ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

27

Настройки текста
- То есть ты хочешь сказать, что просто гуляла, да? - по Старку видно было, что ещё минуты две - и кто-то точно пострадает, но я, как отъявленная самоубийца, с философским спокойствием продолжала копаться в телефоне. Бог мой, сколько новых уведомлений... - Да, - пожав плечами ответила я, изображая искреннее непонимание. - Три дня?! - Четыре, - поспешила поправить я, заранее предвещая поток ярости и бешенства. - Помолчи ты наконец! - заорал папа. Я болезненно скривилась, потирая ухо, а потом протянула: - Не ори. Хочешь, чтобы нас вся страна услышала? - Мне плевать, Эмма. Где ты была всё это время? - Гуляла, - я упрямо продолжала стоять на своём, совершенно справедливо рассудив, что правдивый рассказ о моих приключениях может привести к потере одного из Старков. Только вот неизвестно - кого... - А можно поконкретнее? - не без иронии уточнил папа, а я только закатила глаза, убирая телефон в карман. - Где именно ты гуляла? И с кем, а? - Со своим прекрасным альтер-эго на планете Земля, - с довольной усмешкой произнесла я. М-да, конкретнее не бывает... - Ты издеваешься? - глубоко вдохнув и выдохнув спросил Старк. Серьёзно, он только заметил? - Нет, веду высокоинтеллектуальную беседу, направленную на моральное уничтожение личности, если говорить языком науки, - с умным видом объявила я. - Хотя, подожди, ты же его не понимаешь: да, пап, я издеваюсь, - моей улыбке позавидуют все злодеи мира. Учитесь, неудачники! Вот знаете, в некоторых мультиках, когда герои злятся, их физиономии краснеют, а из ушей валит пар? Так вот, Старк сейчас выглядит именно так... Я открыла рот для очередного едкого замечания, однако Старк меня перебил, предупредив: - Ещё одно слово - и я за себя не ручаюсь... - Слово-слово-слово... - тут же затараторила я, всем своим видом показывая, что мне очень интересно посмотреть на "я за себя не ручаюсь" в исполнении Старка. Хотя, если честно, это недоразумение никогда за себя ручаться не может... Я почти уверена, что если во время драки с преступником Старку предложат выпить, то он точно согласится. - Десять дней без Интернета, - немного успокоившись, заявил Старк. Нашел же выход, шантажист хренов... - Нечестно, - возмутилась я. - Я сказала "слово" всего три раза, так что требую апелляции, - я скрестила руки на груди с видом полнейшей уверенности в своей правоте и взглядом "плевать я хотела на твои возражения, холоп". Только вот проблема заключается в том, что Старк сейчас стоял напротив меня с хитрой улыбкой а-ля "да, конечно, только тебе это ничем не поможет". Чудненько. - То есть тот факт, что ты не появлялась дома три... - Четыре, - опять поправила я, однако папа, похоже, не обратил на это внимания. - ... дня тебя не волнует? - По-моему он должен волновать не меня, а тебя, - заметила я, ухмыльнувшись. - Закрой рот и слушай, - отрезал Старк, а я незамедлительно открыла рот, предварительно показав ему язык. Мужчина закатил глаза с видом человека, утомленного жизнью (ага, жизнью по имени "Эмма"). В этот момент на пороге появилась Пеппер, и я мысленно поблагодарила небеса за сей подарок судьбы. Вот честно, никогда ещё не была так рада её появлению! - Привет, Эмма,- кивнула мне мисс Поттс, и я попыталась изобразить дружелюбную улыбку, надеясь таким образом заработать себе союзника. - Ну, я пожалуй пойду, - я поднялась с дивана и почти бегом направилась к выходу. - Мы ещё не закончили! - возмутился Старк, однако я пропустила его слова мимо ушей. - Из дома ни ногой! Последние слова нагнали меня уже на пол-пути к входной двери, заставив замереть почти у порога. Ну что за жизнь... Да, я могла бы наплевать на все запреты (как обычно и делаю), но сейчас, думаю, лучше не раздражать отца. Главное, чтобы он благополучно забыл про моё отсутствие и не начал самостоятельно искать ответы на свои вопросы. ... Когда я проснулась, солнце было уже высоко. Весь вчерашний день я проспала, как убитая, как и ночь, так что теперь чувствовала себя свежей и бодрой. Пришло время искать приключения на мягкое место! Отбросив спутанные волосы (готова поспорить, они сейчас выглядят не лучше шевелюры гномов из "Властелина Колец") за плечи, я побрела в душ. Прохладная вода отогнала последние остатки сна, и из душа я вышла отдохнувшим и довольным жизнью человеком с пожизненной депрессией. Прикольно, да? - Джарвис, где Старк и Пеппер? - поинтересовалась я, пританцовывая и напевая мелодию любимой песни. - Мистер Старк и мисс Поттс уехали на выставку и не вернутся до вечера, - сообщил дворецкий. Мои губы самопроизвольно расплылись в дьявольской довольной улыбке. Предвкушаю веселенькое времяпрепровождение... На ходу включив музыку, я буквально влетела в гардеробную (Слава Богу, Старк додумался перевезти мои вещи в эту чертову Башню). Итак, для начала надо пройтись по магазинам, потом заказать пиццу - и вечеринка готова. Наконец мой выбор пал на светлую рубашку с закатанными рукавами и белые джинсы необычного кроя: впереди на штанинах ткань шла "крестиками" открывая некоторые участки кожи. (прим.автора: я просто не представляю, как это описать, простите пожалуйста :( ) Волосы я выпрямила и заплела в два объемных колоска, нанесла легкий макияж, обула туфли на шпильке и, прихватив сумочку, направилась в гараж. Ходить пешком, конечно, полезно, но утомительно. ... - Джарвис, я вернулась! - с порога заорала я, вприпрыжку преодолевая коридор и с размаху запустив пакеты с одеждой и едой на диван. - Добрый день, мисс Старк. - И тебе не хворать, - кивнула я, снимая туфли и отправляя их в другой угол комнаты. - Включи мне какой-нибудь фильм. - Прошу прощения, мисс Старк, но мистер Старк запретил вам... - Заткнись, - закатила глаза я. - Подключись к моей сети. - Да, мисс Старк. В дверь позвонили, и я поспешила открыть. На пороге стояла Романофф, а рядом с ней - разносчик пиццы. Впустив первую и рассчитавшись со вторым, я потерла ладошки в предвкушении веселья. - Я смотрю, ты времени зря не теряла, - заметила Романофф, заглядывая в пакеты. - Ты тоже, - хмыкнула я, намекая на её новую короткую стрижку. Нат кокетливо подмигнула мне, тряхнув кудрями, а я усмехнулась, покачав головой. Тоже мне, непоколебимая шпионка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.