ID работы: 7651911

За гранью реальности: Пересекая черту

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало путешествия - начало проблем!

Настройки текста

***

      Леонардо сидел рядом с кроватью, тревожно всматриваясь в лицо Саки, он внимательно вслушивался в отчетливый стук колес. Ороку так и не пришел в себя, заставив Лео волноваться сильнее. Они отъехали уже как четыре часа назад, так и не успев загрузить некоторые вещи, бросив рядом с замком.       Леонардо прикрывает глаза и выдыхает. Он пытался думать что делать дальше, но возрастающая с каждой секундой паника не давала этого делать. Думать о чём-либо не получалось, было тревожно, а от чего было не ясно. «Да что такое!»       Он поднимается, медленно проходя к двери, протянув руку, собираясь открыть, но в следующую секунду он чувствует, как состав резко качнулся вперед, после чего остановился.

***

— Что случилось? — задает вопрос Леонардо, подходя к Тигриному Когтю, тот молча пожал плечами, обращая свое внимание на черепаху.       Тигр первый выходит из вагона, поспешно осмотревшись, он идет в сторону паровоза. Лео молча следует за ним. — Что произошло? — спрашивает Тигриный Коготь у вышедшего на улицу машиниста, но осекается, заметив предстоящую преграду в виде наваленных больших, крепких сосен. — Наверное просто случайность. — говорит Леонардо, поднимая голову на тигра. — Ну да, конечно, а ты остался все тем же наивным мальчишкой! — дернув ушами, усмехается Тигриный Коготь. — Что случилось, Тигриный Коготь? — к ним подошли Рахзар и Саблезуб, с интересом рассматривая деревья, лежавшие на рельсах. — Почему стоим? — А то-то не видно?! — с раздражением рыкнул тигр, оглядев пса и рыбу недовольным взглядом. — Чего стоите? Убрать! — Кенай, пойдем, осмотрим, — предлагает тигр, кивнув в сторону. — Вдруг чего интересного найдем!       Тот кивнув, медленно пошёл рядом с Тигриный Когтем, поправляя свой шарф. — Что случилось, Кенай? — мельком посмотрев на черепаху, спрашивает Тигриный Коготь. — Ты задумчивый и явно чем-то опечален.       Тигр останавливается, внимательно посмотрев на лицо Леонардо, терпеливо ожидая ответа. — Я… — Лео поднимает взгляд на тигра и неуверенно переступает с ноги на ногу. — И сам не могу понять, что меня тревожит. Чувство, просто есть, что будто что-то не так, а что не знаю.       Тигриный Коготь с пониманием смотрит на черепаху, делая свои предположения, выдохнув, он улыбнулся. — Ты просто устал, — уверяет он, дернув ушами. — В последнее время на тебя много забот навалилось и проблем — это всё временно, Кенай! — Саки всё никак не очнется. — произносит Лео, опуская взгляд в землю.       Тигр молчит, с тоской смотрит на Лео, после чего, все же аккуратно касается его щеки. — Кенай… — Знаешь, — Лео поднимает взгляд, слегка остраняясь от друга. — Если задуматься, то не все так плохо!       Он улыбается, делая уверенный шаг вперёд.       Тигриный Коготь тяжело выдыхает, глядя в спину Лео, и неуверенно поправляет синий шарф на шее, идя следом за черепахой.

***

— Вроде бы никого. — говорит Рахзар, внимательно осматриваясь по сторонам, он ещё раз принюхивается. — Ладно! Чего ждать? — запрыгивая в вагон, строго произносит Лео, метнув в пса строгий взгляд. — Мы и так достаточно задержались. По местам и поехали!       Ждать пришлось не долго, через пять минут состав трогается. И Лео сразу чувствует и слышит, как прогремел взрыв, с чудовищной силой тряхнув вагоны.

***

      С большим трудом приоткрыв дверь и забравшись внутрь предпоследнего вагона, Лео опускается на колени и осторожно приподнимает голову незнакомой черепахи в оранжевой повязке. — Вы в порядке? — спрашивает он у остальных, внимательно посмотрев на высокую черепаху в фиолетовой повязке, которая с трудом поднималась на ноги, мотая головой, после чего перевёл взгляд на него.       Рафаэль молча подошёл к своему лидеру, опустившись рядом с Микеланджело, он погладил младшего по разбитой голове. — Помоги нам! — тихо шепчет он, поднимая серьёзный взгляд, зелёных глаз на старшего брата, отчётливо понимая, то, что Майки серьёзно повредил голову, и если Лео их сейчас бросит, то он вряд ли выживет.       С трудом кивнув, Лео поднимается на дрожащие ноги, в голову неожиданно ударяется стук сердца, сжимающегося от жалости и злобы к тем, кто это сделал.       Выйдя наружу, он долго смотрит вперёд, после чего переводит злой и недовольный взгляд на подошедшего Тигриного Когтя и Рахзар с Саблезубом, которые судя по всему торопились к нему. — Просмотреть все вагоны, со всех сторон! Если будет найдено взрывающее устройство или что-то наподобие, я хочу знать об этом!       Короткий кивок. И приспешнники Шреддера рванули в разные стороны, в поиске предстоящей угрозы.

***

      Прошло три дня.       Лео медленно открыл глаза и перевернулся на живот, посмотрев в сторону, он не обнаружил Саки рядом с собой. «Оно не мудрено!»       Ведь вчера снова состоялась ссора, после которой мужчина хлопнул дверью, заявив, что не желает ночевать рядом с Леонардо. Того это не очень расстроило, так как сам Лео был зол на Саки не меньше, чем тот на него. Именно по этой причине он крикнул мужчине вслед не возвращаться и вовсе.       Вспоминая этот момент, Лео чувствует тоску, он начал осознавать, то, что не может в последние месяцы закрывать глаза на мерзкие выходки Саки, большую часть его поступков просто выводили его из себя, из-за чего они часто ругались.       Со вздохом он поднимается с кровати, собираясь первым делом навестить черепашек.       Натянув штаны, бинты, шарф и тёплый плащ, Лео слышит, как открывается дверь.       Проходит время и все ещё слышится утомляющее молчание, заставив Лео обернуться и посмотреть на мужчину. — Куда собрался? — не сразу спрашивает он, строго осматривая черепаху с ног до головы. — Хочу навестить черепах, узнать, как Микеланджело, — отвечает Лео, внимательно смотря на Шреддера. — Потом хотел пойти к Тигриному Когтю, мой ответ тебя устраивает?       Злая ухмылка на лице Лео, заставляет Саки недовольно поджать губы.       Сейчас у него было только одно желание: приковать черепаху цепями к чему-либо и запереть на тысячу замков, чтобы Лео сидел и никуда не выходил. — Хорошо, — кивая головой, отвечает Саки, медленно проходя к креслу. — Иди!       Лео растерянно смотрит на Шреддера, неуверенно кивнув, он идёт к двери, задумываясь о том, что Саки выглядит очень устало в последнее время. «Странно! Даже спорить не стал и запрещать…»       Он оборачивается, взглянув на мужчину. И спрашивает: «Саки, что-то случилось? Ты себя нормально чувствуешь?»       Тот не отвечает, усаживаясь в кресло и подперев подбородок рукой, мужчина упрямо молчал, не поднимая глаз на Леонардо. — Ладно, — опустив глаза, выдыхает Лео, он открывает дверь. — Я быстро вернусь!       И выходит, прибавляя шаг.

***

      Рафаэль спокойно сидел ближе к двери купе, повернув голову в сторону окна, он следил за быстро мелькающими деревьями и серым небом.       Было очень скучно и тихо. Микеланджело все это время спал, а если нет, то жаловался на головную боль. Донателло расположился на верхней полке и безотрывно смотрел в окно, редко бросая косый взгляд на Рафа.       Как всегда стук двери слышится только тогда, когда Леонардо навещает их, да и кроме него в основном никто не заходил. — Привет, — слышится красивый голос старшего брата, заставив Рафа улыбнуться. — Как вы?       Лео мигом осматривает всех троих, остановливая взгляд на Рафаэле. — Ты же знаешь, что все хорошо, — отвечает Раф, кивнув в сторону младшего. — Даже мелкий уже почти поправился.       Лео смотрит на Микеланджело и поджимает губы в тонкую линию, Раф замечает это, прекрасно зная то, что старший чувствует вину и поэтому он дергает его за руку, усаживая рядом с собой, тем самым отвлекая Леонардо от дурных мыслей.       Он счастливо улыбается, видя мягкую и скромную улыбку брата и двигается ближе, пытаясь, как можно незаметнее для Лео, чтобы тот не испугался или еще чего, вдохнуть запах старшего, который всегда сносил ему голову, заставляя забывать на миг все плохое в этом мире. «Это точно ты!» — до сих пор уверяет себя Рафаэль в своей правоте. — «Этот запах, я ни с чем не спутаю…»       Он поднимает взгляд, окунаясь в глубокую синеву любимых глаз и чувствует, как становится тяжело дышать. «Эти глаза… Родной, это ведь ты! Я четко это вижу.»       Он тяжело выдыхает, начиная чувствовать тяжесть в районе живота и паха, и поэтому он неловко отводит взгляд, и смотрит на Микеланджело. — Здесь очень спокойно! — говорит Раф, нахмурив брови. — Тихо и хорошо. Хотя иногда напрягают твои новые дружки.       Лео внимательно смотрит на него, Раф это чувствует. И молчит на данный упрёк. — Я принёс мазь, — Лео суёт руку в карман и достаёт небольшой круглый флакончик, протянув Рафу. — Хорошо помогает, раны быстро заживут.       Раф медленно берет флакон в руки, сжимая, он кивает, с благодарностью смотря в глаза Лео, тихо шепчет «спасибо». — Лео! — проснувшийся Майки, кидается старшему на шею, дернув за концы маски. — Не уходи, пожалуйста больше, мне было так страшно и холодно!       Лео вздрагивает и вскрикивает от сильной боли в голове.

***

«Пора бы тебе уже сказать ему об этом и будь, что будет!»       На том решив, Тигриный Коготь пошёл в вагон в котором жил Лео, проходя мимо купе, где находились черепахи, он резко останавливается и оборачивается, услышав крик.       Он врывается в купе и с испугом смотрит на бесознательного Лео. Злость появляется мгновенно и он с рыком кидается вперёд. — Что вы сделали?       Мгновенье. И мигом взрывается Рафаэль. — Это вы что с ним сделали?!       Он кидается на тигра с кулаками, быстро нанося точные удары.       Тигриный Коготь отходит назад, уворачиваясь от яростных ударов Рафаэля и когда ему это надоедает, он резким движением вытаскивает пистолет из кобуры, наставив на застывшего, вскинувшего кулак Рафаэля. — Что произошло? — негромко спрашивает Тигриный Коготь, делая шаг вперёд.       Темперамент не отвечает, заставляя Тигриного Когтя злится сильнее и ещё сильнее волноваться за Лео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.