ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

40

Настройки текста
Сколько раз я уже говорила, что ненавижу упыря? Так вот, скажу еще раз: Я НЕНАВИЖУ ЭТУ СВОЛОЧЬ! Что он сделал? Подписал себе смертный приговор. Этот асгардский олень имел неосторожность запереть меня в своём «логове» на время, по его словам, «завоевания вашего жалкого мирка». Говорите, Боги бессмертны? Сейчас проверим! Спорим на сто баксов, что я докажу обратное? Буду ему мозг чайной ложечкой выедать, пока не признает свои ошибки! Спустя пять минут бесцельного выкрикивания угроз, я поняла, что просто колотить в дверь, надеясь, что это приведет Локи в бешенство, бесполезно, я поняла, что упырь, скорее всего, уже пошел завоевывать миры, а меня все-таки оставил тут умирать от скуки. А что происходит, когда Эмме скучно? Страшный грохот потряс коридоры подземного убежища Локи. Зря он не наложил свое заклинание… Видно, экономит магию, чтобы дать отпор «клоунам в масках» (тут мы с ним сразу сошлись во мнении, что это лучше определение для Мстителей). Что же, и очень зря. Вначале сверхтолстая дверь из вибраниума, конечно, сопротивлялась, но потом все-таки поддалась моему натиску. Уже оказавшись на свободе, я пренебрежительно пнула ее ногой, про себя решив, что надо бы узнать, насколько велики мои способности и что еще я могу: все-таки не каждому под силу снести с петель вибраниум толщиной чуть ли не в полметра… Видимо, Локи не ожидал, что у меня это выйдет, поэтому и ушел со спокойной совестью. — Локи-и-и… — с милой кровожадной улыбкой протянула я и сверкнула глазами в поисках нужной мне персоны. Ушел-таки… Ладно, найдем. Выбраться из этого подземного царства не составило труда, несмотря на множество запутанных коридоров. Я решила проблему кардинально: просто проломила потолок и вылетела в образовавшееся отверстие… … и тут же пожалела об этом. На меня со всех сторон неслись твари, которых Локи окрестил «читаури». За те несколько секунд, что понадобились мне, чтобы сориентироваться, я уже оказалась в окружении. Один из самых рьяных нападающих ринулся на меня и я едва успела уклонится: его острое копье (не знаю, как это еще можно назвать) попало мне в плечо. — Ай, вашу мать! — заорала я, ухватившись за больное место. Какого черта? Боль была невыносимой, я еле нашла в себе силы поднять руку и использовать телекинез, чтобы расшвырять противников в разные стороны. Господи, вот только попадись мне, Локи, только попадись…! Смерть в муках тебе гарантирована, сволочь рогатая! Рана быстро затягивалась — все-таки, регенерация вещь полезная. Я огляделась по сторонам. Наибольшее скопление читаури было в центре города, возле Башни Старков, и я решила, что там Мстители, а значит, и Локи. Еще раз проверив рану и убедившись, что она полностью затянулась, я со всей возможной скоростью понеслась туда. На крыше Башни происходило что-то невообразимое: полненький мужчина в очках суетился вокруг прибора, из которого вверх исходил столб синевато-серебристого света, который, судя по всему, и открыл портал, сквозь который на Нью-Йорк обрушилось скопление читаури. Возле старичка суетилась Романофф, отгоняя наиболее резвых тварей: судя по всему, оба пытались закрыть портал, но ничего не выходило. Решив, что происходящее на крыше гораздо важнее, чем избиение одного очень надоедливого Бога (тем более этим, скорее всего, уже занялись «клоуны»), я удостоила компанию недоделанных ученых своим дражайшим присутствием. — Эмма?! — заметив меня, Наташа округлила глаза от удивления и ужаса, однако я все же заметила в ее взгляде еще и облегчение. Точно, я же улетела с Локи никому ничего не сказав… — Как ты тут оказалась? Что произошло? — она всучила своему дружку скипетр, который ранее держала в руках, и подбежала ко мне. — Ничего, — мрачно отозвалась я и, не обращая внимания на Романофф, подошла к странному устройству. — Это та штука, которая открыла портал? — спросила я, пытаясь хоть что-то понять в наборе кнопочек, проводков, шестеренок и прочих составляющих данного аппарата. Романофф ответить не успела — она вдруг побледнела как смерть, глядя мне за спину испуганно-встревоженным взглядом. — Что? — заподозрив неладное, спросила я и, не дождавшись ответа, развернулась. Я сразу заметила у края портала маленькую черную точку — ядерную ракету, а рядом с ней еще одну — костюм моего отца. Он обхватил руками боеголовку и направил ее в портал, а я еле удержалась, чтобы не свалится в обморок. — Джарвис! — я поднесла ко рту браслет, с которым никогда не расставалась. — Немедленно свяжи меня с отцом! -от волнения я еле держалась на ногах. Конечно, я не так уж и привязана к Старку, но… Он мой отец, в конце-концов! И не может вот так вот пожертвовать собой, оставив меня одну! — Мистер Старк пытается связаться с мисс Поттс. Он отключил все другие каналы связи, — сообщил Джарвис, и мое сердце упало, на мгновение перестав биться. Я всегда знала, что занимаю в жизни отца не первое место, и нахожусь где-то после его любимых «игрушек» и алкоголя, но не думала, что ему наплевать на меня в такой степени… Значит, его совсем не волновало то, что меня на корабле Щ.И.Т.а не оказалось, что я, возможно, в плену, что сейчас я совершенно одна… По щеке скатилось несколько скупых слезинок. Старк исчез в портале вместе с ракетой, Романофф и старик-ученый суетились у своего прибора, вокруг по-прежнему шла ожесточенная схватка, а я все никак не могла отвести взгляда от круглого отверстия, в котором исчез единственный родной мне человек. Пусть он и редкая сволочь, пусть ему и плевать на меня, в душе все же осталась слабая надежда, что сейчас он вынырнет из синеватой дымки, привычно усмехнется и все будет как раньше. Он займется своей жизнью, я своей… Но мы оба будем живы, будем знать, что все хорошо. — Эмма, — на мое плечо легла рука Наташи, однако я быстро сбросила ее и одним движением вытерла слезы. — Вы закончили? — стараясь придать голосу как можно более бодрое выражение, поинтересовалась я. — Эмма, не надо доказывать мне, что все хорошо, — покачала головой шпионка. — Я… — она запнулась, а потом воскликнула: — Смотри! — и протянула руку в направлении портала. Я присмотрелась и увидела, как тело Старка в последний момент выпало из уже готового закрыться портала. — Слава Богу…- пробормотала я. — Почему он не включит двигатели? — беспокойно произнесла Романофф. — Он просто падает… Дальше я слушать не стала: поднялась в воздух и, рассчитав лучшую точку, где можно поймать Старка, понеслась туда. Ладно, спасу его в последний раз… Хоть у кого-то из Старков семья будет занимать хоть сколько-нибудь важное место в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.