ID работы: 7647294

Только не тебя. Предыстория.

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чудовищ не существует

Настройки текста
— Ложись спать Джоди, уже поздно, — мужской голос был спокоен, а грубые руки на редкость заботливо накрыли небольшое тельце одеялом. — Я не хочу, я боюсь, ведь... они придут, — пролепетала девочка, направляя испуганный взгляд в глаза учёному, держась маленькими пальчиками за белоснежный рукав халата. — Чудовищ не бывает, детка, — с улыбкой произнёс тот, проводя рукой по каштановым волосам и направляясь к выходу из комнаты. — Я оставлю тебе свет в коридоре, хорошо? Малышка лишь быстро закивала и, обняв своего плюшевого зайца, прикрыла глаза, стараясь уснуть. Ничего не бойся Айден, всё будет хорошо. Чудовищ не существует.. Их не существует, правда?... Но ведь.. Ты же со мной, да, Айден? Ты не дашь меня в обиду.. Переворачиваясь с одного бока на другой, Джоди всё никак не могла уснуть. Холод маленькими лапками цеплялся за руки и ноги, вскоре охватывая всё тело, заставляя покрыться мурашками и свернуться в клубочек. Их не существует... Резкий рывок и девочку подбросило вверх, скидывая с кровати. Они пришли. Каждую ночь, словно по чёткому расписанию и без выходных её начинали терзать "чудовища". Дожидаясь темноты и тишины, когда неокрепшая душа будет беззащитна и напугана, они выползали из своих укрытий и набрасывались, словно оголодавшие дикие звери, пытаясь растерзать свою жертву. — Айден, Айден, помоги! — отчаянный крик заставлял нервничать, метаться из стороны в сторону в попытках отогнать чёрные сгустки, но все четно, ведь он и сам боится.. — Айден, зови на помощь! Словно в бреду Айден летит к Коулу и скидывает на того кружку, заставляя проснуться и увидеть, как девочку таскает по полу и кидает по комнате так, словно она в самолёте, что терпит крушение. — Нейтан, скорее сюда! Что-то происходит! — Кричит Фриман в трубку, вызывая напарника, следом бросаясь к двери и пытаясь её открыть. Не поддаётся! Через пару секунд учёный уже подбегает к другу с ожидаемым вопросом "Что там?". — На Джоди напали, а дверь заклинило! "Напали?", — мелькает немой вопрос в голове мужчины и тот просит темнокожего отойти. Сам делает пару шагов назад и влетает плечом в дверь, пытаясь выбить её. — Джоди, мы идём! Детские крики заставляют кровь быстрее циркулировать по венам, от чего на лбу выступают капельки пот, а вески жутко пульсируют. Айден то и дело незримо парит рядом, отгоняя от маленькой девочки потусторонних существ, что так и пытаются ей навредить. Грохот.. По звуку что-то тяжёлое. "Чёрт! Надо выбить эту сраную дверь, давай же Нейтан!", — кричит Разум, заставляя мужчину биться в дверь плечом сильнее. — "Да почему же она не открывается?!" — Да откройся же ты! — кричит Докинз и бьёт в дверь с ноги, от чего та, наконец, распахивается, впуская двух мужчин в помещение. Мебель вся перевёрнута, разбросана, а Холмс сидит среди всего этого хаоса, прижимая колени к груди и подрагивая. — Боже, Джоди! Нейтан бросается к девочке, обнимая её и прижимая к себе. Глаза бегают по сторонам, изучая всё тело Джоди, замечая каждую ранку, каждый багровый отпечаток, что впоследствии станет синяком. — Зови врача, Коул, быстрее! — не снижая тон, командует Докинз. — Ничего, всё хорошо... Айден, он... Он больше не боится... — с запинками, но уверенно произнесла Джоди. — Пойдём, малышка. Сегодня будешь спать у меня, — подхватывая кареглазую на руки, мужчина забирает одеяло и подушку, выходя из комнаты и направляясь в свой кабинет. Ему часто приходится задерживаться на работе, так что диван давно стал неотъемлемой частью этого помещения. Разложив его, Нейтан положил подушку, усаживая девочку и укутывая её одеялом, но вновь маленькие пальчики сжали рукав халата. — Ляг со мной... — тихо попросила Джоди, на что Нейтан лишь выдохнул и, улыбнувшись, кивнул. Не успел он устроиться на краю дивана, как Холмс накрыла и его одеялом, прижимаясь к учёному и обнимая его, что было не так уж и странно. Коул и Нейтан те, кто заменяют ей семью, кто по-настоящему любят девочку и заботятся о ней. — Спокойной ночи, Нейтан. — Спокойной ночи, Джоди..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.