ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Стоя у барной стойки я могла прекрасно видеть всё, что происходило в зале. И, конечно же, от моего внимания не ускользнуло то, что Старк пригласил Пеппер на танец... Усмехнувшись, я мысленно повесила на грудь отцу медаль "За отвагу". Несколько минут они просто перетаптывались на одном месте, о чем то разговаривая, а потом ушли на балкон, откуда спустя минуту вышел Старк - похоже, за напитками. Он остановился в нескольких шагах от меня, однако так и не успел ничего заказать: его окликнула какая-то блондинка, в которой я узнала ту самую очередную подружку отца, над которой мы с Пеппер поиздевались за день до того, как Старка взяли в плен. Она что-то быстро говорила Старку, возмущенно тыча пальцем в какие-то фотографии. Прислушавшись, я поняла, что речь идёт о продаже оружия террористам, и тут же насторожилась. Наблюдая за лицом отца, которое сменило все возможные эмоции за одну минуту, я скептически вскинула брови, удивляясь своей проницательности. А я ведь говорила, что со Стейном опасно иметь дело... Я даже не сомневаюсь, что это он по-тихому сбывает наше оружие на черном рынке, гад носатый. Хотя, что я тут рассказываю? Сама пару дней назад на том же попалась... Задумавшись, я пропустила тот момент, когда Старк сорвался с места, бросившись искать Стейна. Очень умный поступок, я даже поаплодирую... Вот я бы на его месте не закатывала скандал, а спокойно поехала в офис и расторгла сотрудничество со Стейном к чертям собачьим. Заодно и от навязчивого жениха избавлюсь... Однако Старку слово "интеллект" просто незнакомо, так что обвинять его не в чем - остаётся только спешить за ним ради предотвращения преднамеренного убийства и преждевременного вступления во владения отцовской компанией. Оказавшись на улице, я принялась пристальным взглядом оглядывать толпу, ища Старка. Он стоял на ступеньках в обнимку со Стейном и позировал для фотокамер. О Боже мой, понять этого человека невозможно! Закусив губу, я приказала швейцару подать мою машину, а сама спустилась вниз. Репортеры тут же принялись фотографировать мою скромную персону со всех возможных ракурсов. Пока мою машину подгоняли к красной дорожке, я позировала для назойливых фотографов, мечтая поскорее оказаться в особняке и принять ванну. Знаете, я тут заметила за собой одну странность: всегда, когда у меня появляются проблемы, я либо принимаю ванну, либо ем. Хмм... Может, сегодня попробовать двойную терапию: принять ванну и поесть? ... День прошел довольно скучно. После благотворительного вечера я всю ночь ела и смотрела фильмы, которые совершенно случайно скачала пять лет назад на флешку (она чисто случайно вывалилась из шкафа, когда я искала пижаму - даже не представляю, как мне пришло в голову её туда засунуть), а утром переместилась за папин компьютер, ибо сам "гений" смотался куда-то, как и Пеппер, исполняющая его обязанности в компании. Джарвис, конечно, напомнил мне о запрете Старка, однако я картинно послала его куда подальше, пригрозив, что перепрограммирую в няня-робота, если скажет хоть слово отцу. Угроза, похоже, подействовала: дворецкий меня больше не беспокоил. Ближе к обеду мне надоел бесконечный просмотр фильмов, и я закрыла ноутбук с тем, чтобы совершить рейд на кухню, где заботливо припрятала пиццу и картошку фри (надеюсь, Пеппер ещё не успела их выкинуть). На кухне работал телевизор, где шли скучные монотонные новости. Уже открыв рот, чтобы приказать Джарвису отключить эту ересь, я вдруг краем глаза заметила знакомую вещицу на экране. Обернувшись к экрану, я открыла рот от удивления. На экране с террористами дрался тот самый папин робот красно-золотистого цвета... Постойте-ка, а это точно робот...? Пораженная страшной догадкой, я крикнула: - Джарвис, мать твою, что вы тут такое разработали, а? - Высокотехнологичный костюм для мистера Старка, мисс, - отозвался дворецкий так, будто речь шла об очередной игрушке отца. Да, игрушка, конечно! Всего лишь боевой костюм, способный уничтожить пол Нью-Йорка. Нет, я, конечно, знала, что у Старка не все дома, но чтоб такое... - Срочно соедини меня с Королём, нет, Императором Дебилов, - прорычала я, отчаянно ища глазами что-нибудь, на чем можно было бы выместить свой гнев. - Я не понимаю вас, мисс Старк. - Отца мне дай, блин! - заорала я, с помощью телекинеза отправив стакан с водой в стену, что помогло снять напряжение. Действительно, чего я тут истерю, а? - Мистер Старк не отвечает, мисс. Он просит вас подождать, - спустя несколько минут ответил Джарвис. Я кивнула, пожав губы. Нет, вот пусть только явится домой...! Внезапно мне в голову пришла гениальная идея, и я тут же распорядилась: - Джарвис, выведи на экран происходящее вокруг Старка. - Одну минуту, мисс, - отозвался дворецкий, и спустя несколько секунд передо мной предстала картина, где Старк улепетывает от американских самолётов. Я даже дар речи потеряла от удивления, тупо наблюдая за тем, как мимо отца несутся их снаряды. Господи, у этого человека хоть капля серого вещества имеется? Или он всё, что было, на постройку костюма использовал? - Джарвис, готовь валерьянку,- пробормотала я, в бессилии облокотившись на край стола. - Для мисс Поттс? - участливо поинтересовался дворецкий. - Нет, для меня,- ответила я, раздраженно стукнув кулаком по столешнице. Нет, я повешусь скоро - ещё одна такая выходка Старка, и точно повешусь. ... Я сидела на диване в гостиной, размышляя о том, как можно убить Старка мучительно и медленно. Если по хорошему, то он уже давно должен быть дома, а если по плохому - его всё-таки подстрелили. Да ладно, шучу я: этот идиот летает где-то - Джарвис сообщил, что всё в порядке. Ну ничего, пусть только явится- я ему полетаю... - Мисс Старк, мисс Поттс хочет с вами связаться, - сообщил Джарвис, и я, кивнув, жестом показала, чтобы он включил громкую связь. - Алло, Эмма? - голос секретарши едва не оглушил меня, заставив закрыть уши руками и застонать, зарываясь лицом в подушку. - Джарвис, твою мать, прикрути звук,- пробормотала я, закатив глаза. - Да, Пеппер, я тебя слушаю,- это было сказано уже громче и как можно более дружелюбнее, чтобы не расстраивать и так расстроенные нервы Поттс. Хотя, куда уж сильнее... - Эмма, ты можешь сейчас спуститься в мастерскую и скопировать данные, которые я пришлю, на свой секретный сервер? Не спрашивай зачем, - добавила она, когда я уже собиралась открыть рот, чтобы спросить, зачем это нужно. - Просто делай, что говорят. Я пожала плечами, поднимаясь с дивана, и поплелась в мастерскую, чтобы выполнить поручение Пеппер. Да, никогда бы не подумала, что буду выполнять поручения секретарши своего отца... Сделав всё необходимое, я опять поднялась в гостиную, где меня ждала довольно интересная картина: Старк лежал на диване в позе пьяного ленивца и беспомощно водил глазами по комнате. Увидев меня, он принялся отчаянно моргать, то и дело скашивая глаза вниз. Закусив губу, я скрестила руки на груди, встав в позу обиженной на весь мир. Он, значит, ещё и напиться успел? Нет, просто гениально! И тут вдруг мой взгляд упал на грудь Старка, где, вопреки обыкновению, не было реактора. нахмурившись, я указала пальцем на пустую нишу, и отец отчаянно заморгал глазами. О, черт, похоже, его обворовали... Постойте, да он же парализован! Одной секунды хватило, чтобы я поняла, что без реактора папа не проживёт и пяти минут. Твою налево...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.