ID работы: 7650199

What makes my heart beat faster...

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание из прошлого...

Настройки текста
Примечания:

*день прощания*

      Ночь. Дорога. Я, чуть ли не бегом, возвращаюсь с кафе. Вокруг очень темно и сыро. — Боже, с Розой время летит с бешенной скоростью — я злилась на себя, что не ушла раньше. На улице начался дождь, и я чувствовала как капли с неба начинали падать все чаще и чаще, на мою тоненькую блузку. — Только этого мне не хватало — подумала я, и меня резко охватило чувство страха после первого раската молнии. Деревья вокруг казались жутко мрачными, я шла и пугалась каждого шороха. — Только не оборачивайся назад Алекса, только не оборачивайся назад — твердила я себе под нос уже сотый раз, как будто я и вправду чувствовала какую-то опасность исходящую из-за моей спины. Боже, и куда теперь идти? — я начала оглядываться по сторонам, пытаясь понять, где же я нахожусь, но так и не рискнула посмотреть назад. И чем я только думала, когда хотела сократить свой путь до дома? Тупоголовая! — ругалась я на саму себя. Приглядевшись в темноту, я, наконец- то, увидела перед собой автобусную остановку. Я со всех ног ринулась туда, и тут что-то заставило меня обернуться назад. Нат…? — я пыталась разглядеть до боли знакомый силуэт в конце дороги. — Но…но что он здесь делает так поздно? — я пыталась говорить тише, чтобы остаться незамеченной. Дождь усилился, раскат молнии сверкал так ярко, что мне казалось, что он способен ослепить меня. Черт возьми, надо скорее возвращаться домой — подумала я, и тут же меня осенило. — Натаниэль…может он проводит меня? — недолго думая я направилась в его сторону. Посмотрев на него, я поймала его взгляд, но это был не тот Натаниэль, которого я знала. В его взгляде было что-то звериное, что-то абсолютно неизведанное мной. Впервые, глядя на него, я чувствовала страх. В тот момент, страх встал у меня поперёк горла, и я не могла пошевелиться. — Алекса? — спросил Натаниэль окидывая меня взглядом с ног до головы. — Что ты тут делаешь? — Я…я потерялась, решив сократить путь до дома. — со стеснением в голосе сказала я.       В ту же секунду Нат срывается с места и начинает убегать от меня. Я теряюсь, начинаю бежать за ним. Доля секунды…тело Натаниэля лежит на асфальте рядом с машиной. Без раздумий я бросилась к нему, слезы сами стекали по моим щекам. Судорожно пытаясь нащупать его пульс, пришло осознание того, что Натаниэль мертв.       Проснувшись в холодном поту, мои руки дрожали. Я чувствовала как по всему моему телу пошли мурашки, а на глазах появлялись слёзы. Так, Алекса, это всего лишь сон — попыталась я себя успокоить, но попытки были неудачными. Не могу поверить, что уже сегодня мне уезжать из этого города. Взяв телефон в руки, я быстренько кликнула по кнопке включения и, увидев там 3:58, откинула его куда-подальше. Приняв решение о том, что надо еще поспать, я поспешно укрылась с головой в одеяло и закрыла глаза. Но в голове было огромное количество навязчивых мыслей, которые не давали мне заснуть. Понимая что больше не усну, я села на край кровати, пытаясь отогнать ту чушь, которая мне лезла в голову. Мне не пришло на ум я ничего лучше, чем пойти в душ. Схватив своё мягкое махровое полотенце и свежий комплект нижнего белья, я уверенным шагом направилась в сторону душевой. Скинув с себя всю одежду, я окунулась под струи теплой воды. Сегодня будет самый тяжелый день для меня, я не готова к расставанию с друзьями и Натом — моментально по моим щекам покатились слезы. — Если бы я только могла вернуть время вспять — я бы обязательно пережила эти 2 года школьной жизни заново.       В голове всплыло воспоминание о первом дне в школе, о том как я встретила там Кена, насмешки Кастиэля надо о мной, дружелюбность Натаниэля, и даже стерву Амбэр я вспоминала с улыбкой на лице. Помню, как первый раз пришла в баскетбольный клуб, как Натаниэль с Кастиэлем постоянно ругались. Или как Амбэр украла экзаменационные задания, вот шуму тогда было.Соревнования по ориентированию, где мы потерялись с Кастиэлем. Школьный концерт, который мы все вместе дружно организовывали. Эх, это был последний раз, когда мы хорошо общались с Кастиэлем. — Чертова Дебра! — вспомнив поведение этой дряни, мне стало не по себе. Возможно, если бы тогда наши отношения не испортились, сейчас мы были бы вместе. Увы, наши хорошие отношения — уже в прошлом. С тех пор, я и Кас не общались нормально уже долгое время. Хорошо, что рядом был Натаниэль, который помог мне забыть о нём… С которым я провела лучшее школьное время и выпускной.       Приходя в себя от воспоминаний, моя улыбка не спадала с моего лица так же, как и слезы не прекращали течь по моим щекам. Сколько же всего хорошего произошло за эти 2 года! Выключив воду в душе, я вылезла из него. Нацепив на себя свежее нижнее бельё, я накинула на себя теплое, махровое полотенце и направилась в комнату. Дойдя до неё, я решила одеться и найти свой телефон. Легким движение я накинула на себя свою тоненькую летнюю сорочку и принялась за поиски телефона. Сегодня явно не мой день — подумала я, спустя тысячу попыток найти этот телефон. Еще немного покопавшись, я наконец-то нашла его. Ура, удача на этот раз повернулась ко мне лицом, а не как обычно — сказав это, я поймала себя на мысли, что причитаю словно старая бабка и от этого мне стало смешно.       Взяв телефон в руки, я глянула на экран. Время было 5:49. Боже — подумала я, — неужто я в душе просидела так долго? Я села на кровать и почувствовала, как заурчал мой живот. Ну да, Алекса, 6 утра, самое время поесть — недолго думая, я встала с кровати и направилась на кухню. К моему удивлению, мама с папой уже не спали. — Алекса? — удивлённо произнесла мама, — ты тоже не спишь? — Да, мне сегодня очень плохо спалось, — вспоминая сон, у меня начали потеть ладошки. Папа, попивая свой кофе, поднял глаза и с грустью посмотрел на меня, понимая что это все из-за нашего переезда. — Дорогая, мне жаль что так вышло, но пойми нас… — я перебила отца на этом моменте. — Пап, не стоит, я все понимаю, давай сменим эту тему — внутри меня снова все сжалось, я боялась зареветь при своих родителях, чтобы не заставлять их чувствовать себя виноватыми. Я села за стол рядом с отцом. В воздухе застыло всепоглощающее молчание. Я потихоньку начала уходить в свои мысли, наблюдая за тем, как мама что-то усердно готовит возле плиты. Моя грусть уже практически начала брать вверх, как вдруг… — Дорогие, все готово! — мама попыталась как-то взбодрить нас своей улыбкой, но к сожалению я понимала, что она натянутая. — Ммм… — папа очень довольно смотрел на венгерские вафли, которые были политы шоколадом, — Дорогая, ты просто чудо! Я взяла себе пару штук и принялась их кушать, мама, сев рядом со мной, смотрела на меня с надеждой на разговор, но у меня не было настроения обсуждать что-либо, поэтому папе пришлось взять инициативу в свои руки и завязать с ней диалог.       Сидя за столом, они о чем-то оживленно болтали, а я не проронила ни слова. Моя грусть сжирала меня изнутри, не давая мне ни малейших шансов выбраться из неё.Доев вафли, я поблагодарила маму за них и направилась в свою комнату.       Хм, время полседьмого, чем бы себя занять? — я начала искать глазами что-нибудь, что могло бы отвлечь меня, но в голову ничего не приходило. На свой страх и риск, я решила написать Натаниэлю и рассказать ему про сон. Достав свой телефон, я быстро набрала ему сообщение.

***

Доброе утро, я очень по тебе соскучилась! Надеюсь мы сегодня встретимся как можно раньше, мне много надо тебе рассказать.

К моему большому удивлению ответ не заставил себя долго ждать.

Доброе утро, Алекса, я тоже очень соскучился. Признаться честно, я всю ночь думал о тебе, о нас, о нашем будущем, боже, мне так невыносимо осознавать, что тебя придется отпустить.Мы сегодня обязательно встретимся.Предлагаю в 14:30 в парке, тебе удобно?

Читая то, что мне написал Нат, я чувствовала, как моё сердце обливается кровью, его сообщение было наполнено страданием.

Да, Нат, мне удобно. Но в 16:50 я поеду уже в аэропорт, ты меня проводишь?

Писав это сообщение, у меня потекли слезы. Я не верю, нет, это происходит не со мной. Я проклинала судьбу за это. В голове был только один вопрос: «Почему именно я?».

Да, Лекс, что за глупые вопросы.Я очень люблю тебя.

***

Спасибо, я тебя тоже, Нат.

***

Тогда до встречи?

***

До встречи.

***

      Чувства просто переполняют меня, я чувствую жуткую боль. И она не сравнится с физической. В такие моменты я задумываюсь: Почему нет лекарства от душевной боли? Почему с душевной болью нельзя так легко справиться, как с физической? Где найти нужную таблетку, чтобы хоть немного приглушить боль? Я уже не ощущала времени, мне казалось, что на кровати я пролежала уже вечность, а из-за моих слез мы скоро затопим соседей.В конце концов я заснула.       Разбудил меня стук в дверь. Открыв, болевшие от слез, глаза, я увидела маму, стоящую на пороге комнаты. — Ой, прости, родная, я тебя разбудила? — с виноватым лицом она посмотрела на меня. — Да все порядке мам, мне надо было все равно вставать, потому что в 10:00 я должна встретиться с Алекси и Розой, чтобы попрощаться. — я отвела взгляд от её глаз. На секунду в комнате повисло молчание. Я видела, что мама очень сожалеет из-за сложившихся обстоятельств. Устав от молчания, она прервала его. — Алекса, я хотела убедиться, все ли ты собрала с собой? — она чувствует себя неловко, и старается говорить со мной как можно мягче, чтобы лишний раз не задеть за живое. — Да… — мой голос задрожал, о нет, только не опять реветь, — Да, мам, — сжав волю в кулак, выдавливаю я из себя, но на этот раз более уверенно. Мы смотрим друг на друга еще 10 секунд молча, она дает мне денег на кафе и нехотя уходит от меня.       Так, надо посмотреть сколько время и привести себя в порядок, — подумала я и начала опять искать свой телефон. На этот раз я нашла его с первой попытки, что было крайне удивительно, потому что обычно, на это уходит большая часть моего времени. О, время уже 8:59,надо в срочном порядке привести себя в человеческий вид. Я встаю и бегу к ванной, чтобы умыть своё зарёванное лицо. — Боже, выгляжу я конечно как труп, — меня пробирает жалость к самой себе, докатились. Я смотрю на своё лицо в зеркало и ужасаюсь. Огромные синяки под глазами, усталый вид, кожа бледная, глаза покрасневшие. Походу, сегодня мой внешний вид не спасёт даже косметика. После ванны я направилась в комнату, чтобы накраситься и приодеться. — Так, думаю сегодня не стоит наносить на себя тонны косметики и обязательно надо взять с собой салфетки, — сказала я самой себе и принялась за дело. Сегодняшний макияж, ничем не отличался от повседневного.Накрашенные ресницы, подкрашенные брови и помада, нежно розового цвета на губах, только вот лицо сегодня жутко унылое. Но на то есть причины, очень веские. С одеждой конечно сложнее, я всегда очень долго выбираю её. Я посмотрела на оставшиеся еще не в чемодане вещи, и решила надеть на себя белые джинсы и легкую белую кофту с открытыми плечами. — Отлично! — подумала я, — Осталось только решить, что сегодня сделать на голове. Недолго думая, я схватила плойку и сделала себе красивые локоны. — Боже, я уже и забыла, как выглядят накрученные мои волосы. — сказала я, и начала пристально смотреть на себя в зеркало. И в правду, с 10-го класса мои волосы очень отросли, и стали уже намного ниже плеч, хотя даже не так, они уже скоро будут до поясницы доставать. Я еще 3 минуты покрутилась возле зеркала, рассматривая свои русые локоны, и решила посмотреть время на своём телефоне. — Ого, время уже 9:20,надо уже выбегать. Я взяла с собой сумочку, брызнулась духами напоследок и вышла из дома.       Когда я дошла до назначенного места, там еще не было никого и тут меня осенило. Надо купить подарки ребятам на прощание. Я пошла в ближайший торговый центр, а по дороге думала, что хотел бы получить каждый из них? Сначала я зашла в книжный магазин, за подарком Натаниэлю. Проходя мимо книжных полок, я пыталась вспомнить, какой детектив он еще не читал. Мне бросилась в глаза одна замечательная книга. — Ага, Натаниэль 100% её не читал, — с уверенностью сказала я и отправилась на кассу. —  Ого, мадам, «Вскрытие показало» Патриция Корнуэлл? — сказал продавец, посмотрев на меня удивленно, — Хороший выбор! С вас 20$! — Возьмите, — отдав деньги, я поспешно вышла из магазина. Так, теперь за подарком Розе. Я сразу же направилась в магазин к Лею.Увидев его там, я радостно подбежала к нему, чтобы поздороваться. — Привет, Лей! Как дела? — я расплылась в улыбке, встретив знакомого мне человека. — О, здравствуй, Алекса, да все прекрасно, ты как? — он был очень вежлив и спокоен, как всегда. — Да, все в порядке спасибо. Ты не мог бы подсказать мне… — Лей очень удивленно посмотрел на меня, видимо такого он не ожидал. По нему было видно, что он очень удивлен, хоть он и старался не показывать это. — Конечно, в чем проблема? — очень растерянно сказал он. — Я бы хотел сделать Розе подарок, чтобы ты посоветовал ей купить? — спросила я, глядя на него с надеждой. Лей долго рассматривал весь ассортимент в его магазине, и резко его глаза загорелись. — Кажется он что-то вспомнил, — еле слышно прошептала я себе под нос. — Я вспомнил, она говорила про вот этот кулон, но в тот раз забыла его купить, я думаю ей очень понравится. — сказал он улыбаясь. Я улыбнулась ему в ответ и поблагодарила за помощь. — С тебя 15$, Алекса! — сказал он опять спокойным тоном. — Держи, Лей! — улыбаясь, я протянула ему деньги, — Спасибо ещё раз огромное, и до встречи! Он улыбнулся мне и помахал рукой, а я загрустила, потому что понимала, что встретимся мы нескоро. — Так, все, мысли прочь, Алекса! — сказала я самой себе и уверенно направилась в магазин с дисками. Теперь надо найти раздел с электронной музыкой. Я посмотрела по сторонам и…бинго, вот оно. Подойдя к стеллажу я начала рассматривать новинки. Увидев одного исполнителя, я решила взять именно его. — Хм, Luttrell — Quiet Even Dark, мне очень напоминает Алекси! — подумала я. До сих пор вспоминаю, как мы слушали эту песню у него дома и подпевали. От таких воспоминаний мне опять очень захотелось заплакать. Я взяла этот диск. Оплатив его на кассе, решила посмотреть на время. — Черт, время 10:02,я опаздываю, — со всех ног я помчалась к кафе.       Когда добежала до него, я увидела синюю макушку сидящую ко мне спиной и Розу, которая копошилась в меню. Быстренько подойдя к ним я попыталась отдышаться. — Лекса, — оживленно и радостно сказал Алекси, — ты пришла! После этого он кинулся ко мне в объятия и крепко сжал меня. — Алекси, я так рада тебя видеть, — говоря эти слова, я чувствовала как слезы появляются на моих глазах. Роза подскочила и присоединилась к нам. Мы простояли 5 минут обнимаясь. Нашу трапезу прервал официант, который ждал от нас заказа. Мы присели за стол, на наше любимое место. Каждый заказал себе что хотел. Роза как обычно, ела так, как будто в последний раз. Алекс взял себе лимонад и шарлотку, ну, а я решила поесть шоколадного мороженого с молочным коктейлем. Как только мы сделали заказ, Роза встала и начала рыться в своей сумочке. Достав оттуда маленький пакетик, она встала и начала произносить речь. — Дорогая моя, Алекса, я вспоминаю как мы начинали общаться и мне на душе становится тепло, что рядом со мной, была такая подруга, как ты, — переведя дыхание, Роза продолжила, — я очень тебе благодарная за то, что ты помогла нам тогда помириться с Леем, ты всегда приходила мне на помощь и помогала решать проблемы, — видно было, что на её глазах тоже выступают слезы, — я благодарна тебе за то, что ты рядом и знай, я готова и буду помогать тебе во всех твоих проблемах, даже если бы будем не рядом, потому что ты мой близкий человек. На моих глазах тоже начали выступать слезы, я было ошеломленная такой любовью и нежность, с которой говорила Роза. Я бросилась еще раз к ней в объятия и она ответила мне тем же. Отдав подарок, я увидела, что там был красивый золотой браслет. — Спасибо огромное, Роза, — по моей щеке уже катилась слеза. — Не плачь, малышка, — ответила Роза, улыбаясь мне, — носи на здоровье и не забывай про меня! Я улыбнулась ей, но Алекси решил вставить и тут свои 5 копеек. — Тебя-то забудешь, — Алекси громко начал хохотать и мы вместе с ним. Роза слегка толкнула его, и дальше начала смеяться. — Ну что ж, теперь моя очередь, — с неменьшим энтузиазмом сказал Алекси, — Алекса, ты знаешь насколько ты для меня важна, поэтому я надеюсь, что ты не будешь забывать своего друга и для этого я дарю тебе этот подарок, надеюсь, он тебе понравится. Он отдает мне пакетик, в котором лежит умопомрачительное платье, кремового цвета. — Спасибо, Алекси, — в тот момент я хотела заобнимать его до смерти, — оно очень красивое! — Для красивой девушки — красивое платье, — сказал Алекси с улыбкой на лице. Нам принесли заказ, мы стали кушать его и болтать на разные темы. Роза и Алекси помогли мне отвлечься ненадолго, и очень сильно подняли настроение. Когда мы все доели, я тоже решила подарить им подарки. — Алекси, Роза, у меня тоже для вас кое-что есть, — в тот момент они переглянулись и были очень удивлены, но я продолжила, — Я бы никогда в жизни не смогла бы уехать от вас, не оставив вам ничего на прощание, поэтому, решила и для вас прикупить кое-что. Я начала доставать из пакета первый подарок, который предназначался для Алекси. -Алекси, я долго думала что тебе подарить, — он очень внимательно смотрел на меня, — Но потом вспомнила один день, когда мы с тобой сидели у тебя и пели одну очень классную песню, так вот, это тебе! Я протягиваю ему руку в которой пакет с диском, Алекс аккуратно берет его, открывает и расплывается в довольной улыбке. — О, круто, Алекса, это же Luttrell — Quiet Even Dark, я давно хотел себе его, — он бросился ко мне в объятия счастливый как ребенок, — спасибо! -Пожалуйста, Алекси, — еле дыша говорю я, — надеюсь теперь эта песня будет напоминать обо мне! — Конечно! -, ответил он и посмотрел на меня прищурившись, — ты еще сомневаешься? Мы оба рассмеялись, и я решила достать второй подарок, который предназначался Розе. -Ну, а теперь тебе, Роза, — я посмотрела на неё с очень мягкой улыбкой, а у неё загорелись глаза, — мы с тобой стали очень близки, благодаря тебе я сошлась с Натом, ты помогла мне в ситуации с Деброй, ты всегда верила в меня, спасибо тебе за это большое, — в этот момент я посмотрела на неё и увидела, что у неё из глаз потекли слезы, — это тебе Роза, не забывай свою подружку Лексу! Я подошла к ней ближе и отдала ей подарок. Увидев его, она заключила меня в объятиях и разревелась. — Спасибо, Лекса, — всхлипывая произнесла она, — мне будет тебя очень не хватать. Тут подошёл Алекси и присоединился к нам. — Я тоже буду скучать по тебе, Лекса. Я не выдержала накала и тоже начала плакать. — И я по вам, ребята! -, если бы они знали, насколько сильно я не хочу уезжать от них.       Ещё немного поболтав, мы начали расходиться домой. — Пока, Лекса, — произнёс Алекс дрожащим голосом. Мне стало не по себе… Как так быстро пролетело время? Я потихоньку снова начала уходить в себя. — До свидания, Лекса, — Роза подмигнула и ехидно улыбнулась, хоть и была очень расстроена. — Пока, ребята, — я кинулась напоследок к ним в объятия. Мы разошлись, было ощущение, как будто от меня отрывают часть. Я раскисла ещё сильнее.       Я решила посмотреть на время. — Ага, время еще 12:30,до встречи с Натом ещё 2 часа, хм… — я задумалась и мне пришла в голову идея, — Пройдусь последний раз по знакомым местам. Я двинулась в сторону парка. Придя туда, на меня нахлынули воспоминания о пикнике с друзьями, с Натом. О встречах с Алекси там. Боже, как же невыносимо понимать, что больше такого не произойдёт. Я шла задумавшись не замечая прохожих, как вдруг услышала чей-то лай. Я до смерти перепугалась, огромная темная собака несётся на меня, как бешеная. Не придумав ничего лучше, я просто закрыла лицо руками и ждала. — Демон, фу! -слышится мне знакомый и очень разъяренный голос. Я все-таки решаюсь приоткрыть глаза и вижу перед собой Демона, который пытается облизывать мои руки. А сзади бегущего, разъяренного хозяина за ним. — У тебя все в порядке? — спрашивает Кастиэль, посмотрев на меня с жалостью. Я была в шоке, мы так долго не общались с ним в школе из-за Дербы, что сейчас на него нашло? — Эй, Алекса, ты меня слышишь вообще? — говорит он, начиная злиться. — Да, все в порядке, а что? — очень удивленно смотрю на него я. На несколько секунд в воздухе повисает молчание. — Мне всего лишь интересно. — фыркая, отвечает он. — Ты теперь интересуешься мной? — отвечаю я, ехидно улыбаясь ему. Он посмотрел на меня немного опешив. — Я просто тебя спросил, не придумывай себе ничего! — сказал он закатив глаза. — Хорошо-хорошо, — ответила ему я избегая недопонимания. Ещё немного посмотрев друг на друга, он всё-таки решается заговорить. — А где же твой «любимый староста»? — сказал он с насмешкой, явно пытаясь меня зацепить. — А я тебе разве устраиваю допрос? — еще более колко отвечаю ему я и невольно улыбаюсь. Я вижу по его выражению лица, что он ожидал немного другой реакции на этот вопрос. После очередного молчания, я решаю бить его тем же оружием. — А где же твоя Дебра, Касси? — улыбка на моём лице появляется непроизвольно. — Кажется кто-то научился кусаться? — с ухмылкой на лице сказал он, — Это наш «прилежный ученик» научил тебя? Какой же он порой бывает противный.Хочется его просто убить. — Так, все, Кастиэль, я не намерена торчать здесь с тобой и убивать последний день в этом городе вот так! — черт, зачем я это ляпнула ему. Я увидела его удивленный взгляд. — П…последний день? — он стоял чуть ли не с открытым ртом. — Да, последний день, — с грустью в голосе говорю ему я, — к сожалению, мне придется переехать в другой город, — продолжаю я, — там моему отцу предложили высокооплачиваемую работу и мои родители решили, что я буду учиться там. Как бы я не старалась скрыть свои эмоции, слезы непроизвольно покатились по моим щекам и, я ничего не могла с этим поделать. Стараясь не смотреть на Кастиэля в этот момент, я почувствовала как он прижал меня к себе. Я молча стояла в его объятиях пока не успокоилась. — Алекса, не хочешь напоследок посидеть в кафе, которое находится в парке? — я подняла голову, чтобы посмотреть на него. — Я угощаю, — говорит он, подмигнув мне. Я, взвесив все за и против, согласилась. Страшно признать, но мне не хватало общения с ним, его крепких объятий. Возможно, во мне сейчас заиграли старые чувства к нему, но я быстро пришла в себя, вспомнив про Ната.       Мы сначала дошли до его дома, чтобы оставить там Демона. Всю дорогу мы делились друг с другом тем, что произошло за то время, которое мы не общались. Когда мы пришли в кафе и заказали мороженое, мы не могли перестать болтать. — А ты изменилась, Алекса… — с ухмылкой он смотрел на меня. — Спаси… — но не успела я договорить. — Но такой же доской и осталась. — сказал он и расплылся в улыбке. — …бо большое. -я с обидой глянула на него.       Потом мы оба с этого начали смеяться. Да, с того момента как мы перестали общаться много чего поменялось, но я очень рада, что наше общение осталось таким, как прежде. Ещё немного посидев, мы начали уходить из кафе, я посмотрела на время. Хм, 13:45,у меня ещё есть немного свободного времени до встречи. Только я хотела попрощаться, как неожиданно Кастиэль первый начал диалог. — Эй, не хочешь зайти со мной в торговый центр, мне надо кое-что купить. — улыбаясь, спросил он в надежде на положительный ответ. Меня удивило его предложение. — Да, конечно, но только мне в 14:30 надо быть в кафе.- робко ответила я. — Могла бы не отвечать, выбора у тебя все равно нет! — он ухмыльнулся и схватив за запястье потащил за собой. Вот наглец, подумала про себя я и поплелась за ним. Время идёт, а Кастиэль не меняется, за это я его и полюбила тогда.У него несносный характер, но как только он чувствует себя комфортно, он из злобного, высокомерного тигра, превращается в маленького, послушного домашнего котика. В этом его изюминка. Но, к сожалению, все в прошлом. Пока я ушла в свои мысли, с головы до ног, я не заметила как мы дошли до торгового центра. — И куда теперь, Кас? — спросила я, посмотрев на него с интересом. Ответа я не услышала. Странно, ведь Кастиэль никогда не ведёт себя так. Он может игнорировать, но для этого нужна веская причина, ну… либо плохое настроение, одно из дух. Я все же решаюсь переспросить его. — Ээ.Кастиэль? — я посмотрела на него очень взволнованно. Он осмотрел меня с ног до головы и опять промолчал. Я возмутилась, ведь я не сделала ничего плохого ему, чтобы он меня игнорировал. — Почему ты ведешь себя как маленький и не разговариваешь со мной? — спросила я уже более грубым тоном. Он в ответ ухмыльнулся и наконец-то заговорил. — Неприятно когда тебя игнорируют, детка? — спросил он, будто бы я в чем-то виновата. Детка? Уже прошло сто лет с того момента, как он меня так не называл. Я опешила. — Эмм., — я покраснела, — неприятно конечно, — еле слышно прошептала я. О боже, нет, нет, только не краснеть, только не краснеть. — Всё в порядке? — внимательно рассматривая меня, спросил он, — Ты вся красная… Я не хотела чтобы он увиливал от нашего разговора. Мне интересно знать причину, по которой меня игнорировал он. — Кастиэль, не переводи тему! — твердо и решительно сказала я, — Из-за чего ты меня игнорировал? — Ты задаёшь иногда слишком много вопросов, детка. — его уголки губ приподнялись, — Ладно, нам надо разделиться, ненадолго, встретимся если что здесь. — Х…хорошо, давай…- немного растерявшись отвечаю я. Он долго смотрит на меня, потом улыбается и уходит. Я стою смотрю ему в след.Начинаю разворачиваться, как вдруг, слышу знакомый голос. — Только смотри не потеряйся, как тогда на соревнованиях! — он смеётся, — Я тебя искать не буду. Я посмотрела на него вопросительным взглядом. Ведь тогда на соревнованиях мы потерялись вместе и по его вине, кстати. Пока Кастиэль убежал от меня в неизвестном направлении, я решила, что хочу тоже ему сделать подарок на прощание. После этой гениальной идеи, я побежала в магазин с музыкальными дисками. Быстренько пробежавшись между стеллажами, я нашла то, что искала. — О, новый альбом Winged Skull, я думаю ему точно должно понравится! — настолько уверенной я не была ещё никогда, как в выборе подарка Кастиэлю. Подходя к кассе продавец узнаёт меня и улыбается, но ничего не решается сказать. — С вас 25$, мадам! — приветливо улыбается мне он. — Вот, держите. — я протягиваю ему деньги, на что взамен получаю заветный диск. Теперь осталось дойти до того места, где мы должны встретиться. Подходя чуть ближе к нему, я увидела, что Кастиэль уже вернулся. Он меня не видел, поэтому я попыталась испугать его, но из-за своей неуклюжести я не удержалась на ногах и рухнула на землю. Кастиэль долго смеялся над этим, но как истинный джентльмен помог мне встать. — Алекса, пошли выйдем отсюда, — он в очень хорошем настроении, — Или ты хочешь ещё протереть тут пол своими белыми джинсами? Он опять засмеялся, а мне хотелось дать ему по голове.        Мы вышли и присели в маленькой и уютной пекарне. На удивление, Кас опять решил угостить меня. С чего бы это вдруг? Такого не было никогда. — Алекса, — его голос прервал мои мысли. — М? — я посмотрела на него немного растерянно. — Я понимаю, что это смотрится немного нелепо, — он немного смущен и сбит с толку, — но я бы хотел тебе кое-что подарить перед твоим отъездом. Подарить? Что? Я не ослышалась? Значит не мне одной пришла эта идея в голову? Честно сказать, я приятно удивлена. — Это тебе! -улыбаясь он протягивает мне маленький пакетик. — Это…это очень мило с твоей стороны, — я чувствую как пылают мои щёки наворачиваются слезы, неужели даже ему жаль прощаться со мной? — Спасибо тебе, Кастиэль. Я решаюсь открыть подарок. Раскрывая пакетик, вижу маленькую коробочку. Меня это очень интригует.Интерес бьёт ключом, и в конце концов я открываю коробочку. То, что я увидела там, меня поразило до глубины души. Внутри коробочки была милая подвеска из розового золота с аметистом. У меня от удивления открылся рот. Я посмотрела на Кастиэля, тот сидел в победной позе, понимая, что его подарок мне очень понравился. Наконец, когда я более менее пришла в себя, я решила с ним заговорить. — Кас, спасибо, это очень мило, но… — я раскраснелась, опять. — Но что? — он посмотрел на меня недовольным взглядом. — Но это слишком дорого, — я смутилась ещё сильнее, — Я не могу принять твой подарок. Кастиэль кинул злобный взгляд на меня. — Ты заберешь себе этот подарок и это не обсуждается! — он был явно зол на меня. — Хорошо, Касси. — я улыбнулась ему. Я обняла его, тем самым поблагодарив за столько щедрый подарок. Мне даже стало стыдно отдавать свой, ведь он не имел такой большой ценности. — Кастиэль, — робко сказала я. Он посмотрел на меня вопросительным взглядом. — Я…я тоже тебе купила подарок, — я аккуратно протягиваю ему свой подарок. Кас стоит немного шокированный таким поворотом событий. Он открыл подарок и я увидела как его лицо расплылось в улыбке. Сделав шаг ко мне, он поцеловал меня в лоб, чем я была очень ошарашена. — Спасибо, детка, — он весь сияет, — это был лучший подарок.Хотя… Его «хотя» меня очень заинтриговало. — Что «хотя»? — очень заинтересованно спросила я. — Хотя я жалею о том, что не ценил время, которое мы проводили вместе, — я в шоке, неужели это говорит он? — Жаль, что я понял это только сейчас. В его голосе было явное разочарование. Его слова тронули меня до глубины души. Но жизнь играет с нами злую шутку, поэтому все так, как должно быть. — Кас, к сожалению ничего уже не изменить, — у меня как будто ком в горле застрял после этих слов, — ты отверг мои чувства, когда появилась Дебра. Я долго не могла прийти в себя, — как же тяжело говорить с ним, — Но все это в прошлом, мне было очень приятно последний раз встретиться с тобой и поговорить, спасибо. Я сделала ему навстречу шаг и обняла его, он ответил взаимностью. Мне казалось, что наше молчание сведёт меня с ума, но тут… — Спасибо тебе за всё, Алекса. — с грустью в голосе сказал он, -А теперь тебе надо идти, тебя уже наверное ждут. Отстранившись от него, я посмотрела на время, и в правду, уже 14:15. Кас, чмокнул меня ещё раз в лоб на прощание.От этого мне стало ещё тяжелее. — Пока, детка. — его слова звучат эхом у меня в голове. — Пока, Касси. — сквозь слезы произношу я. Мы расходимся в разные стороны, как в море корабли. Порой жизнь готовит нам ужасные испытания, но, без несчастья — не будет счастья. Лишь познав истинное горе, я смогу быть счастливой. Боже, опять я тешу себя этим. Надо бежать к Нату.       Подходя к парку, я чувствую, как мне становится все хуже и хуже. На сегодня это последнее испытание. Самый близкий человек. Я не могу принять то, что мне надо его оставить здесь, одного… Это невыносимо. Подходя к парку мне стал виднеться до мурашек знакомый силуэт. Сорвавшись с места я бегу ему навстречу. Слезы текут ручьём, непроизвольно. Я чувствую как ему больно, я все чувствую. Меня от этого рвет изнутри. Почему? Почему так сложно принять, что его руки касаются меня последний раз? Мне невыносимо больно. — Алекса, я скучал, — этот до боли знакомый голос впивается мне в сознание. — Нат, я тоже скучала, — я вытираю слезы, но остановиться не могу. Натаниэль очень взволнован и расстроен. Без особых раздумий он хватает меня за талию и впивается в мои губы. Боже, я таю как мороженое в его руках. Мне приятно, очень приятно, но душевная боль не даёт мне абсолютно никого покоя. Я ощущаю, как он пытается насладиться последними поцелуями перед отъездом, как его руки пытаются запомнить каждый миллиметр моего тела, я чувствуя, как сильно он не хочет отпускать меня. Мы очень долго провалялись молча в обнимку на траве. Прощальный пикник? Ужасное мероприятие. И вот он все-таки рискнул заговорить. — Алекса? — очень взволнованно говорит он. Я поворачиваюсь к нему, но что-то ответить не рискую. — Я приготовил тебе кое-что на прощание, — боже, слишком много подарков за один день, жаль что сегодня поводом служит не моё день рождение, а что-то гораздо хуже. Натаниэль достаёт из рюкзака белого плюшевого медведя. Меня это очень поразило. — Ох, Натаниэль, спасибо, — я бросаюсь к нему в объятия. — Я просто подумал, что раз я не смогу спать рядом с тобой, то пусть хоть какая-то частичка меня будет рядом с тобой. — он смущенно отвёл в сторону глаза. — Мне очень приятно, спасибо, — я тоже начала доставать свой подарок. Немного повозившись и достав, я протянула ему книгу. — Нат, я тоже решила сделать тебе маленький подарок, возьми! — я с нетерпением ждала его реакции. Увидев, что он безумно рад, я в миг стала счастлива. — Спасибо, Лекса, я очень ценю тебя и твои подарки. — он опять грустно вздохнул. Посмотрев на наручные часы, он пришел в ужас. — У нас осталось всего 10 минут. — он очень сильно расстроился, сказав это. Я была выбита из колеи. Почему время летит так быстро? Можно пожалуйста помедленнее, я хочу насладиться этими последними моментами. Я притянула его к себе и начала целовать. Мои слезы стекали по щекам, я чувствовала, что скоро потеряю его и от этого мне становилось все больнее и больнее. Стоп, время, хватит. Я не хочу больше играть по твоим правилам. Я не хочу, чтобы все хорошее заканчивалось так быстро. Пожалуйста, сжалься… Но время неумолимо, да и мы не волшебники, к сожалению… — Нам надо идти, Алекса. — с жуткой горечью произнёс эту фразу Нат.       Когда мы подходили к дому, мои родители уже ждали нас у машины. Моё сердце сжималось. Когда уже это все закончится? Мне больно, БОЛЬНО. Я уже не знаю какими словами можно описать моё состояние. На моих глазах рухнул весь мой привычный мир, и рухнул от так быстро, словно карточный домик оставили на ветру. В один миг, из-за одного решения. Мама смотрит на меня с ещё большей грустью, увидев Ната, она поняла насколько все серьёзно. — Садитесь в машину, дети. — с жуткой грустью в голосе сказала она. — Хорошо, мам, — ответила я и мы вместе с Натом упали на заднее сидение машины. Во время всей поездки Нат не отпускал мою руку. Он не переставал обнимать меня.А я просто наслаждалась последними моментами. Доехав до аэропорта, мы вытащили наши чемоданы и уже скоро должна быть посадка на рейс.Натаниэль все так же не отходил от меня ни на шаг. С каждой прошедшей минутой, мне становилось всё хуже и хуже. Мы стоим и я слышу голос мамы. — Алекса, пора прощаться. — её голос дрожит. — Я поняла, мам. — в моём голосе ощущается жуткая дрожь. Мама повернулась к Натаниэлю.Бросила на него сострадающий взгляд. — До свидания, Натаниэль. — говорит мама и покидает нас вместе с отцом. — До свидания. — говорит Нат, еле держа себя к руках. Потом он подходит ко мне, я чувствую как обстановка накаляется. Он обнимает меня настолько сильно, насколько это возможно. Я тоже крепко сжимаю его и даю волю эмоциям. Я не контролирую себя, рыдаю навзрыд. Нат страстно целует меня в губы. Прижимает меня и шепчет. — Алекса, я тебе обещаю, мы будем вместе! — у него сбивается дыхание, дрожит голос, — Мы будем вместе я клянусь, несмотря на расстояние, я найду способ быть рядом.Обещаю… Наступает молчание, я последний раз обнимаю его и целую. Тихо-тихо шёпотом я решила спросить, одну важную для меня вещь. — Нат, пообещай что мы встретимся когда-нибудь ещё… — мои слезы текут ручьём. — Лекса, мы обязательно встретимся, слышишь меня?! — говорит он уже крича, — Я клянусь тебе, мы встретимся ещё. Мы потихоньку отстраняемся друг от друга, сначала телами, потом остаются только руки. И вот, когда перестают соприкасаться наши кончики пальцев, моё сердце замирает, просто отказываясь работать. Я смотрю на него сквозь толпу людей.И последнее, что я вижу — это его подавленное лицо и, еле заметную, скупую слезу на щеке. Как же больно отпускать людей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.