ID работы: 7647294

Только не тебя. Предыстория.

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
— Джоди, ты готова? — спросил мужчина, легонько постучав костяшками по двери, ожидая ответа, но ответом послужило лишь молчание. Через пару минут ручка таки наклонилась, отпирая дверь и позволяя взглядам пасть на принарядившуюся Джоди. Белоснежное летнее платье с вышивкой в виде веточки рябины. Алые туфельки и сумочка под цвет всего наряда. Распущенные волосы до плеч и небольшая заколка, убирающая чёлку с лица. Джоди невероятно хотела пойти на прогулку, но воспоминания о последнем контакте с людьми, к тому же ровесниками, вызывали слабую дрожь в коленках. — Потрясающе выглядишь, принцесса, — улыбаясь, произносит Коул. Очень долгое время ему пришлось уговаривать Докинза, чтобы он согласился на эту прогулку, но главное то, что учёный наконец согласился. — Я согласен с коллегой, — отозвался Нейтан, направляясь к выходу из лаборатории. Фриман и Холмс пошли за ним, строя планы на прогулку. Сегодня Джоди сама выбирает, куда хочет пойти. — А можно.. посмотреть на животных? — спросила кареглазая, сев на задние сидение машины вместе с Коулом. — Куда ты пожелаешь, туда и поедем, так ведь, Нейтан? — с акцентом на имя произнёс шоколадка, на что мужчина в очках лишь кивнул, заводя машину. Вся эта задумка может плохо кончится, если Айден решит позабавиться и перестанет слушаться.

***

Кассирша выдала три жёлтеньких билетика, указывая направления к воротам, что медленно открывались, уступая дорогу посетителям. Зоопарк последнее время стал не столь посещаемым, но для Джоди происходящее было чудом. Приёмная семья не имела в доме животных, а попав в исследовательский центр, она и мечтать не могла о таком. Но теперь.. Они как мы с тобой, Айден. Вместе, без возможности вырваться на свободу... Если тигр сбежит - его усыпят, а если сбежим мы, нас тоже.. убьют?... Нет, быть такого не может! Звери в клетках навивали грусть, заставляя ненадолго уходить в свои мысли. Но сопровождающие вовремя это замечали и тут же находили решение, к примеру, контактный зоопарк. Небольшой дворик, ограждённый деревянным забором, за которым свободно гуляют звери. Павлины с огромными яркими хвостами, раскрывающимися словно веера. Козы, наивно думающие, что яркая одежда может оказаться травой, сеном или сладкой морковкой. Утки и гуси, индюки, даже еноты. Но всё внимание Джоди привлёк один небольшой пушистый зверёк - кролик. — Это, конечно, не Ушастик, — подал голос подошедший Докинз, взяв на руки шерстяной комочек и протягивая его девушке. — Но они такие же мягкие и милые, как он. Живой Ушастик.. Ты только посмотри, Айден! Он такой лапочка.. Хочешь потрогать? Джоди не хотела говорить вслух, зная, что может привлечь излишнее внимание, так что любой диалог с братом проходил лишь в её голове. Чуть отстранив от себя пушистика, та позволила незримому компаньону подлететь к кролику, слегка коснувшись его шерсти и щёлкнув по ушку, от чего зверёк забавно пискнул. Не надо Айден, ему так неприятно, будь нежнее. — Ну что, идём дальше? — предложил Фриман, подходя к парочке, но вибрация в кармане заставила отвлечься на звонок. — Да.. Хорошо.. Хорошо, понял. Нейтан, мне нужно уехать, справитесь тут без меня? — Да, конечно, не беспокойся Коул, — кивнул мужчина, посмотрев вслед уходящему напарнику и вновь переводя взгляд на Джоди. — Может, устроим пикник? Утром мы не позавтракали, так что Коул собрал нам корзину в путь. — Да, я бы не отказалась, — улыбнулась шатенка. Пока учёный направился к машине за корзинкой, Холмс пошла к лесной части парка, дабы выбрать поляну, на которой можно расположиться. Куда пойдём, Айден?.. Нет, не надо ощипывать хвосты голубей, нам нужно найти поляну.. Айден, прекрати! Белок то за что шугать? Понимая, что должной помощи от духа не дождаться, Джоди сама стала ходить от дерева к дереву в поисках уютного местечка, и вскоре нашла его. Мягкая зелёная трава, пару сосен рядом и солнце, освещающее поляну, это именно то, что нужно. — О, отличное место Джоди! — с улыбкой похвалил мужчина, расстелив небольшой плед и усаживаясь с девушкой на него. Пожалуй, сегодня был один из редких дней, когда на мужчине вместо привычного белого халата были брюки и рубашка. — С чего начнём? Фрукты, бутерброды, сок? Ах да, я ещё купил тебе сладкую вату, надеюсь, что она тебе понравится. Тонкие пальчики взяли пластмассовую палочку со странной розовой субстанцией, похожей то ли на обычную крашеную вату, то ли на необычную паутину. Сперва Холмс осмотрела её со всех сторон, и только потом попыталась откусить, но не получилось, вата щекотала лицо, но никак не хотела поддаваться. — Нет, Джоди, так ты её не съешь, — издав хриплый смешок, с неизменной улыбкой произнёс мужчина. Предварительно вытерев руки влажными салфетками, он оторвал от сладкой ваты небольшой кусок и слегка свернул его в пышный комочек, протягивая девушке. — Бери. Кареглазая лишь похлопала глазами и слегка склонившись, обхватила губами купленную ей сладость, слегка задев палец мужчины, от чего на щеках выступил румянец. Но смущение не помешало заметить, как Докинз слегка напрягся. Лора.. Она так же всегда делала.. Как бы я хотел, чтобы вы тоже были здесь.. — Всё хорошо? — спросила Джоди, решив, что лучше узнать причину подобной реакции. — Да, Джоди, просто задумался.

***

На улице уже потемнело, но в парке было светло, как на улицах города. Кругом фонари, мерцающие вывески, горящие разноцветными огнями аттракционы. — Знаешь, мне кажется, отличным завершением прогулки будет колесо обозрения, как считаешь? — предложил Нейтан. Получая одобрительный кивок, мужчина купил два билета на аттракцион и вскоре парочку усадили в застеклённую кабину, начиная медленно поднимать вверх. Пожалуй, это было одной из лучших идей за сегодня. Чем выше они поднимались, тем красочнее становился пейзаж ночного города. Так ярко, словно их поднимали не над землёй, а над звёздами. Вот только идиллия была прервана неприятным скрипом. — Джоди, иди ко мне, — голос Нейтана изменился, он стал грубее и беспокойнее, заставляя девушку нервничать, но послушаться, усаживаясь ближе к учёному. Крепкие руки тут же обхватили тело, прижимая к мужской груди, словно стараясь защитить от чего-то. Айден, что происходит? Что-то проговорив, слышимое только Джоди, Айден вылетел из кабинки, подлетая к стальной конструкции и пытаясь понять, что же не так. Вновь скрип, дух движется на звук и.. Болты. Ржавые болты. Они настолько старые, что резьбу сорвало. Если хотя бы ещё несколько болтов от напряжения выскочат, колесо просто может рухнуть. Господи, сделай что-нибудь, Айден! Он пытается держать болт силой, но вот вылетает второй, третий... Удерживать такую махину становится всё сложнее... Сирены. Люди вызвали спасателей. Кто мог спрыгнуть из кабин - давно уже это сделали, а тех, кто наверху, начали снимать, но чёрт, это слишком медленно! Время.. Нужно больше времени.. Уже почти всех вытащили, ещё немного! Гулкий скрежет заставляет сердце ёкнуть и осознать, что всё. Крепления не выдерживают, и колесо начинает падать. Люди разбегаются, словно муравьи от человеческой ноги, в попытке избежать гибели. Айден, помоги, Айден! — Держись за меня! — чуть ли не кричит Джоди, обнимая учёного и прижимая к себе как можно крепче. Айден мгновенно оказывается рядом с Холмс и создаёт барьер, стараясь спасти парочку от гибели. Удар. Колесо падает, оставляя глубокие борозды на земле. Спасатели, не обращая внимания на сломанную машину с краном, которую так же придавило, бегут к верхним кабинкам, вытаскивая людей. Трое человек умерло, пять раненых и... — Эй, вы можете встать?! — кричит спасатель, выбивая остатки стекла, чтобы вытащить из ловушки людей. — Джоди.. Джоди, ты цела?! — сквозь кашель произносит Нейтан, не обращая внимание на спасателя. — Да.. мы можем встать, спасайте остальных, — подаёт голос девушка и берёт за руку учёного, тем самым давая понять, что она жива. Выбравшись первой, она помогает вылезти Нейтану. — Ты цел? — Как ты.. Мы не разбились.. Ты, — всё ещё несвязно бормочет Докинз, пытаясь найти ответы в глазах девушки. — Айден нас спас.

***

Коул мечется по кабинету, словно заведённая игрушка. Голова болит от волнения и страха. По новостям передали, что колесо в парке рухнуло. А если там были Нейтан и Джоди? А вдруг они пострадали, вдруг мертвы?! Идиот, идиот! Какого хрена ты оставил их там одних! Щелчок. Дверь открывается и в кабинет заходит Холмс, а за ней и Докинз. — Джоди... Нейтан.. Вы.. Вы живы, мать вашу! Как же я волновался! — не сдерживая эмоций, мужчина бросается к друзьям и обнимает. Слезинка скатывается по щеке. Он боялся, безумно боялся. — Всё хорошо, Коул, — шепчет Джоди, обнимая темнокожего. Успокоившись, все плавно возвращаются в привычную рабочую среду. Джоди идёт в свою комнату, Коул отправляется за кружкой кофе, а Нейтан остаётся за стеклом, наблюдая, как Холмс идёт ложиться спать. — Джоди.. — раздаётся голос сквозь динамики, установленные в комнате девушки. — Прости, если бы я не предложил прокатиться на колесе обозрения, ничего бы этого не было, я бы не подверг тебя и Айдена опасности.. — Всё хорошо, Нейтан, правда, — с улыбкой ответила кареглазая, смотря в камеру. — И ещё... Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.