ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

29

Настройки текста
— Недавно произошел необычный инцидент в Нью-Мексико, — рассказывала Нат, а я внимательно внимала каждому её слову. — Сначала с неба упал какой-то мужчина… — С неба упал мужчина? — я недоверчиво покосилась на шпионку, всем своим видом показывая, что не особо верю в этот бред. — … по словам Джейн Фостер, с неба упал мужчина, — недовольно продолжала Романофф. Ага, кто-то упал с неба, и эта Фостер сразу решила, что он Бог. Нет, чего, я бы тоже так сделала! Очень умный поступок. — Он рассказал, что его зовут Тор, и он из Асгарда, — так, а вот это уже интереснее. Локи тоже говорил, что он из Асгарда, если мне память не изменяет. — Отец лишил его молота… Мьёль-чего-то-там, не помню, — шпионка убрала с лица короткую прядь кудрявых рыжих волос, смешно наморщив нос. — Я подробностей дела не знаю- спроси у Колсона, он командовал операцией, помню только, что потом в городе появился гиганский робот, стреляющий огнем. — Ага, и розовый дракончик, — съязвила я. — Так было написано в отчете, — отрезала шпионка. — Значит, у Колсона слишком богатая фантазия, — пожала плечами я. — Тор утверждал, что роботом командует его брат… как же его… Локи, кажется, — я вздрогнула, выпучив глаза. Локи? Командует роботом, который разрушает Нью-Мексико? Ой всё, похоже я как обычно нашла себе огромные приключения на одно место. — У них там что-то вроде борьбы за престол, — Наташа не замечала моего удивления- оно и к лучшему. — А потом Тор опять вернулся в свой Асгард с помощью Моста Эйнштейна-Розена. — Моста чего? — переспросила я. — Ты всё равно не поймешь, — отмахнулась Нат. Она, похоже, стремилась как можно быстрее закончить разговор. — Спасибо за комплимент, — я закатила глаза, спрыгнув с дивана. — Уже поздно. — Да, мне пора идти, — Романофф тоже поднялась. Попрощавшись со мной, она схватила со стола сумку и пошла к выходу. Когда за женщиной захлопнулась дверь, я с облегчением выдохнула, опять опустившись на диван. — Устала? Твою мать! Я рывком обернулась и, увидев упыря, ещё раз облегченно вздохнула. Блин, ну кто ж так пугает! Вымученно отвернувшись, я опять развалилась на подушках, прикрыв глаза от усталости. Секунда — и Локи уже сидит возле меня на диване. Я тоже так хочу! Ну почему он умеет телепортироваться, а я — нет? Такой дар пропадает… Я могла бы безнаказанно творить всё, что вздумается, и никто бы мне ничего не сделал. Блин, а он может стать полезным союзником… Как только руки Бога (допустим, я окончательно в это поверила) коснулись моего плеча, намереваясь задушить в объятиях, я ловко извернулась, отодвинувшись, и взяла с полки телефон. Вот ещё, я обиделась. Можно было и поделится со мной своей биографией, а особенно той её частью, где он командует роботом, который сжигает Нью-Мексико. Упырь опять придвинулся ближе, положив руку мне на колено, и я спокойно произнесла: — Грабли убери. — Какие грабли? — не понял Локи, а я только закатила глаза. — Железные, блин! — я на секунду оторвалась от экрана, чтобы смерить его недовольно-насмешливым взглядом. — Иди куда шел. — Я шел сюда, — невозмутимо отозвался Бог. Мать моя женщина, роди меня обратно… — Я тебе человеческим языком говорю: мотай отсюда по-хорошему, — с нотками раздражения в голосе заявила я, листая ленту в Инстаграм. Скандал скандалом, а фоточки сами себя не пролайкают! — Скоро приедет Старк, а я не хочу, чтобы он надрал тебе задницу или наоборот. — Скорее наоборот, — поправил Локи с довольной ухмылкой. Пфф, он плохо знает Старка, если так уверен в своих силах! — И, да, врать мне бесполезно: я знаю, что твой отец уехал надолго. — Тогда ты так же знаешь, что он любит преподносить мне сюрпризы и возвращаться раньше, — с ехидной улыбочкой заметила я. — Ты можешь уже убрать свою коробочку, а? — недовольно проворчал упырь, покосившись на телефон в моих руках. — Это не коробочка, а очень мощный артефакт, — то, что он ни черта не смыслит в электронной технике, даже к лучшему. Лишний повод прикольнуться над необразованным упырем. — Артефакт? — сразу оживился Локи, потянувшись к моему бедному смартфону. Я моментально среагировала, отдернув руку в сторону. — Да, и очень полезный: если по башке им стукнуть одного очень надоедливого Бога, то можно отбить всякую охоту лезть ко мне. Смекаешь? — я попыталась скопировать лицо Джека Воробья в этот момент, но судя по физиономии асгардца, получилось как пьяная обезьяна перед зеркалом… — Ты можешь хоть иногда помолчать, ммм? Я оказалась в невыгодном положении: сзади спинка дивана, впереди Локи, который навис надо мной, поставив руки с обеих сторон от моей талии, тем самым заставляя меня находится в полу-лежачем состоянии. Эх, а все так хорошо начиналось… — Нет, ты только заметил? — Я всё-таки вырву тебе язык, — закатив глаза, пообещал Локи. — А совесть не замучает? — съязвила я, бросая короткие взгляды на дверь в надежде на то, что там сейчас кто-нибудь появится, потому что стоит этому упырю поцеловать меня, и мой мозг со спокойной душой отключится. А, нет, простите, он уже в отключке. — Ты себя называешь «совестью», да? — Я тебя замучаю в любом случае, — хмыкнула я. Локи наклонился нижу, так что наш губы оказались слишком близко. — Признай, ты хочешь меня поцеловать? — Признаю: я хочу прикоснутся к твоим губам, сковородкой, желательно, — незамедлительно отозвалась я. — Что, опять хочешь вырвать мне язык? — я с нахальной усмешкой уставилась на упыря. — Это желание горит во мне постоянно… — прозвучало как-то двусмысленно, вы не находите? Локи ещё с секунду разглядывал мое лицо пристальным взглядом, а затем внезапно наклонился ещё ниже и прильнул к моим губам. Так, мозг звать бесполезно, да? Эх, ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.