ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

37

Настройки текста
- Идиот! - Дура! - Козел! - Курица! - Придурок! - Стерва! - Китайский кроссовок без пары! - Что? - Что слышал, упырь! - Ненормальная! - Олень северный! Я отвернулась, обиженно скрестив руки на груди. Мстители - если так можно назвать это сборище недо-героев - наблюдали за нашей перепалкой с глазами размером с два спелых арбуза. - Вы знакомы? - наконец додумался спросить тот, что был в красно-синем трико, Роджерс, кажется. - Нет, - одновременно огрызнулись мы с Богом и, одарив друг друга испепеляющими взглядами, отвернулись каждый к своей стенке. Как же я ненавижу эту сволочь! - Что-то он слишком легко сдался, - недоверчиво глядя на Локи, произнес Роджерс, подходя к Старку, который наконец прекратил испепелять меня уничтожающим взглядом. Меня,кстати, тоже волнует такое гладкое поражение этого упыря. - Тебя что-то смущает? - отозвался Старк. - Да, он не из слабаков, - Капитан, похоже, еще не понял, с кем имеет дело, и говорил серьезным тоном нравоучителя. Пфф, дайте мне попкорн, шоу начинается. - Ну, ты тоже, для своих-то лет, - тоном святой невинности ответил папа. - Дружишь с аэробикой? - Что? - не понял Роджерс, явно обескураженный. - Ну, такая зарядка, - объяснил Старк, а я уже еле сдерживала смех. Локи же только закатил глаза с видом а-ля "о боже эти смертные такие тупые". - Знаешь, ты много пропустил, - он слегка склонил голову набок и отвел взгляд, как бы собираясь с мыслями, - пока был Капитаном Сосулькой. Роджерс явно был оскорблен до глубины души. Но вдруг уже зародившуюся перепалку прервали громкие раскаты грома и удивленный возглас Нат, которая сидела в кресле пилота. Я скептическим взглядом оглядела обеспокоенных недо-Мстителей, как вдруг мой взгляд остановился на Локи. Он вжал голову в плечи и озирался по сторонам с видом затравленного зверя. - Что с тобой? Испугался грома и молнии? - не без насмешки поинтересовался Капитан, и я сразу зауважала его на один миллиметр больше. - Я не в восторге от того, что за ними последует, - как-то загадочно и очень зловеще произнес Лафейсон, и я сразу заподозрила неладное. - Я бы на вашем месте так скептически не усмехалась, - заметила я, обращаясь в основном к Старку, и принялась внимательно всматриваться в темноту за стеклом иллюминатора. Вдруг корабль потряс мощный удар, будто кто-то очень смачно размазался в лепешку на крыше нашего корабля. - Скорее приземлился, - бросил мне Локи, а я только закатила глаза. Опять влез в мои мысли, сволочь. Вокруг царило нездоровое оживление: Старк одел шлем, Кэп схватил щит, Локи вообще вжался в спинку лавочки, на которой сидел, а я вскочила с места, разминая затекшие конечности. - Если будем падать, я улечу, - заявила я. - Родственные связи и все-такое это конечно хорошо, но эгоизм - мое доминирующее качество. - Кто бы сомневался, - буркнул Бог, за что получил от меня злобный взгляд. Его тоже брошу, значит. Старк открыл шлюз и уже собирался выйти, как вдруг прямо на конец "лесенки" приземлился какой-то блондин с мускулатурой Шварцнеггера и прической Златовласки после стрижки. В руках это создание держало здоровый молоток, которым и поспешило оглушить Старка. Я еле удержалась, чтобы не похлопать незнакомцу, но тот отвлек мое внимание: он подошел к Локи с видом свирепого дракончика и, схватив того за горло, выпрыгнул из корабля. - О-фи-геть, - отчеканила я, присаживаясь обратно на лавочку. - Теперь еще и этот, - злобно процедил Старк. - Еще один асгардец? - Нат похоже, тоже решила вставить свои пять копеек. - Этот парень за нас? - о, первый разумный вопрос. Я зауважала Кэпа на два миллиметра больше. Итак, по моей шкале его уровень моего уважения - три миллиметра. - Неважно, - буркнул Старк. Да, его самолюбие явно пострадало... Эй, парень-блондинка, если ты меня слышишь - спасибо! - Освободит он Локи или убьет - Тессеракт нам не вернуть! - Старк! Нам нужен план атаки! - крикнул Роджерс, когда папа уже собирался вылететь в открытый шлюз. - У меня уже есть, - отозвался тот, даже не обернувшись. Атакуем, - он хотел было покинуть наше скромное общество, но вдруг обернулся и, ткнув в меня пальцем, приказал: - Ты сидишь тут, - а затем исчез так же, как тот асгардец с Локи минутой ранее. Прекрасно. Что значит - ты сидишь здесь? Я что, пропущу все веселье? ... Я стояла, прислонившись к косяку двери, и наблюдала за тем, как люди, собравшиеся спасать планету, спорят, как дворовые собачонки. - Неясно, почему Локи сдался, - рассуждал Кэп - похоже других мыслей ему в голову не приходит, только одна эта. Златовласка оказался нашим другом, который брат Локи, которого Локи ненавидит всей душой. - Не стоит зацикливаться на Локи, - возразил Беннер (оказалось, этот парень может превращаться в зеленого гиганта, когда злится - и я, конечно же, уже захотела его разозлить). - У этого парня в мозгу тараканы, от него несет безумием, - а вот тут согласна. Псих редкостный, еще и умный, зараза. - Изволь выбирать слова, - тут же взъелся на Беннера Тор - так звали нашего нового знакомого. - Локи не прав, но он все еще асгардец, и все еще мой брат. "И мой любовник", - мысленно добавила я. "Как мило". Я вздрогнула, услышав в своей голове голос Локи. Этот гад что, еще и разговаривать мысленно умеет? "Интересное зрелище, не так ли?", - продолжал ехидный голос. "Заткнись, кретин", - ответила я, насупившись. - И уже убил восемьдесят человек, - заметила Наташа. - Он приемный, - тут же выкрутился Тор. Дальше последовал какой-то замысловатый разговор на счет иридия и портала, когда и появился Старк, мигом разрядив атмосферу и заставив мою скуку улетучится. "Гений" подошел к небольшому возвышению, вокруг которого полукругом висели голографические экраны, и принял на себя командование, которое ему никто не передавал. Мария Хилл, с которой я уже была знакома, и которую свято ненавидела, недовольно зыркнула на него. - Поднять бизань мачту и все топсели, - сидящие за компьютерами агенты недоуменно уставились на него, но Старка это, казалось, не волновало. Он вертелся туда-сюда, пытаясь охватить взглядом все экраны сразу. - А он в Галагу играет, - Старк указал рукой на какого-то компьютерщика, и все моментально повернулись в ту сторону. - Думал мы не заметим? Заметили... - его мысли уже явно переметнулись к тому, как все-таки охватить взглядом все экраны. Папа попробовал закрыть ладонью один глаз, потом второй, и наконец пробормотал: - Как Фьюри слева видит? - Головой крутит, - невозмутимо отозвалась Хилл. - Ужасно сложно, - констатировал Старк и погрузился в созерцание циферок и голограмм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.