ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

26

Настройки текста
- Ну и зачем ты меня сюда притащил? - поинтересовалась я, скептически оглядывая пустой ресторан. Ну конечно, какой идиот будет здесь в три часа ночи? Правильно, мы. - Если ты не голодна, можешь так и сказать, - упырь уселся за столик, даже не подумав выдвинуть мне стул. Эх, а я думала его природа хоть чем-то одарила... - Если тебе от меня что-то надо, так и скажи, - в тон ему ответила я, с нахальной улыбочкой поправляя рюшу на рукавах платья. Темно-черное, с открытыми плечами, глубоким декольте и пышной немного удлиненной сзади юбкой, оно прекрасно сидело на мне. - Кажется, ты сама не хочешь уходить, - хмыкнул он. - Могла бы, давно ушла, - закатила глаза я. - Верни мне способности и посмотрим, как долго я с тобой останусь. К моему удивлению, он поднял руку и щелкнул пальцами - я тут же почувствовала, как моё тело наполняется силой. Серьёзно? Он настолько глуп, что думает, что я останусь? Я на сверхскорости встала и пошла к двери (ну, для Локи "очень быстро побежала"), однако в проеме вынуждена была остановиться: Бог создал магический барьер, не позволяющий мне выйти. - Ну и кто тут безнадежно влюблен? - запрокинув голову назад, поинтересовалась я. Поскольку ответа не последовало, мне пришлось вернутся на место. Локи смотрел на меня с ухмылкой, смысла которой я никак не могла понять. Это я ухмыляться должна! - Чего лыбишься? - спросила я, положив локти на стол. - Раз уж обещал накормить, так давай, дерзай! - я скептически вскинула брови, ожидая, пока Его Величество соизволит подать сигнал к ужину. Хотя, это скорее уже завтрак... Локи взмахнул рукой, и передо мной появилась тарелка с пиццей. Надо же, мы едим жалкую пищу смертных! Какая неожиданность... ... - Где твои манеры, Старк? - брезгливо скривился Локи, пока я пила чай прямо из заварника. - Закройся, - бросила я, сделав короткую передышку. - И у меня, вообще-то, имя есть, - добавила я, покончив с чем. - Ну и какое же? - поинтересовался он, всем своим видом показывая, что моё имя ему абсолютно не интересно. - Ну ты же Бог, прочитай мои мысли, - с усмешкой предложила я, сосредоточившись на имени "Кэтрин". - Кэтрин, - тут же произнес Бог, расплываясь в довольной улыбке. - Повё-ё-ё-лс-я-я-я - ехидно протянула я, засмеявшись. - Меня зовут Эмма, Лафейсон. - Эмма Лафейсон ли Эмма? - не без сарказма уточнил Локи, а я только закатила глаза. - Мечтать не вредно. - Ты о себе? - Закройся, - я опять закатила глаза. Нет, ещё пара дней - и они у меня из орбит вылезать начнут. - Ты меня постоянно затыкаешь, потому что я говорю правду? Я с размаху запустила в него заварником. Не ожидая такого поворота событий, Локи не успел увернуться, так что стеклянная посудина с характерным треском разбилась о его голову. - Я всегда знала, что ты твердолобый, - хохотнув, заметила я, однако в следующую секунду оказалась прижата к стене. Одной рукой Локи держал мои запястья, а пальцами другой сдавил горло. - Ты опять за своё? - прорычал он. - Не опять, а снова, - смело отозвалась я, а Бог закатил глаза. О,у него, похоже, та же проблема, что и у меня... - Извинись немедленно, - злобно прошипел упырь, сильнее сдавливая моё горло. - Я скорее соглашусь умереть под пытками... - Это я могу устроить, - с ухмылкой перебил меня Локи. - ... чем буду извинятся за ошибки матери-природы, - закончила я, проигнорировав его замечание. - Она тебя породила, пускай и расхлебывает теперь... - Заткнись, - я почувствовала, как кисти рук медленно онемевают, а воздуха становилось катастрофически мало. Может, на этот раз у меня получилось его довести? - Ну, убивай, - прохрипела я, перестав отчаянно болтать ногами и выжидающе глядя на упыря. Локи смотрел мне прямо в глаза не моргая, от чего становилось как-то не по себе. Я чувствовала, как его пальцы немного подрагивают - видимо, он решает, закончить свои мучения сейчас, или подождать немного... Хм, такой момент испортила, да? - Ты думаешь, какой вид казни применить? - робко поинтересовалась я. - Могу помо... Он не дал мне договорить, впившись в губы поцелуем. Хм, вот что значит заткнуть поцелуем, да? Прикольно. Надо будет позаимствовать... ... Так, главное не шуметь... Я на цыпочках прокралась к двери, молясь, чтобы храпящему на кровати Локи вдруг не вздумалось проснуться. Способности он мне вернул, накормил, теперь Добби свободен (если что, это про него). - За тобой интересно наблюдать. Я тихо чертыхнулась (ладно, так покрепче словечко было), сразу раздраженно выдохнув. Фортуна, мне уже не смешно... Честно... Заканчивай там, окей? - Можешь похлопать актеру, - я обернулась театрально раскланявшись. Да, моему лицу сейчас позавидует даже прокисший творог... Локи лежал, закинув руки за голову, и довольно ухмылялся. Стереть бы эту ухмылочку чем-нибудь тяжелым... Желательно, кувалдой. - Вперёд, - Бог кивнул мне в угол комнаты, где из зеленой дымки появилась кувалда. Он серьёзно? Решил проверить меня на жалость и дружелюбие? Хм, бесполезно: их там всех фортуна и здравый смысл давно споили (о да, в моей голове отношения сложнее, чем в Санта Барбаре). Пожав плечами с видом а-ля "ты сам попросил", я подошла к кувалде и обеими руками обхватила деревянную рукоять. Однако, к моему величайшему разочарованию, она даже не сдвинулась с места. Или он её заколдовал, или мне пора в спортзал... Скорее первое. - Гаденыш, - поморщившись, произнесла я, прекратив попытки поднять кувалду. А так хотелось... Ладно, Старка попрошу. - Сочту за комплимент. - Тогда сделаю тебе приятно: ты мерзкий, отвратительный, наглый, самовлюбленный и... - Ты меня смущаешь, - поджав губы, прервал мня Локи, и я поняла, что радужное настроение я ему подпортила. - Всегда пожалуйста, Ваше Идиотейшество, - я довольной улыбкой до ушей ответила я. - А теперь, не соизволит ли Ваша Благословенная Тупость наконец отправить меня домой? - Только при одной условии, - поднявшись с кровати, ответил упырь. - При каком? - насторожилась я. - Ты придешь тогда, когда я скажу. - Размечтался, - хмыкнула я. - Я приду тогда, когда захочу... - А ты захочешь? - спросил Локи, недоверчиво вскинув брови. - Посмотрим на твоё поведение, - пожала плечами я. - Я за тобой что, бегать должна? Мужчина тут ты, вообще-то, - я толкнула его в плечо, заставляя отойти на шаг. - Возвращай меня к Старку, иначе он скоро пол-планеты разнесет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.