ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Несколько месяцев спустя — Мисс Старк, мисс Поттс на линии. Она говорит, что срочно должна с вами поговорить, — оповестил Джарвис, а я только закатила глаза. Скорее всего, опять начнет читать нотации… — Ладно, выведи «мисс Поттс» на главный экран, — я широко зевнула и крутанулась на кресле так, чтобы оказаться лицом к лицу с голографическим экраном, где спустя секунду появилось до такой степени злобное лицо Пеппер, что я поняла: она уже в курсе вчерашнего. — Эмма! Немедленно объяснись! — завизжала женщина, а я только скривилась и прикрыла уши руками. — Я не горю желанием попасть в интернат для глухих, — заметила я, когда Пеппер открыла рот, чтобы набрать побольше воздуха в легкие с новой силой наброситься на меня. — Что ты устроила вчера? Что произошло с гостиной? Ты в своем уме?! — она в праведном ужасе схватилась за голову, так что и без того потрепанной прическе пришел конец. — И вообще, где ты шляешься?! — Во-первых, не шляюсь, а культурно отдыхаю после трудовых будней, — слегка обиженно заметила я и надула губки. — Трудовых будней??! — опять завизжала Поттс. Ну и чем ей слово-то не угодило? — Ты называешь трудовыми буднями очередную вечеринку и разгром дома своего отца? — Я там между прочим тоже живу, — напомнила я и украдкой достала телефон из кармана. Пеппер же не обидится, если я пропущу половину ее слов мимо ушей? — Не заметно, — задыхаясь от возмущения выпалила Поттс. — Ты не появлялась дома уже три дня, и пришла только чтобы все тут разгромить? — Логично, — я одобрительно кивнула головой, не отрываясь от смартфона. — Сама додумалась? — Эмма!!! — Ну что еще? — я закатила глаза и откинулась на спинку стула с тяжелым вздохом. Как же меня достали ее постоянные попытки сделать из меня паиньку! — Немедленно вернись в особняк, — похоже она решила стать самим спокойствием, только получалось плохо: секретарша дышала так, что выбившиеся из прически прядки то и дело подлетали в воздух. — Ага, бегу и падаю, — я не удержалась от ухмылки. — Эмма, — голос секретарши стал похож на шипение змеи. Вот ей-Богу, сейчас еще ядом плеваться начнет! — Я повторяю в последний раз… Я демонстративно отвернулась и опять уткнулась в телефон. Пеппер, похоже, сочла дальнейшее общение бесполезным и решила пригрозить, прежде чем отключиться: — Тони узнает об этом. — Обязательно, — с обаятельной улыбкой заключила я и нажала на «завершение вызова». — Итак, Джарвис, чем займемся теперь? — я вскочила и вприпрыжку приблизилась к окну. В последнее время я часто ночевала в нашей с Локи квартире (ну, я решила, что раз его нет, она спокойно может перейти в мое владение). Заклятье, которое не выпускало отсюда ничего, спало, поэтому я смогла беспрепятственно обустроить тут свой «наблюдательный пункт»: оборудование для шпионажа, куча ненужной электроники и, конечно, Джарвис. — Желаете забронировать столик в ресторане, мисс Старк? — услужливо предложил дворецкий. — Ага, а ужинать буду с куклой «Барби», — я не удержалась от ехидного комментария. Злая одинокая Эмма, приятно познакомиться! С тех пор как Локи прошествовал в темницу я осталась в совершенном одиночестве, новых отношений совершенно не хотелось (где-то в глубине души все еще жила надежда, что он вернется, но я старалась не думать об этом), а от общества отца и Пеппер меня тошнило в прямом смысле этого слова. Особняк я удостаивала своим посещением только для того, чтобы устроить громкую вечеринку, опустошить все запасы алкоголя и в абсолютно трезвом состоянии угнать костюм с тем, чтобы «случайно» упасть в океан, утопить новейшую разработку и спокойно полететь домой. — Лучше посмотри мне билет до Лас-Вегаса — во всех клубах Нью-Йорка я уже успела устроить грандиозные скандалы, — я опять вернулась в кресло. Да, я только утром прилетела в Нью-Йорк, но уже успела плеснуть в лицо бармену неугодный моему величеству коктейль. Говорят, в Лас-Вегасе персонал более терпеливый… — У меня есть другое предложение. Я подскочила на стуле и чуть не свалилась на пол, когда над моим ухом раздался голос… ЛОКИ, мать его! Этот имбицил решил мне легкий инфаркт устроить? Наверное, когда я обернулась к упырю, все мысли отразились на лице: он отпрянул с проблеском страха в глазах. Но в следующую секунду я уже взяла себя в руки и медленно поднялась на ноги. Нет, теперь я точно уничтожу эту сволочь! — Яви-и-ился… — протянула я с такой кровожадной улыбкой, что трикстер дальновидно отступил еще на несколько шагов, однако на его губах по-прежнему играла самодовольная улыбочка. Да, я рада его видеть — безумно рада — но я женщина, и имею право поскандалить! — Смотрю и камзольчик новый… — я продолжала приближаться, как удав к жертве. Убью гада! — Эмма, может, успокоишься? — осторожно предложил упырь, однако я только со свистом вдохнула-выдохнула, показывая, что до катастрофы еще немного осталось. Не дай Бог мне сейчас красную тряпочку увидеть! — О да, я успокоюсь, — прошипела я и, не успел Локи облегченно вздохнуть, добавила: — После того как повешу тебя вот на этой вот люстре! С этими словами я ринулась на упыря, однако сразу же оказалась в железных объятиях. Бог легко развернул меня и прижал спиной к своей груди (конечно, силы то у него куры не клюют!). — Думала, я и правда испугался? — с легким смешком спросил он, губами почти касаясь моего уха. Ох черт, он знает, как меня успокоить! Ну нет, дорогой, я твердо настроена на грандиозный скандал! — Глупая мидгардка, что ты можешь сделать против меня? — Четвертовать, повесить, расчленить, растворить в кислоте, утопить, загрызть до смерти, сбросить с сотого этажа, утопить, задушить, забетонировать в стену, избить, укусить, отравить, пытать, выесть мозг, морально уничтожить, испепелить, сжечь, закопать живьем… — затараторила я. Судя по тому, что Лафейсон притих, я поняла: список вышел внушительным. — Не думаю, что… — начал было он, однако я перебила: — Проверим?! — Ну хорошо, а что ты скажешь на это? — я не успела понять, как оказалась прижатой к кровати, а надо мной навис упырь с гаденькой ухмылкой. — Педофил! — заверещала я, отчаянно пытаясь выбраться. — Кто? — Локи озадаченно вскинул бровь. — Старый извращенец! — я с гордым видом отвернулась, хотя пользы это не принесло вообще — я по-прежнему находилась в своеобразном плену. — Ну не мог я раньше прийти! — Бог закатил глаза и, взяв меня за подбородок, заставил посмотреть на него. — Думаешь, весело сидеть в одиночной камере в Асгарде? — А что, надо было в джакузи с проститутками наказание отбывать? — съязвила я. — Я все-таки отрежу тебе язык, — пообещал он, а затем наклонился, чтобы поцеловать меня. — В очередь, — пробормотала я и обхватила его руками за шею. Но! Это не значит, что скандал отменяется! Его можно и перенести…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.