ID работы: 7654915

put me out of the pain

Слэш
NC-17
Завершён
569
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 64 Отзывы 170 В сборник Скачать

Come out and play

Настройки текста
Закончив трапезу, Драко направился к себе в спальню. — Мистер Малфой! — Драко повернулся на знакомый голос профессора Макгонагалл. — Мистер Малфой, пройдемте за мной. Они вошли в кабинет профессора, она закрыла за собой дверь и повернулась к Драко. У него было негодование. На сколько он помнил, он ничего не делал плохого за последний месяц. — - Мистер Малфой, Мисс Аббот — одна из старост школы, к сожалению покинула свой пост. И я хочу, чтобы вы сменили ее. Точнее, я настаиваю на этом.— с улыбкой сказала профессор. Драко не понимал, как его могут выбрать старостой школы. Он ведь бывший пожиратель, пол школы его ненавидит. — Я вижу ваше замешательство, Драко. Поясню вам всю ситуацию. Сейчас сложные времена в нашей школе. Ученики с других факультетов винят во все произошедшем студентов Слизерина. Я думаю, вы и сами это понимаете. — Минаева кинула на Малфоя загадочный взгляд. Скорее всего она догадывается, что Драко сейчас понимает ее, как никто другой.— И я хочу, что бы в Хогвартсе наконец наступил мир. Чтобы студенты поняли, что слизеринцы точно такие же как и все остальные, что никто не виноват в войне.— она сделала паузу.— Ну что, вы согласны на мое предложение? Не долго думая, Драко кивнул в знак согласия. Будь что будет. Теперь у него хотя бы своя комната будет.  — Замечательно! Сейчас я вам перечислю ваши обязанности, и отдам план на неделю. После, вы можете пойти собирать свои вещи и переезжать в башню старост.— Она с энтузиазмом начала рассказывать все что обязан делать староста. В эти обязанности входит: организация всех балов, помощь первокурсникам, так как они ещё не до конца освоились в замке, следить за соблюдением правил учащимися, а так же ночной обход по замку. Она перечислила ещё несколько пунктов и с улыбкой отпустила Драко собирать вещи. Пока он собирал вещи, думал о том, что вторая староста Грейнджер. Это значит, что он будет чаще видеть Поттера. У Драко были смешанные чувства, с одной стороны он хочет видеть Гарри каждую минуту, но так же, он понимает, что будет лучше, если они не будут попадаться друг другу на глаза. С помощью левитации он поднял чемодан, несколько сумок с вещами и направился в его новое жилище. Да, всё-таки Хэллоуин-это день везения для Драко. Хотя, он ещё не до конца понял хорошо ли то, что его сделали старостой, или плохо. Он говорит пароль и заходит внутрь. Малфой видит перед собой не большую гостиную с камином и высоким окном с витражами. Напротив камина стоит мягкий уютный диван, на против кофейный столик. Стены выполнены из камня, как во всем замке. Затем он видит стандартный книжный шкаф, тумбы и кресла. Ничего удивительного. Наверх ведут два коридора с винтовой лестницей в комнаты. В одном коридоре на стенах горели светильники и все выглядело живым, им явно пользуются. Драко решил, что это комната Гермионы и направился в свою, там где пока было мрачно и неуютно. Подумав, что разложить вещи он ещё успеет, Драко надел уличное пальто и направился вниз, решив сходить в Хогсмид, в Хэллоуин там царит особый праздничный дух. Не успел Драко спустился в гостиную, как услышал, как открывается дверь. В помещение вошла Гермиона, а за ней и ее друзья. Друзья о чем-то весело говорили и сначала даже не заметили блондина. Он уже хотел незаметно и быстро пройти мимо, но Уизли заметил его первее. — - Какого черта ты тут забыл, Хорёк? Как ты попал сюда?! Ты ненормальный, ты следишь за Гарри! Я пожалуюсь на тебя директору за нарушения нашего покоя, ублюдок! — - Рон стал красным от злости, он хотел уже наброситься с кулаками на Драко, но Грейнджер его остановила. — Рональд, сейчас же успокойся! Он теперь староста.— тихо сказал Гермиона. Среди их троицы она единственная, кто все ещё по человечески относится к Драко. Да и сам Малфой перестал ее оскорблять, ведь тогда они были детьми. — Делать мне нечего, как следить за каким-то Поттером! — гордо ответил Драко и быстро вышел из башни старост. В Хогсмиде была чудесная атмосфера праздника. Он зашёл в «Три метлы» и заказал себе чашку чая с корицей. Он сел за столик у окна и начал наблюдать за падающими хлопьями снега за окном, прохожими, детьми, которые радостно бегали по улице. Это лучший день за многие месяцы. Уже стемнело, Драко решил, что пора уже вернуться в замок и наслаждаться этим днём у себя в комнате. Он вошёл в гостиную и увидел там троицу. Слизеринец не хотел портить себе день и вступать в диалог с Поттером или его друзьями поэтому он решил быстро скрыться в своей комнате. Он на пару секунд остановил свой взгляд на друзьях. Они негромко что-то обсуждали в такой уютной обстановке рядом с камином, по ним видно, что они безумно дорожат друг другом. У Драко защемило сердце, он подумал, какого это, быть кому-то нужным и иметь таких верных друзей, что бы можно было поговорить с ними, когда тебе плохо, получить от них поддержку. Его мысли прервал голос Поттера. — Чего уставился, Малфой? Мечтаешь обо мне? Мечтай, педик. Будь добр, уйди с наших глаз, раздражаешь. Убийцам тут не рады.— Драко был в шоке от такой наглости гриффиндорца. Ну уж нет, такое он не оставит просто так. Но он не будет обзывать его, как в детстве, Драко выше этого. — Поттер, я смотрю, после победы над Темным Лордом ты через чур обнаглел! Кажется…— не успел Драко договорить как получил кулаком в нос. Такого он точно не ожидал. — Заткнись, жалкий Пожиратель! — гневно выкрикнул Гарри и повалил Малфоя на пол, Драко не пытался дать сдачи, он понимал, что будет хуже, что, возможно, Поттер использует это против него. Гриффиндорец ещё раз ударил блондина в лицо, а затем начал со всей силы пинать его в живот. Драко пытался прикрыться руками, но все было бесполезно. Голова закружилась, сквозь звон в ушах он услышал крики Гермионы. Наконец, выйдя из оцепенения, подбежал Уизли и повалил Гарри на пол. — Гарри, успокойся, что с тобой! Ты его чуть не убил! —начал кричать на него Рон. — - Рон, уведи его отсюда.— он не стал спорить, понимая, что Гермиона права, увёл буйного друга из башни. У Драко стоял сильный звон в ушах. Сквозь боль он встал, и шатаясь ушёл в комнату под обеспокоенным взглядом Гермионы. Драко достал из чемодана бутылку с огневиски и сел на пол. Заделав пару глотков, он не выдержал. Слезы катились по его бледному лицу. Не из-за боли, а из-за того, что его любимый человек ненавидит его всем сердцем. Он ничтожен. Драко закатал рукав свитера. На предплечье красовалась чёрная метка. Он с ненавистью и презрением посмотрел на неё. Малфой достал палочку и заклинанием начал резать место в котором была метка. Кровь капала на пол, слезы ручьём лились из глаз. У него нет больше смысла жить. Не для кого. Для себя? Зачем, если он ненавидит себя. В глазах начало темнеть. Последнее что он видит перед глазами — это воспоминание. Он видит радостное лицо Гарри, радостное благодаря друзьям и любимой девушке. Он хочет чтобы он был счастлив, даже, если это счастье без Драко. На утро все узнают, что в мире стало на одно человека меньше. И всем будет плевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.