ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Здание школы выглядело весьма заурядно. Теперь я начинаю вспоминать: после того, как десять лучших школ страны исключили меня и отказались когда-либо вообще пускать на порог, Старк психанул и записал меня в самую обычную школу, которая за неимением другого выхода вынуждена была принять меня. Сняв солнечные очки, я бросила их на соседнее сиденье, а затем вышла из машины, ощущая на себе пристальные взгляды стоящий вокруг подростков. Я популярна? Я популярна! Однако тут, похоже, моя популярность была немного иной, нежели во всём мире. Судя по завистливым и злобным взглядам, меня тут не любят... Миновав школьный двор, я с выражением лица а-ля "идите в задницу, я круче всех" принялась изучать своё расписание. Хм, первый урок - биология. Нет, ну они как знали, чем испортить мне настроение с утра! Лучше бы дома осталась... - Привет. Я обернулась, увидев перед собой низенькую блондинку, одну из тех, кого обычно называют "серыми мышками": скромно одета, волосы гладко зачесаны назад, на носу очки в круглой раме, в руках - книги и тетради. Да, типичная заучка. - Привет, - я перенесла вес на одну руку, скрестив руки на груди, и смерила новую знакомую (или старую?) слегка заинтересованным взглядом. Неловкое молчание затягивалось, и я, чтобы развеять его, спросила: - Мы ведь в одном классе учимся, да? - девушка кивнула, смущенно улыбнувшись, а я еле удержалась от того, чтобы не закатить глаза. - Ну, тогда идём, - мы медленно пошли в сторону нужного класса (надеюсь, эта девушка ведёт меня туда куда нужно). - Ты ведь Эмбер, да? - предположила я, надеясь, что хоть сейчас мне повезёт. - Вообще-то Элли, - поправила девушка, бросив на меня слегка укоризненный взгляд. - Я так и сказала, - пожав плечами, ответила я и отвернулась. Ну, немного ошиблась... Я что виновата, что у меня плохая память на лица? ... - Мисс Старк, вы можете повторить мои последние слова? Я встрепенулась, быстро спрятав телефон под парту, однако было уже поздно: учительница стояла надо мной так, словно я украла её любимую печеньку и сейчас прячу её где-то здесь. Понимая, что молчание не может затягиваться долго, я безмятежно перевела взгляд на тетрадь - там, конечно же, пусто. Следующим на очереди был учебник, однако ничего утешительного я там не прочла: он открыт по-моему вообще не в том разделе... - Вы думаете, что если родились в богатой семье, то вам позволено делать всё, что захочется? - видя, что вообще не в курсе, какую тему мы сейчас проходим, спросила учительница, раздраженно дернув головой. О-па, у кого-то нервишки шалят... Да я, похоже, истеричек за милю чую. Беззвучно хохотнув своим мыслям, я кашлянула в кулак, а потом, подняв лукаво-насмешливый взгляд на женщину, ответила без зазрения совести: - Да. Вас что-то не устраивает? - Да, мисс Старк, - уже порядком взбесившись, заявила учительница, что заставило меня удивлённо вскинуть брови. - Меня не устраивает ваше поведение на уроке. Скажите: вы пришли сюда учиться или развлекаться? - Однозначно второе, - без промедления ответила я. По классу пронёсся смешок, ещё больше раздразнивший учительницу. - Вы нарываетесь, мисс Старк, - предупредила учительница, ткнув пальцем в мою тетрадь. - Если так будет продолжаться и дальше, я вынуждена буду пойти за директором. - Скатертью дорожка, - хмыкнула я, устало зевнув. О да, бесить людей - мой конёк. Интересно, она всё-таки пойдет за директором или нет? - Мисс Старк! - взвизгнула биологичка, а я незамедлительно вставила: - Я уже семнадцать лет как мисс Старк. Несколько секунд она просто хватала ртом воздух, а потом, под тихий ржач всего класса, стремительно покинула класс. Упс, похоже, у кого-то будут проблемы... - Ты зря это сделала, - встревоженно заметила Элли, чуть не дрожа от страха. - Ой, можно подумать, он может что-то мне сделать, - закатила глаза я, опять положив телефон на парту. Биологичка прервала преинтереснейшую переписку с Романофф, которая пыталась убедить меня в том, что биология - довольно важный предмет. Не теряя времени, я напечатала ей сообщение примерно следующего содержания: "Моя учительница по биологии оказалась чокнутой истеричкой: она пошла за директором, чтобы тот усмирил меня". Спустя несколько секунд пришел ответ: "Знаешь, после месяца знакомства с тобой, я удивляюсь, как ещё не попала в клинику для душевнобольных". "Ты крепкий орешек", - ответила я, невольно улыбнувшись. В этот момент дверь резко распахнулась, и на пороге появился полненький учитель с круглой лысой головой. Не люблю лысых. - Мисс Старк! - проревел он (ого, мне бы такой голос, так я бы на весь дом орала "Старк прикрути музыку", а то приходиться спускаться к нему в подвал...). - Это я, - преспокойно отозвалась я, даже помахав ему рукой. Одноклассники, похоже, медленно офигевали от моего поведения, как и сам директор: видимо, он тут авторитетная личность. - Что вы тут устроили? - опомнившись, продолжал мужчина, опять повышая тон. Тогда мне в голову пришла довольно интересная мысль, которую я, сдержав лукавую ухмылку, принялась реализовывать. Поднявшись с места с угрожающим лицом, какое обычно бывает у "братков", которым надо припугнуть должника, я облокотилась о край парты и, скрестив руки на груди, слегка запрокинула голову назад. - Обороты сбавь, дядя, - произнесла я, изображая из себя большого босса. Окружающие так и застыли с открытыми ртами, а директор даже отступил на шаг, видимо, реально испугавшись. - Ты вообще понимаешь, с кем говоришь, а? Перед тобой Эмма Старк: одного моего слова достаточно, чтобы ты лишился работы и всю оставшуюся жизнь прозябал в нищете,- я пренебрежительно повела плечом, а потом, как бы невзначай, заметила: - Прохладно тут у вас. Прищурившись, я обвела всех пристальным взглядом, с удовлетворением отметив, что они дрожат от страха, а потом, томно вздохнув, походкой Богини направилась к выходу, бросив на ходу: - Завтра не ждите. ... Плюхнувшись на сиденье, я завела мотор, продолжая насмешливо улыбаться. Господи, до чего же люди наивны! Поскольку мой маленький "спектакль" увенчался успехом, можно позволить себе немного отдохнуть. Надеюсь, у этого директора хватит ума не звонить Старку, ибо в противном случае мне полный капец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.