ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Я на сверхскорости поднялась на нужный этаж и, как только оказалась у порога, закрытая дверь тут же услужливо открылась передо мной. Вот это сервис! Я размахнулась, чтобы запустить рюкзак в квартиру, а потом уже войти следом (эффектное появление никто не отменял), однако, к моему удивлению, он благополучно влетел внутрь, но обратно не вылетел. И сколько бы я не дергала за лямки, рюкзак никак не хотел еще раз пересечь линию порога. До меня мгновенно дошла причина такого странного явления: упырь, чтоб его, опять заколдовал эту чертову квартиру. Решил, что я настолько тупая, чтобы попасться на эту удочку? Ха, не на ту напал! (тот факт, что от заточения меня спас рюкзак, мы благополучно опустим) — Упырь, ты там? — я вытянула шею, пытаясь заглянуть внутрь так, чтобы не застрять там на энное количество времени. — Добрый вечер я диспетчер, что ли! — ответа не последовало, из чего я заключила, что квартира, скорее всего, пустует, а значит, меня никто тут не держит. Ну что же, договор нарушила не я, а он, так что можно со спокойной душой идти гулять. Я бросила бедный рюкзак на произвол судьбы, одернула куртку и уже собиралась уйти, как вдруг в кармане джинсов завибрировал телефон. Хм, давайте рассуждать логически: кто это может быть? У упыря телефона нет, а моего номера — тем более, Пеппер я сказала, что поменяла номер, так что если она захочет позвонить мне, то попадет на линию помощи одиноким женщинам (не спрашивайте, зачем я это сделала, мне просто было скучно), Ридли скорее всего как обычно занят своими хакерскими игрушками, так что… Либо Нат, либо Старк. Предпочитаю первое. Пока я размышляла таким образом, настырный звонивший все никак не унимался — мелодия уже пошла по второму кругу. Ну ладно, ладно, посмотрим, кому от меня чего надо. — Алло, — бодрым голосом начала я, даже не взглянув на экран. пусть будет сюрприз. — Эмма, ни в коем случае не выходи из дома! Понятно, Старк. — С какой это такой радости, мм? — медленно спускаясь по ступенькам, поинтересовалась я, мысленно прокручивая в голове все варианты глобальных катастроф, которые могли случится. — С такой, что по городу гуляет ненормальный инопланетянин, и тебе с ним лучше не встречаться! — раздраженно отозвался папа, а потом вдруг громко выругался, из чего я заключила, что он, скорее всего, в костюме и очередной крутой вираж закончился плачевно. — Сиди дома, поняла?! — Да поняла я, поняла, — невинным тоном ангела отозвалась я. — Эмма?! — папа явно заподозрил подвох. — Ты же послушалась меня и осталась дома, да? — в его тоне явно проскальзывала нешуточная тревога. — Твою мать, Эмма! — так и не дождавшись ответа, он опять выругался, а я закатила глаза. — Господи, пап, сколько тебе раз говорить: я уже не маленькая девочка и могу о себе позаботиться! — И что ты сделаешь против того, у кого оружие с энергией ядерного реактора? — язвительно поинтересовался Старк. — Сила есть ума не надо наоборот? — предположила я, еле удержавшись от усмешки, а потом, зацепившись за слова про реактор, подозрительно спросила: — Постой, ты что, говорил про инопланетянина серьёзно? — Да, Эмма! Он на площади возле театра, угрожает толпе людей! — Твою ма-ать… — протянула я, медленно начиная понимать, на кого смахивает инопланетянин с замашками грозы Вселенной. Прекрасно. Если это упырь, я покажу наглядно, как буду расправляться с оружием с мощностью ядерного реактора. Не дожидаясь, пока Старк вставит еще один едкий комментарий, я отключилась и на сверхскорости помчалась к театру. Оказавшись на площади, я получила возможность обозревать всю картину своими глазами: толпа людей стояла на коленях перед Локи, который стоял на возвышении в своих зеленых доспехах, к которым добавился шлем с длинными золотыми рогами и длинный плащ, а в руке Бог держал скипетр, увенчанный сияющим камнем. ах вот оно, значит, супер-оружие… Ну ничего, продам на черном рынке, после того, как выпотрошу этого придурка и погадаю на его внутренностях… Ой, что-то у меня такое кровавое настроение сегодня! Кому-то явно не повезло… — Слышь ты, рогатый! — крикнула я бесцеремонно расталкивая толпу дрожащий от страха людей. Локи мгновенно направил на меня свой скипетр, но, разглядев получше, широко раскрыл глаза от удивления и опустил оружие. Спустя секунду он все же взял себя в руки и, чуть ли не скрипя зубами от досады, угрожающе сверкнул глазами в мою сторону. — Опусти свою побрякушку и вали к чертовой матери, — продолжала я, бесстрашно поднимаясь по позолоченным ступеням крыльца театра. Локи смотрел на меня со всей ненавистью, на которую только был способен, но не делала попыток напасть. Вот и хорошо, вот и отлично. — Уходи отсюда, — прошипел он тихо, чтобы могла слышать одна я. — Сам вали, — зашипела в ответ я, а потом уже громче продолжала свою язвительную речь, обращаясь к толпе: — Вы что, испугались этого… — пренебрежительный взгляд в сторону Бога, ухмылка и я заканчиваю фразу с нахальством и насмешкой: -… упыря… По толпе пробежал одобрительный ропот, некоторые повскакивали на ноги, ободренные моими словами. — Что ты творишь?! — сделав шаг ко мне, спросил Локи. Его чуть ли не трясло от бешенства. — Я сказала тебе сидеть в квартире! И что ты тут делаешь, Хэль тебя забери?! — Я конечно все понимаю, — отозвалась я, — но это уже слишком! Это моя планета, мой дом, и я не позволю тебе развлекаться тут! Мало нам было своих проблем, теперь еще с Богами разбираться надо? Нет, увольте! — я скрестила руки на груди и грозно уставилась на Бога. Он смотрел на меня тем же взглядом, и я, немного помедлив, добавила тихо: — Может, я и влюбилась в тебя, но когда на карту поставлены будущее моего дома и мое собственное счастье, выбор будет в пользу первого… Он хотел что-то сказать, но вдруг, увидев что-то за моей спиной, ринулся вперед и, схватив меня одной рукой за талию, вытянул другую, в которой был скипетр, вперед. Яркий свет заставил меня отвернутся, а сильный толчок сбил с ног. Пока я непонимающе оглядывалась по сторонам, в нескольких метрах справа происходила отчаянная схватка между Старком в костюме, Локи и еще каким-то мужчиной, в котором я вскоре узнала Капитана Америку, потенциального кандидата в Мстители. Поединок кончился в пользу Капитана и Старка, а Локи был взят в плен и препровожден в грузовой отсек корабля Щ.И.Т.а. Туда же папа чуть ли не силой втолкнул и меня, так что спустя несколько минут все мы уже летели над городом в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.