ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Доброе утро. Хотя, тут кому как, конечно... Вот Локи например спит и не знает, что мне скучно. Ну, что тут говорить - сам виноват... Коварно усмехнувшись, я аккуратно положила на тумбочку колпачок от черного маркера. Приступим? Заодно и мои художественные таланты проверим... Закусив губу, я тщательно вырисовывала на лице Бога усы с характерными завитками по бокам. Правый немного выше левого, ничего, сейчас исправим... Когда я почти закончила исправлять шедевр, Локи вдруг резко открыл глаза, уставившись на меня таким взглядом, будто он меня сейчас придушит, но ещё не знает об этом. Мне уже заказывать гроб, да? - Что ты делаешь? - подозрительно спросил он, покосившись на маркер в моей руке. Может, он не знает, что это такое? - Ничего, - я улыбнулось самой невинной улыбкой в своем арсенале, но получилось что-то вроде "это сделала я, но ты ничего не видел". - Как спалось? Локи не ответил - вместо этого он встал и подошел к зеркалу. Я опустила глаза, скривившись в ожидании ненормального ора из-за спины. Но его не последовало - только абсолютная тишина, насторожившая меня гораздо больше. - Ты бессмертная? - наконец спросил Бог. Я осторожно обернулась, поймав злобный взгляд его отражения. - Да. Если не помнишь, у меня регенерация, - невозмутимо отозвалась я. Он же кинжалы с собой не брал? Будем надеяться, что нет. - И что это? - еле сдерживая рвущееся наружу бешенство, процедил упырь, показывая на свои усы, при этом глядя так, будто я только что отрезала ему пол головы. Между прочим, хорошо получилось, что ему не нравится? Я же ему не стрижку делала - тогда другое дело, могла бы вообще без головы оставить... - Мне было скучно... - пожала плечами я. - К тому же, надо было проверить - правда ли, что "горбатого только могила исправит"... - И как, проверила?! - сжимая кулаки, поинтересовался Бог. Что-то мне подсказывает, что сейчас он будет проверять, можно ли из меня сделать горбатую... - Да. Правду люди говорят - только могила, - сейчас во мне боролись два начала: "береженого Бог бережет" и "горит сарай, гори и хата", и, судя по всему, победило второе. Как и всегда, в прочем. Первому пора бы уже забить на меня как на безнадежно потерянного человека. - А это что? - Локи указал на мои попытки исправить левый ус, оказавшийся нижу правого. - Оно криво получилось... Я исправила, - я пожала плечами с видом а-ля "я-белая-пушистая-не-бейте-пожалуйста-я-хотела-как-лучше-в-скобочках-нет". - ЗАЧЕРКНУВ УС МАРКЕРОМ?!? - не выдержал Локи, оборачиваясь ко мне. Сейчас он был весь красный от ярости, да ещё и с усами на пол-лица, один из которых был перечеркнут небрежным штрихом от уха до подбородка (я ещё пыталась его просто вытереть, но в итоге просто размазала по всей щеке упыря). - Утром рано на рассвете, рисовали дружно дети... - протянула я, еле сдерживая смех, а Локи буквально трясся от ярости. Похоже, он сейчас лопнет от злости, а я - от смеха... Два сапога пара, что называется. - Но ты-то уже не ребенок! - Тебя чем-то не устраивает мой возраст? - скрестив руки на груди, поинтересовалась я. Если он сейчас скажет, что я слишком взрослая, то мне придется доказать, что он ошибается, потому что взрослые убивают с помощью оружия, а не конструктора "Лего" (да, чего только не найдешь у меня в закромах). Посмотрим, как он запоёт, когда я положу на сиденье стула эти орудия пытки и посажу его сверху... Хм, а это идея... - Меня настораживает не твой возраст, а состояние твоего психического здоровья! - отозвался упырь, а потом, опять обернувшись к зеркалу, одним движением руки стер со своего лица усы. Что за...? Так не честно! - И это мне говорит псих, который пытался убить своего брата с помощью гигантского робота, - закатила глаза я. И это я ребенок, да? Он бы ещё огромному плюшевому мишке автомат дал! Придурок конченный... - Он заслужил, - огрызнулся Бог, и я увидела, что его взгляд мгновенно ожесточился. Так, похоже, у нас тут типичный "я-есмь-царь", которого не оценили по достоинству, при чем с синдромом чрезмерного самомнения и завышенной самооценкой... Тяжелый случай. Будем лечить. Радикальными методами. "Лего" мне в помощь. ... - Джарвис, когда вернется Старк? - поинтересовалась я, продолжая тыкать в телефон. По хорошему, папа должен был приехать ещё вчера вечером и застать пикантную сцену наших с Локи поцелуев, но, похоже, небеса меня любят. Не лишним будет уточнить, что я сейчас полулежала на диване, закинув ноги на колени Локи, который с умным видом смотрел телевизор, где показывали "Звездные войны: Месть ситхов". - Мистер Старк и мисс Поттс вынуждены были задержатся из-за того, что мистер Старк перебрал на вечеринке. Они будут дома не раньше послезавтра, как сказала мисс Поттс, - отрапортовал Джаврвис. - Старк будет отходить два дня? - недоверчиво хмыкнула я. - Нет, дело в том, что сегодня там пройдёт ещё одна вечеринка... - Тогда ясно, - закатила глаза я. Впрочем, не удивительно - это же Старк. Упырь потянулся за стаканом виски, который я заботливо оставила на столе. Да, такая я милая и хорошая девушка... *коварная усмешка от уха до уха* Ни о чем не подозревающий Бог залпом осушил стакан и с невозмутимым видом продолжал смотреть фильм. Единственное, что его, похоже, интересовало - это Анакин Скайуокер, который как раз сейчас направо и налево рубил маленьких джедаев. И, судя по лицу Локи, ему это явно нравится, хотя я на этой сцене всегда жалела бедных мальчиков. Да, не зря я... В общем, ладно... Обойдемся без спойлеров... ... - Вот кабан! - проворчала я, сбросив храпящего на весь особняк Локи на пол. Вот теперь-то я отыграюсь! Все ему припомню, гаду... И кинжалы его магические... И как он способности у меня отбирал... Всё, всё, припомню... И пусть он потом меня точно убьёт, но оно того стоит... Если кратко: я подмешала в виски снотворное. Очень мощное снотворное, благодаря которому упырь проснется только под утро. Проснётся и офигеет в прямом смысле этого слова. Подняв Бога в воздух с помощью телекинеза, я "перетащила" его тело в свою комнату. Там, в тайнике под кроватью, нашлись наручники, блокирующие магию - их я спионерила из Щ.И.Т.а ещё давным-давно, когда Старк был в плену. И, видно, не прогадала - пригодились, родненькие... Там же под кроватью было и "Лего" (я же обещала), а ещё веревки и клей. Я, правда, не знаю, зачем клей, но ладно... Придумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.