ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Почему люди такие тупые? Этот вопрос мучает меня долбаных два часа, пока я пересматриваю видео, где Колсон пытается зайти в свою комнату (своей он её сам назвал, я его к себе жить не приглашала). А всё дело не в том, что он до сих пор не понял, что она заблокирована, а в том, что он при этом ещё и с Джарвисом разговаривает, пытаясь разъяснить тому, что он тут в качестве гостя. Конечно, мой умный дворецкий получил указания от своей доброй хозяйки и отвечает на всё готовой фразой: "Коврик у выхода довольно удобен, мистер Колсон". В итоге агент, несколько раз чертыхнувшись, решил навестить меня. О, черта он тут зря поминает, я же сатана чистой воды! А вот "свят, свят, свят" тут не помешает... И кол из осины... И крестик серебрянный... И мел с чесноком для подстраховки... Довольная до нельзя, я в одно мгновение взлетела в воздух и, расположившись на потолке в позе лотоса, приготовилась встречать агента дихлофосной службы (ну не запоминаю я эти названия, ну черт с ними!). Колсон не заставил себя долго ждать, и уже через минуту моя дверь с грохотом распахнулась. - Просьба соблюдать тишину, идут занятия по йоге для особо одаренных людей, - протянула я, стараясь подражать шаманам из фильмов, но получилось скорее как крик пьяной вороны на кладбище. Ну это же я, что вы хотите! Зато вот Колсон немного поубавил свой пыл, медленно офигевая от моего поведения. Ну да, не каждый день встретишь чокнутую девку, которая на потолке йогой занимается. Лови момент, Колсон, такое в жизни только один раз увидеть можно! Я свои фокусы два раза не повторяю. Не услышав никакой реакции, я открыла один глаз, подозрительно уставившись на агента, а потом, убедившись в том, что тот живой-здоровый, опять закрыла его, сделав прежнее лицо. - Мисс Старк, ваши шуточки... - начал было агент дихлофоса, но я перебила: - Молчи, неразумный... Разве ты не видишь, что я в Нирване? - Мисс Старк... - кипятился Колсон. О-па, а у кого-то крышечка скоро слетит. Ну всё, из его мозговой жидкости можно чаёк делать... Так, что-то меня на садистские забавы потянуло... - Ваше поведение возмутительно и неприемлимо, - идея о чае становится всё заманчивее, - если бы я был на вашем месте... - ... то вы бы свихнулись после первого же вечера в компании Старка, - закончила я, закатив глаза. Снизу, наверное, классно смотрится... Я попробовала ещё раз закатить глаза, и мне это покаалось настолько прикольным, что я решила продолжать, пока Колсон не выдаст очередную реплику. Но агент, похоже, пребывал в некоем загадочном состояниии... ВЫ когда-нибудь видели человека, который впал в кому стоя на ногах? Нет? А я видела. Колсон стоял, глядя на меня круглыми глазами, в которых читался ужас, паника, страх, раздражение, удивление и полнейшая безысходность. Да, такое бывает... Особенно если провести несколько часов в моей скромной компании... - Джарвис, он умер? - спросила я, плавно опускаясь на кровать. - Нет, мисс Старк, у агента Колсона, похоже, болевой шок. - Скорее моральный... - пробормотала я себе под нос, а потом, почесав в затылке, добавила: - Ну и какого черта этот агент свалился на мою голову? - Мисс Старк, входящий звонок от мисс Поттс, - сообщил Джарвис, пока я раздумывала, что делать с агентом, который по-прежнему не двигался. Он точно не умер, да? Ну, если верить Джарвису (познания которого в определении болезни на глаз равны моим, только чуть меньше)... У меня есть причины не доверять ему? Нет. Значит, Колсон не умер. Надеюсь. - Включай, - я прокашлялась, приготовившись радостно уверять Пеппер, что со мной всё хорошо, я покушала, сделала уроки и уже ложусь спать (чисто гипотетически), у меня ничего не болит, дом цел, все живы (опять же - гипотетически), террористов не наблюдается, у Джарвиса ещё не случилось короткое замыкание, и вообще я белая пушистая, только бантик повязать осталось. - Алло, Эмма?Эмма, с тобой всё нормально? Взволнованный голос Пеппер заставил меня закатить глаза и тяжело вздохнуть, предвкушая прекрасную увлекательную беседу. - Да, всё хорошо. Дом цел, все живы, я в порядке. - Хорошо, хотя на счет первого и второго сильно сомневаюсь, - в голосе Пеппер скользнула ирония, но я сделала вид, что не заметила, бросив подозрительный взгляд на Колсона. - Мне сказали, что с тобой сейчас агент Колсон, Эмма. Он рядом? - Да-а-а, - со всей честностью, на которую только была способна, протянула я, чуть не поперхнувшись от смеха. - Мы с ним отлично поладили, не переживай, Пеппер... - Ты можешь дать ему трубку? - не отставала неугомонная секретарша. - Э-э-э... Да... Тоесть, нет... - пытаясь не разрыдаться от беззвучного смеха, бормотала я. - Он занят... Немного... Я прикрыла рот ладошкой и уткнулась лицом в одеяло, начиная истерически смеяться. - Эмма, всё хорошо?- подозрительно спросила Пеппер, которая явно уже что-то заподозрила. Черт, Эмма, возьми себя в руки! Агент в состоянии шока - это не так смешно, как кажется! Вот как я его из комнаты выпихну? - Да, конечно, - я сделала попытку говорить спокойно, однако на середине фразы очень некстати издала звук, похожий на хрюканье, и тут же опять упала на кровать лицом вниз, начиная хрюкать уже в одеяло. Господи, у меня начинается истерика. - Тогда я позже перезвоню. Береги себя,- Пеппер отключилась, и только тогда, убедившись в том, что она меня точно не услышит, я рассмеялась во весь голос. Как думаете, что меня так рассмешило в этот момент? Каменная рожа агента? Нет, всё гораздо, гораздо и ещё раз гораздо... Дело в том, что совсем недавно, благодаря моим стараниям, естественно, наш дом стал чем-то вроде пристанища для животных всех видов. Последней моей забавой стала ручная обезьянка, настоящая яванская макака Сюзи с буро-коричневой шерсткой и забавной мордашкой, а ещё весьма своеобразным характером. И вот сейчас Сюзи преспокойно сидела на голове Колсона, с задумчивым и серьёзным видом перебирая волос у него на голове. Если сопоставить сию картину, состояние агента, вопросы Пеппер и мои на них ответы, то можно полностью понять меня грешную, которая до сих пор корчится на полу от истерического хохота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.