ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

15

Настройки текста
- Во-первых, люди из высшего общества не ругаются, - вещал Старк, расхаживая по мастерской взад-вперёд, а я, каждые пять секунд закатывая глаза, сидела на полу, потирая ушибленную ногу. Да, жизнь удалась. - Во-вторых, ты хоть знаешь, сколько это, - он помахал перед моим носом той самой деталью, за которой я и полезла, - стоит, а? - Конечно знаю, -самодовольно хмыкнула я. На черном рынке хорошо идут... - ЧТО? - заорал Старк, а я, отодвинувшись назад, поковыряла пальцем в ухе, понимая, что ещё пара таких криков - и я окончательно оглохну. - ты хоть понимаешь, что это эксклюзивное изобретение? А если оно попадёт в руки террористов? - он вновь принялся наматывать круги по мастерской, только теперь уже с взбешенным видом хватаясь за голову. - Мне вот интересно, у тебя в голове есть хоть капля того, что называется мозгом? А если есть, то ты им пользоваться умеешь? - Старк выжидающе смотрел на меня, видимо, ожидая ответа, и я, как истинная самоубийца, решила разозлить его ещё больше. - Яблоко от яблони недалеко падает, - с видом полнейшего превосходства, я поправила съехавшую на лицо прядь, с удовольствием отмечая, что Старк уже стал красным, как рак. - Эмма, ещё одно слово, и мне придётся принять радикальные меры... - пригрозил Старк, а я, не дав ему закончить, поспешила вставить: - Слово! - Три дня без Интернета, - тут же отозвался Старк, принимая тактику полнейшего безразличия и хладнокровия. - Какого?! - возмутилась я, совершенно справедливо рассудив, что не проживу и дня без вайфая. - Четыре дня без Интернета, - Старк преспокойно уселся за стол, заваленный инструментами, и принялся копаться в горе деталек, не обращая на меня совершенно никакого внимания. - А почему ты вначале назначил три дня, а потом добавил всего один, а не три? - поинтересовалась я. Помирать так с музыкой, как говориться... - Ну если ты так просишь... - протянул папа, наклонившись в сторону, чтобы поднять с пола сварочную маску, а потом добавил: - Десять дней без Интернета. - Э-э-эй! - опять возмутилась я. - Должно быть девять! - Для круглой суммы, - не удержавшись от довольной ухмылки ответил Старк, а потом с невинным видом спросил, выглянув из-за горы хлама на столе: - Тебе что-то не нравится? - Нет, я счастлива так, как ты, попавший в Алкоголяндию, - елейным голосом съязвила я, не удержавшись от коварной улыбочки, однако Старка это, похоже, не заботило: он уже полностью погрузился в работу. Гад. Надеюсь, он забудет об этом завтра же. Вернувшись в комнату, я открыла ноутбук, однако тут же поняла, что недооценила Старка: он всё-таки отключил мне Интернет, оставив без занятия на вечер. Ну что же, папочка, ты сам виноват... Что делает Эмма, когда ей скучно? Правильно, ищет приключений на пятую точку... А к чему это приводит? К проблемам на пятую точку Старка... ... - Девушка, а можно с вами познакомиться? - я обернулась, убирая со своей талии руки изрядно подвыпившего парня, от которого за километр веяло перегаром. Он был весьма хорош собой - блондин с темно-шоколадными глазами - однако я решила, что новые знакомства мне сегодня ни к чему. - Рискни, - скептически вскинув брови, ответила я, всем своим видом показывая, что не склонна продолжать беседу. Парень оказался догадливым и быстро ретировался, а я опять вернулась к танцующим. Музыка била по ушам, однако мне это нравилось: так можно было расслышать каждый звук, каждый малейшим поворот мелодии... Двигаясь в ритме танца я прикрыла глаза, наслаждаясь моментом, полностью потеряв ощущение времени, забывая, что уже пора бы вернуться домой. Старк достал меня настолько сильно, что мне было уже абсолютно наплевать, волнуется он или нет. Хотя, знаете, он, наверное, даже не заметит моего отсутствия, а единственный, кто сейчас беспокоится, где я - это Джарвис. Иронично, да? Конечно, очень удобно, когда никто не контролирует твои действия, и можно возвращаться домой когда угодно, делать что угодно... Но иногда хочется, чтобы дома где-то был человек, которому не безразлично где ты, с кем ты, всё ли у тебя хорошо... Человек, которому нужна я, а не мои деньги или тело, который будет понимать меня с одного взгляда... (от автора: намёк поняли, да?) ... Тихонько приоткрыв двери, я бесшумно проскользнула внутрь, надеясь, что Пеппер тут нет. К счастью, гостиная была пуста, как и коридор с лестницей. Пробравшись к себе, я заперла дверь на ключ и, вздохнув с облегчением, упала на кровать в изнеможении. Да, всю ночь протанцевать - это тяжело, как ни крути... Хотя, раньше такие вылазки я делала постоянно, а вот после "заключения" в Щ.И.Т.е пришлось на время завязать... Как только я закрыла глаза, чтобы хоть немного вздремнуть, громкий стук в дверь заставил меня подскочить от неожиданности. - Кто там? - спросила я, не спеша открывать. Ну да, вид меня, в вечернем платье и при параде, в семь часов утра - это, по крайней мере, странно. И отмазки типа "я просто решила примерить новое платье" уже не обманут бдительную мисс Поттс, если это, конечно, она. - Эмм, ты уже проснулась? Ты же помнишь, что сегодня понедельник? Ну да, легка на помине. Чёрт, а я совсем забыла про школу... ну да, понедельник - значит школа. Что ещё Пеппер бывает от меня нужно? - Нет, конечно, не забыла, - самым честным голосом, на который только была способна, заверила её я. Кто-нибудь может дать мне расписание уроков и, желательно, список учителей? И домашку, заодно... Желательно сделанную... Стоп, а я вообще где учусь? Да, давно я в школе не была... - Тогда собирайся быстрее, - отозвалась Пеппер, и я отчетливо услышала в её голосе подозрение. Ну конечно, она не может не догадываться о том, что я минуту назад впервые узнала, что хожу в школу... Подождав, пока шаги мисс Поттс затихнут вдали, я вскочила с кровати, пулей метнувшись в ванную, и параллельно спросила: - Джарвис, в какую школу я записана? - Старшая школа Таузенд-Оукса, мисс Старк, - отозвался Джарвис. - А, это та, где я чуть не взорвала кабинет химии? - вспомнив, о чём идёт речь, уточнила я. - Да, мисс Старк. И кабинет физики тоже, к слову. - Да, теперь вспоминаю, - кивнула я, включая воду. - Это в Таузенд-Оуксе, да? Далековато... ... Спустя пятнадцать минут я, с готовой укладкой и в новом чёрном обтягивающем платье с открытыми плечами и коротким рукавом, уже садилась в машину под причитания Пеппер о том, что я иду в школу, а не на дискотеку, и открытые плечи, туфли на каблуке и укладка с макияжем должны быть заменены скромной блузочкой, пучком на затылке и скромными кроссами. Сама наивность. Не слушая больше разглагольствований секретарши, я нажала на газ, сорвавшись с места и окатив мисс Поттс целой тучей пыли. Ненавижу нотации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.