ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

41

Настройки текста
Я молча смотрела, как Мстители тесной группой окружили Локи. На нем, кроме громадных кандалов, красовался еще и намордник из вибраниума, видимо, призванный помешать потоку колкостей. Надеюсь, Старку не придет в голову нацепить такой же на меня… Да, с недавнего времени мой язык приобрел небывалую остроту, а колкости сами собой сыпались в ответ на любую фразу. Отцу на меня плевать? И пофиг! Он запретил мне покидать полуразрушенную Башню и смотреть на отбытие главного преступника Земли? Мне фиолетово. Пообещал запереть в особняке на год, если высуну нос наружу? На это мне тоже плевать. Я никак не могла заставить себя оторвать взгляд от Лафейсона. Он стоял с отсутствующим видом, однако в изумрудных глазах явно читалась ярость. Конечно, наше асгардское Высочество унизили, какая жалость! Ладно, положим, я действительно буду по нему скучать. Может, это любовь, а может и простое влечение — но мне явно будет нахальной физиономии Бога и бесконечных выяснений отношений с ним. Мне не удалось удержать тяжелый вздох — что-то я сильно сентиментальна в последнее время… Может, ну их всех…? Освобожу Локи, и мы тихо и мирно уйдем в закат… Все-таки не хочется испортить ванильные сопли, которые Старк и Пеппер называют отношениями. Этой парочке явно лучше будет без меня — может, общий язык найдут! Хотя, сомневаюсь, что постоянные подколы с моей стороны этому сильно мешают — настоящая любовь не знает преград, ведь так? Тем временем на площадке произошла разительная перемена: Мстители отошли в сторону, освобождая пространство для того, чтобы Тор и Локи смогли переместиться к себе, в Асгард, как я поняла, с помощью Тессеракта. Этот кубик заинтересовал меня едва ли не больше того, что Бога собираются посадить в божественную тюрьму (как раз подходит его «слегка» завышенной самооценке). Тор бросил многозначительный взгляд на Локи, и тот весьма неохотно положил руку на хитромудрое устройство, внутри которого светился артефакт. Еще мгновение — они исчезли в снопе ослепительного синевато-серебристого света. Вот и все. Я отвела взгляд и со скучающим выражением лица огляделась вокруг. Внутри разгорелось жгучее желание кого-нибудь вывести из себя, и первым на глаза мне попался Старк. Что он там говорил про запрет покидать Башню? Стараясь уверить себя в том, что отбытие Локи меня нисколько не огорчает — будем считать, что это маленькая месть судьбы за издевательство надо мной, — я решительно направилась к машине Старка. Тот уже открыл дверцу, собираясь сесть за руль, однако, заметив меня, открыл рот от удивления, а затем заметно покраснел от гнева. Что, не ожидал? — Сюрприз, — с милейшей улыбкой протянула я. Все увеличивающееся внутри меня колючее существо, владеющее всеми видами сарказма, удовлетворительно заурчало и обнажило пока еще крохотные белоснежные зубки. Хотите плохую Эмму? Получи, поверьте! Хотите знать, в чем разница? Раньше все мои подколы и шуточки исходили скорее от доставшегося по наследству скверного характера, а теперь жгучее желание непременно досадить всем вокруг переросло уже в манию. — Что ты тут делаешь? — Старк захлопнул дверцу и приблизился ко мне. Я остановилась в нескольких шагах от него, кокетливо и намеренно непринужденно поигрывая каштановым локоном, накручивая его на палец. — А что, нельзя? — изображая святую наивность, поинтересовалась я. — Я сказал тебе сидеть в Башне, — отец говорил спокойно, однако я знала, что он вот-вот может выйти из себя. Довести Старка до белого каления? Заманчиво… — А я сказала, что не хочу, — преспокойно отозвалась я. — Может, прекратишь наконец контролировать меня? По-моему уже давно ясно, что в моей жизни твои слова занимают место где-то после советов посудомоечной машины… — Эмма! — Старк угрожающе сделала шаг вперед. Я краем глаза видела, как за нами напряженно наблюдают остальные Мстители. Кэп сделал несколько шагов вперед, однако Нат удержала его за руку; Беннер стоял неподвижно, испуганно оглядываясь, а Бартон, похоже, вообще считал ситуацию довольно забавной. — Я семнадцать лет Эмма, — резонно заметила я все так же равнодушно. — Немедленно сядь в машину, — помолчав с минуту, процедил папа. — А может мне еще танец станцевать? И в углу постоять, а? — насмешливо фыркнула я. — Это могло сработать, когда мне было пять лет, — продолжала я, как будто не замечая, как побагровело лицо Старка — да на нем скоро чай кипятить можно будет! — Ой, прости, — я театрально прикрыла рот ладошкой, — ты же тогда видел меня не больше минуты в неделю… — Эмма, я был занят работой, и ты это прекрасно знаешь! — повысив голос, ответил Старк. Я заметила, что в его тоне мелькает беспокойство, однако не придала этому значения. Я уже все поняла несколько раньше, когда у него не было времени на прекрасное раскрытие актерских талантов. — Я тебя и не упрекаю, — хмыкнула я. — Просто оставь меня в покое. — Я твой отец и имею пра… — Что, правда? Ты — мой отец?! Какое потрясение… — я со всем ехидством, на которое только была способна, изображала шок. — Хватит ерничать! — не выдержал Старк и сделала еще один шаг вперед. Я не сдвинулась с места. — А мне очень нравится наша дискуссия, — невинно отозвалась я. — Если, конечно, так можно назвать разговор с… — Эмма, — я обернулась на предостерегающий голос Нат. Шпионка коротко качнула головой. — Не надо. — Это звучит как призыв к действию… особенно от тебя, — ухмыльнулась я. На минуту в голову закралась мысль, что Романофф права, однако я отогнала ее подальше. Сейчас мне никто не помешает достойно отомстить за все годы одиночества. — Если с тобой что-нибудь случиться или опять не хватит денег на шмотки — можешь даже не звонить мне, — неожиданно жестко произнес Старк, круто развернулся и пошел к машине. — А мне и не нужна твою помощь! — крикнула я в ответ и, в свою очередь, пошла прочь. — Эмма! — Нат бросилась за мной, однако я не стала дожидаться, пока она начнет читать мне нотации, и на сверхскорости побежала прочь. Остановилась я только в глубине парка, возле которого и проходило перемещение Локи и Тора. Надеюсь, никому не придет в голову меня искать тут! В тишине я наконец смогла привести мысли в порядок и впервые почувствовала угрызнения совести. Зачем я наговорила это все? Отомстить? Но, собственно, чего еще ожидала от Старка? Давно было понятно, что он мой отец только по записям в паспорте, в остальном он ничего не сделал, чтобы считать меня дочерью. Я присела на лавочку на краю тенистой аллеи и уставилась в одну точку прямо перед собой. Что-то во мне изменилось с момента встречи с Локи… Возможно, именно тогда я поняла, что значит быть нужной кому-то? Каким бы мерзким не казался упырь, я понимала: он по-настоящему нуждался во мне, пусть даже не любил меня, но заставил понять, что значит быть любимой. А отец… Конечно, теперь я знаю, что он плевать на меня хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.