ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

39

Настройки текста
- Может все-таки поешь? - Иди. К. Черту, - я отвернулась, не глядя на Локи. Ненавижу. - Слушай, хватит уже, Эмма, - Бог закатил глаза. - Это было необходимо! - Необходимо?!? - вскричала я, в ярости поворачиваясь к Богу. - То есть убийство ты считаешь необходимостью?! - Не строй из себя праведницу, - трикстер кивком головы указал мне на тарелку с едой. - Ешь. - Любопытно кто меня заставит, - вызывающе откликнулась я. - Я. - Ты? - я издала звук, отдаленно напоминающий попытку подавить смешок. - Интересно, как ты это сделаешь, упырь. Наши взгляды встретились. Мой выражал нахальство и суровую решимость, его - зарождающуюся злость и затаенный интерес. Что, любопытно, как долго я буду сопротивляться? Что же, получишь такое шоу, что до конца своих долгих дней не забудешь! - Ты вынуждаешь меня идти на крайние меры, - спокойно произнес Локи и поставил на стол кубок. - Ты мне угрожаешь? - мои брови недоуменно взлетели вверх. Вот это вот мерзкое, ничтожное создание осмелилось мне угрожать?! - Я бы перефразировал твою последнюю мысль... - с хитрой улыбкой начал было трикстер, однако я перебила, вскочив с места и хлопнув по столу ладонью. - Хватит читать мои мысли! - а сама в этот момент усиленно думала о том, как ненавижу эту сволочь. - Любопытно кто мне запретит? - медовым голоском поинтересовался Лафейсон. Вот асгардская морда! - Йотунхеймская, - незамедлительно поправил Бог, чем и довел меня до состояния, когда у чайника слетает крышечка. С молниеносной быстротой я схватила со стола вилку и метко запустила её в глаз Локи, однако он, гад, оказался быстрее, и почти успел увернуться... Да, именно почти... Не зря же я с Романофф в спортзале днями занималась и выносила мозг всем, кто там находился! Вилка угодила прямо в ухо Богу. Там она и осталась, когда он медленно, еле сдерживая ярость, поднялся с места. Изумрудные глаза опасно вспыхнули, и мое орудие мести исчезло. Ой, что-то мне не нравится его лицо... - Локи... - я на всякий случай стала поближе к ножу, и сделала преданные глаза. - Ты же меня любишь...? - Не подходящее время для такого вопроса, - процедил Бог. Я заметила, как его глаза опять становятся уж слишком яркими, и поняла, что сейчас он телепортируется, а потому на сверхскорости схватила нож и, оперевшись о стол, обернулась к месту наиболее вероятного появления трикстера, чтобы встретить его, так сказать, во всеоружии. И тут произошло то, чего я никак не ожидала: Бог материализовался всего в нескольких десятках сантиметров от меня и напоролся на выставленный вперед кинжал. С моих губ невольно сорвался крик ужаса, как только я увидела расширенные от удивления и боли глаза Бога, почувствовала на своих руках кровь, которая потоком хлынула из раны... Тело Локи обмякло в моих руках, и как бы я ни старалась удержать Бога на ногах, он все равно оказался на полу. Я, как могла, старалась зажать рану, в панике глядя на побледневшее лицо трикстера. Я словно ощущала, как из него уходит жизнь, все быстрее и быстрее... Лужа крови на полу вокруг становилась все больше и больше, и я в отчаянии искала хоть какой-то способ помочь Локи. Лафейсон просто смотрел на меня с каким-то разочарованием, жалостью, отчаянием... Этот взгляд невозможно описать словами, он брал за душу и заставлял одну за одной ронять на пол маленькие слезинки. - Нет... - сдавленным голосом прошептала я, стараясь подавить рыдания. - Ты не можешь... ты же бессмертная сволочь, которая... - я всхлипнула, не в силах связать и двух слов. Нет, этого просто не может быть! Он же маг, Бог и все прочее, он НЕ МОЖЕТ умереть! - Пожалуйста... - я зажмурилась, опустив голову. Ну почему, почему я вообще спорила с ним? Неужели так сложно было просто молчать? Тогда бы ничего не было... Осознание своей вины застало меня врасплох, усилило душевные страдания, я чувствовала, что вот-вот упаду в обморок от нервного истощения и всех пережитых потрясений, как вдруг... Как вдруг случилось нечто, просто не позволившее мне остаться безучастной. - Не думал, что ты так ко мне привязана. Я подскочила на месте и рывком обернулась. Надо мной возвышался ухмыляющийся Локи. Я в недоумении перевела взгляд на труп рядом с собой и увидела, как он растворяется в зеленой дымке. Вот... упырь. Дыши Эмма. Если ты еще раз убьешь эту сволочь, это будет уже по-настоящему. "Ну и отлично", - мрачно заключила я, затем медленно поднялась и, сцепив зубы, начала неспешно приближаться к трикстеру. - Ах ты мерзкий... гадкий... - я выдавливала из себя слова, борясь с клокочущей внутри яростью, - ужасный... вероломный... лживый... нахальный... самодовольный... - Бог отступал под моим натиском, а я продолжала сыпать оскорблениями, - эгоистичный... лицемерный... подонок... идиот... гад ползучий... олень северный... сволочь рогатая... одноклеточное... инфузория туфелька... ненавижу... - Кто? - по-видимому, Бог не был знаком с биологией, которую и я знала не особенно хорошо, и я решила блеснуть своими знаниями. - Туфелька мать твою! Вот такая! - я одним движением сняла с ноги кроссовок и зашвырнула его в Бога, а затем, вооружившись вторым, бросилась на трикстера с криком ярости. - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! - А минуту назад ты говорила совсем другое, - ловко увертываясь от ударов, заметил Лафейсон, удваивая мою ярость. - Беру свои слова обратно! - закричала я, метко попав в затылок Богу. - Что б ты сдох, мерзкий упырь! Я тебя ненавижу! В конце-концов я выдохлась, и оказалась в плену у Бога. Он крепко держал меня за запястья и не давал возобновить побои. - Все еще ненавидишь меня, милая? - поинтересовался он, слегка улыбнувшись краешком губ. Боже, почему так соблазняюще? Вмиг сообразив, что эта гадина читает мои мысли, я изменила свою тактику. Ужасная улыбка. Противно. Мерзко. Как и все в нем. Ни капельки не сексуально. - А если так? - я не успела возразить - меня довольно грубо заткнул поцелуем. Вначале я, конечно, честно пыталась оттолкнуть Бога ( "в начале" длилось секунды три, не больше), однако потом сдалась. Ну вот какого, спрашивается, лешего он настолько красив? И с какого перепугу меня угораздило влюбиться в этого эгоистичного Бога?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.