ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Притормозив у нужного поворота, я заехала в подземный гараж, втайне надеясь, что дома никого нет. Я, конечно, не настолько глупа, чтобы приезжать домой в десять - пришлось переждать в кафе - однако расспросы Пеппер всё равно мне сейчас ни к чему. Поднявшись к себе, я, не раздеваясь, плюхнулась на кровать, открывая ноутбук. Так, что я сегодня буду смотреть? Открыв поисковик, я решила зайти в топы фильмов, однако какого же было моё разочарование, когда вместо подборки кинокартин передо мной замигало раздражающее "Нет подключения". Старк, конечно, редкостная сволочь: отключать мне Интернет слишком жестоко... Хотя, в принципе, не эффективно. Особенно если у тебя дочь - компьютерный гений. - Джарвис, где сейчас Старк и Пеппер? - Мистер Старк в мастерской, а мисс Поттс в Старк Индастриз, мисс Старк. - Ага... - протянула я, закусив губу. - Ладненько, Джарвис, значит мы идём гулять... - Мистер Старк просил вас быть сегодня на благотворительном вечере в помощь семьям пожарных, - сообщил дворецкий, а я только закатила глаза, понимая, что вечер бесповоротно испорчен. - Что-то я не припонминаю, чтобы нас туда приглашали... - проворчала я, хватаясь за последний шанс отвильнуть от столь неприятного времяпрепровождения, однако у Джарвиса и на этот аргумент нашелся ответ: - Мистер Старк сказал, что приглашение, по-видимому, затерялось... - ... в голове организаторов, - мрачно закончила я. Значит, мы там ещё и нежелательные гости. Просто прекрасно! Я, конечно, подозревала, что заявление отца на пресс-конференции будет иметь отрицательные последствия, но чтобы вот так... Похоже, высшее общество решительно против задумки Старка (а в том, что он что-то задумал, я почти уверена). - Ладно, значит, мы идём выбирать платье... - заключила я, закрывая ноутбук. Эх, надо будет диски с фильмами прикупить... ... - Нет, это слишком короткое, - скривившись, констатировала я, оглядывая себя в зеркале. Конечно, платье сидело шикарно: светло-розовое, с темными вставками по бокам, оно только подчеркивало мою фигуру, однако его непозволительная длина даже мне показалась вульгарной. - Давайте следующее, - распорядилась я, скрываясь за шторкой примерочной. Вскоре менеджер принесла мне последнее из предложенных платьев, чисто белое, с открытыми плечами и кружевными короткими рукавами. Оно сразу же приглянулось мне, так что я больше не сомневалась, решив, что на сегодня с меня хватит. Два часа шоппинга - много даже для меня... ... Поставив машину в гараже, я сразу же спустилась в мастерскую, чтобы сообщить Старку о своей готовности ехать - одна я там появляться не собираюсь, даже если он меня до совершеннолетия без Интернета оставит. Однако в подвале меня ждала преинтереснейшая картина: Старк сидел за своим рабочим столом, а перед ним на голографическом экране красовалось что-то вроде модели робота блестящего золотисто-красного цвета. Как раз во время моего появления Джарвис сообщал "гению" следующее: - Да, это поможет вам оставаться незамеченным, - цвет робота на экране поменялся - некоторые его части стали ярко-красными. - Образ создан. - Да, чудно, - протянула Старк, попивая кофе из стакана, однако, заметив меня, чуть не поперхнулся, закашлявшись, а потом потянулся к кнопке отключения экрана. Но я не дала ему этого сделать, с помощью сверхскорости оказавшись у стола в доли секунды и перехватывая руку отца. - Так-так, теперь я знаю, чем ты тут занимаешься, - с усмешкой протянула я. - Роботов, значит, проектируешь? Что, оружие уже не катит? - я насмешливо обернулась к отцу, вдоволь налюбовавшись странным изобретением. - Во-первых, это не робот, а костюм, - вырвав у меня свою руку, ответил Старк, а потом недовольно насупился. - А, во-вторых, кто тебе вообще разрешал спускаться сюда без разрешения? - Слишком много "разрешения",- заметила я, скептически вскинув брови. - Знаешь, я, пожалуй, всё же останусь дома - едь на съедение репортёрам сам. - Нет, нет, нет, так не пойдёт! - заявил Старк, останавливая меня, когда я собиралась уйти. - Ты у нас как никто другой умеешь дать им нужную пищу для размышлений, вот и займись на вечере тем, что умеешь лучше всего: раздражай всех и вся,- безмятежно давал мне наставления Старк. - Ах значит, я у тебя просто для того, чтобы отвлекать прессу от более важных тем? - возмутилась я. - Почти, - пожал плечами папа. О, какая откровенность! Прям вот не вериться даже... - Это в последний раз, - предупредила я, закатывая глаза. - И то, если бы я не купила платье, никуда бы не поехала. ... Притормозив у красной дорожки, которая вела в особняк, я тяжело вздохнула, замечая, как толпа журналистов стремительно мчится ко мне. О Боже, надо было ехать только после Старка... Нацепив обворожительную улыбочку, я с изяществом и грацией Богини вышла из машины, бросив ключи швейцару и небрежно приказав: - Поставите на стоянку, а когда я скажу, пригоните обратно. Не без раздражения слушая непрерывные щелчки фотоаппаратов и вопросы журналистов, я, кокетливо виляя бедрами, направилась внутрь, чтобы поскорее избавиться от назойливой прессы. Однако в самом здании дела, похоже, обстояли ещё хуже: я постоянно чувствовала на себе недовольные и презрительные взгляды "высшего общества". Ах, значит, как только компания Старков оказалась на дне, мы стали изгоями среди них? Нет, дорогие мои, так не пойдёт! Подхватив с подноса бокал шампанского, я пошла прямиком к небольшому возвышению посреди зала, которое должно было выполнять роль сцены. Там стояли микрофоны и несколько кресел - похоже организаторы собрались толкать речь. Вытащив центральный микрофон из гнезда, я несколько раз постучала по нему пальцем, чтобы убедиться в его исправности, а затем поднесла ко рту и произнесла как можно любезнее: - Минутку внимания, пожалуйста! Все тут же замолчали и, словно по команде, повернулись ко мне. ну что же, пора бы дать им новый повод для сплетен, заодно и развлечься хорошенько. Всё равно меня тут не любят, да? - Я прибыла на этот вечер прежде всего для того, чтобы сделать пожертвование, - начала я, приветливо кивая в сторону волонтеров, стоящих у стены. - Старк Индастриз в моём лице жертвует семьям погибших пожарных десять тысяч долларов, - раздались жиденькие аплодисменты, а откуда-то справа донеслось презрительное "лицемерка". о, ну вы сами напросились, ребята. - А теперь небольшая речь от меня,- с ничего хорошего не предвещающей улыбкой вновь заговорила я. - Я знаю, что все вы сейчас хотите, чтобы я поскорее убралась отсюда, однако могу вас заверить - этого не случиться, - я опять одарила общество, начинающее возмущаться, обворожительной улыбкой. - Среди вас много тех, чье сходство с людьми я считаю чисто случайным, - продолжала издеваться я, не обращая внимания на всё нарастающий ропот. - Мне плевать на ваше мнение и дешевые возмущения - вы-то знаете, что я права. А теперь, приятного вам вечера, лицемерные подонки! Как ни в чем не бывало вернув микрофон на место, я спустилась со сцены и направилась к барной стойке. Постепенно присутствующие стали отходить от шока и возвращаться к прежним занятиям, всё ещё бросая на меня подозрительные и возмущенные взгляды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.