула, смотря в окно. — Так серо, аж тошнит — Элис была метеозависимой, всегда при смене погоды ощущала себя то ужасно, то прекрасно. Добравшись до дома Хэнка, Эл выползла из такси. Она порадовалась, увидев у гаража машину лейтенанта. «Он дома, хорошо»— улыбнулась девушка, завязывая рыжий хвост. Когда она подошла к двери и хотела было схватиться за ручку, до ушей донёсся звук разбирающегося стекла по ту сторону дома и лай Сумо. Элис осторожно достала пистолет из-за пазухи, который она должна была носить даже в штатском, и аккуратно нажала на ручку двери, перехватив оружие поудобнее. Она тихо шагнула в дом, прислушиваясь к звукам. Сумо замолк, что удивило Эл. Поняв, что шаги раздаются с кухни, она тихо шагнула в ту сторону. Дойдя до косяка, девушка перехватила пистолет обеими руками и выскочила в кухню. — Полиция Детройта, замереть на месте, руки навиду! —громким розящим звуком разнёсся голос Элис. Но увидев знакому мордашку, она застыла — Коннор?! Какого х- Коннор, что нависал над лейтенантом, подпрыгнул от резкого появления девушки. — Добрый вечер, детектив Хакстер — чуть улыбнувшись, поздоровался андроид. — Только не говори, что ты влез через окно — опуская пистолет, Эл задала риторический вопрос, заметив осколки под подоконником. — Я не мог проникнуть в дом другим способом, лейтенанту возможно угрожала опасность — спокойно ответил Коннор. — Ты, я так понимаю, не пытался дёргать за ручку? — усмехнулась девушка. Андроид кинул вопросительный взгляд — Хэнк почти никогда не закрывает дверь. Кто бы стал лезть в дом к полицейскому, к тому же тут собака, от вида которой можно обделаться. Пёс недовольно повёл мордой. — Это комплимент, Сумо, без обид — почесав его за ухом, улыбнулась Эл — Хэнк наверно просто напился, верно? — Да — кратко ответил Коннор. Элис шагнула к лейтенанту, и присев на колени, начала похлопывать его по волосатой щеке. — Хэ-энк, ало-о! — Андерсен лишь слегка сщурился — рота подъем! Эл размахнулась и влепила ему по лицу, что к её радости пробудило «спящую красавицу». — Вставай давай! Коннор, его нужно в душ— подозвав андройда, девушка подхватила Хэнка под плечо. Они потащили его в ванну. — Отстаньте! Сумо, ну-ка фас их! Фас! — пёс лишь повёл мордой и пошёл жевать корм из своей миски. — Заканчивай пьессу, Хэнк — оттолкнув дверь в ванну, недовольно фыркнула Элис. Коннор поставил лейтенанта у ванны и пытался усадить его в неё, но Хэнк упорно сопротивлялся. Андроид толкнул его, и Андерсен упал в ванну. Коннор потянулся к крану и на полную повернул вентиль с холодной водой. Хэнк истерично завопил, на что Эл отозвалась лёгким смешком. Коннор выключил воду, в ожидании, пока Хенк придёт в чувство. — Вы чё, чёкнутые? Чё припёрлись то? Оба! — гневно кинув взгляд на присутствующих, прорычал Хэнк. — 44 минуты назад сообщили об убийстве — спокойно отчитался Коннор, сложив руки за спиной — я не нашёл вас по барам, поэтому решил поискать дома. — А я просто так — оперевшись на раковину, ответила Элис, подняв ладонь, как в школе. — Господи, я наверно единственный коп в мире, на которого в собственном доме напали собственные напарник и сраный андроид — устало вздохнул Хэнк, сидя в ванне — насрать мне на твоё грёбанное дело, валите, оба. Коннор чуть помолчал, анализируя. — Я вас понял, дело не особо интересное — разворачиваясь к двери, печальным тоном высказал андроид — в секс-клубе убили клиента, похоже придется привлечь детектива Хакстер. — Я только за, то от скуки дохну — тоже поднимаясь со своего места, согласилась Эл. — Кажется мне сейчас не помешает проветриться — в спину им послышался голос лейтенанта, что пытался встать с бортика ванны. — Ха-ха-ха — засмеялась Элис, понимая, в чём действительно причина — ладно, он пусть проблюётся, а мы с тобой, Коннор, пойдём достанем ему чистые вещи. — Не буд — Хэнк замолчал на середине слова, резко прикрыв рот. — Правда? — злорадно улыбаясь, спросила девушка, но, не желая созерцать эту картину, подхватила Коннора под руку — пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.