ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

7

Настройки текста
- Мисс Старк, входящий звонок, - известил меня Джарвис. - Как вовремя, - пробормотала я, закатив глаза. Я как раз принимала пенную ванну, слушая одну и ту же песню пятый раз подряд и одновременно наслаждаясь тем, что Колсон, наверное, сейчас получит второй моральный шок, ибо музон я включила на полную громкость на всех колонках (а их в доме по десять штук на каждом этаже, если не больше). И вот теперь, вместо моей любимой мелодии в динамиках раздался до тошноты сладкий голос Обадаи Стейн, которого я ненавижу всех своей широкой душой и мечтаю лично жарить в Аду на сковороде (думаю там меня примут на работу после первого же дня знакомства). - Привет, Эммочка! - Джарвис, прикрути звук! - завизжала я, закрыв уши руками и погружаясь в воду по самые уши. - И вообще, переключи звук на колонки в ванной, Колсону это слушать незачем. Передернув плечами, я приготовилась к преинтереснейшей беседе со Стейном, в которой мы будем изображать лучших друзей, тихо матерясь про себя и молясь о том, чтобы собеседник подавился чем-нибудь и, желательно, навсегда. - Здравствуйте, мистер Стейн,- пропела я, рассматривая маникюр. Вот черт, менять пора... - Надеюсь, ты в порядке? - спросил Стейн, и я поняла, что отрицательный ответ станет самым радостным событием дня для него. - Я чувствую себя превосходно и смогу прекрасно управлять компанией, мистер Стейн. Не переживайте, я с удовольствием избавлю вас от этого труда, - я торжествующе усмехнулась, мысленно вешая себе медальку "за проницательность". - Я рад, - могу поспорить, он закатил глаза и поджал губы, насылая на меня все известные проклятия и беды. - Я знаю, как сильно ты любишь своего отца и поэтому решил утешить тебя... - Я не нуждаюсь в ваших услугах, мистер Стейн, - перебила я, насторожившись. Что этот папуас ещё задумал? - Не отвергай мою искреннюю помощь, а сначала выслушай, Эмма. Я же от чистого сердца... - Кто бы сомневался, - вставила я, разглядывая уже свой педикюр. - Я могу отправить на поиски нашего дорогого Тони специализированный военный отряд... - начал было Стейн, но я была бы не я, если бы не перебила его на полуслове: - Я впечатлена вашей добротой, мистер Стейн, но не могли бы вы указать сумму, которую я должна вписать в чек, который вы, конечно же, потребуете? - Мне не нужны ваши деньги, Эмма,- снисходительно заметил Стейн. - У меня к тебе предложение, и весьма заманчивое. - Заманчивое для меня или для вас? - уточнила я. Ни за что не поверю, что он делает что-то для меня. Папуас. - Для нас, - ответил Стейн, и я поняла, что для меня там никакой выгоды нет. - Я предлагаю тебе фиктивный брак с моим сыном... - ЧТО?! - заорала я, понимая, что только возмущением и эффекным завершением вызова отделаюсь от него. - Ты номером не ошибся, сваха недоделанная? На мне что, "лохушка с деньгами" написано? - Эмма, не принимай поспешных решений. Ты знаешь, у меня есть много способов добиться желаемого, и пока я пользуюсь самым мирным из них, - в его голосе явно проступала угроза, которая обычно действовала на деловых партнеров или конкурентов, но на меня - МЕНЯ! - угрозы сатаны не действуют, так что он крупно просчитался. - Значит так, мафиози,- начала я, стараясь говорить жестким и уверенным тоном, в котором было ещё и презрение, смешанное с пренебрежением. - Я не боюсь ни тебя, ни твоих "методов", а вот тебе стоило бы попридержать коней: рискуешь грохнутся в болото. - Эмма, я не в настроении выслушивать твои колкости и напускные серьёзные речи,- я прямо почувствовала, как он закатывает глаза, измученно качая головой. Гаденыш лицемерный. - Я даю тебе день на размышления, и, если ты согласишься, твой отец вернется домой в течении недели максимум живым и невредимым... - А если я откажусь? - перебила я, вскинув брови. Он мне тут условия ставить будет? Забыл, с кем говорит? Может, солнечный удар получил? - Тогда весь мир узнает о том, кто ты на самом деле, - я вздрогнула, приподнимаясь. Он меня шантажирует? - Я обнародую видео, где ты используешь свои способности, и никто тебе не поможет, - вцепившись в край ванны мертвой хваткой, я мысленно прокручивала в голове все способы убийства, которые только знала. - Папочка, - это слово он произнёс особым насмешливо-презрительным тоном, - в плену, а больше тебе пойти не к кому. Подумай хорошенько: у тебя один день, Эмма,- в трубке послышались короткие гудки, а потом Джарвис выключил звонок. - Он с дуба рухнул? - заорала я, вскакивая, однако не рассчитала свои силы и, подскользнувшись, рухнула обратно, расплескав всю воду и больно стукнувшись затылком. В глазах моментально потемнело, и я, не помня себя от ярости, запустила в стенку первое, что попалось под руку с помощью телекинеза. Этим "чем-то" совершенно случайно оказалось зеркало, которое, естественно, разбилось. Осколки рассыпались по всей комнате, так что я оказалась в своеобразной ловушке, которую, однако, преодолела с помощью левитации. Оказавшись в комнате, я, экспромтом одевшись, принялась крушить всё вокруг, приправляя очередной предмет мебели, летящий в стену, хорошим комплиментом в адрес Стейна. - Ублюдок! - кресло разлетелось в щепки. - Гаденыш! - тумбочка отправилась следом. - Идиот! Горилла безмозглая! Неандерталец! Макаронина недоваренная! Недоумок! Кровопийца! Самодовольный болван! Алкаш подзаборный! Кровать с диким грохотом вывалилась в окно, потянув за собой шторы и всё, что попадалось на пути. Остановившись на секунду, чтобы перевести дух, я узрела картину полнейшего разгрома. Вот гад, я из-за него пол комнаты уничтожила! Ну и где мне теперь спать? - Джарвис, у нас есть антидепрессанты? - спросила я, разминая запястья, затекшие после такой активной работы. - Да, мисс Старк. Желаете принять? - Нет, положи на видном месте, будем Пеппер откачивать, - отозвалась я, прислоняясь к стене. - Хотя, знаешь... - я почесала переносицу, размышляя. Если об этом узнает мисс Поттс, мои планы явно не сработают. - Не говори ей ничего, Джарвис. И вообще, никому ни слова, я сама разберусь. Решив, что лучший выход сейчас - поспать (да, я оригинально решаю проблемы), я отправилась в гостевую комнату. Спать на кровати Старка в его комнате (одному Богу известно, что там творится по ночам) не было ни малейшего желания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.