Мы знаем о нём только то, что мы его не знаем
24 декабря 2018 г. в 05:00
Клинические исследования подтверждают: он болен.
Диагноз смотрит на него с очередной вкладки хрома перечнем симптомов — учащённый пульс, тупая боль в левой половине груди, спазмы в желудке. Где-то около — повышенная температура, вселенский идиотизм во взгляде и расфокусировка зрения.
Здравствуйте, говорит ему вкладка, у вас влюблённость.
Цукишиме двадцать пять, а вот это — неизлечимое, которое с концами: под скальпель не лечь, руками не отодрать, таблетками не заглушить — выглядит авторитетнее астигматизма, который прописался в его медкарте с семи.
Куроо за левым плечом фыркает со смехом.
— Ты посмотри, — тычет он пальцем в экран, — не врут ведь, не врут!
— Иди к чёрту, — пихается Цукишима локтём и лезет в яху. Если союзник не помогает — его стоит сменить. Гугл — не друг. Если таковым окажется и яху, у Цукишимы всегда есть бинг. — Я не могу понять, чем болен твой персонаж. По этим симптомам, — стучит он карандашом по блокноту, — мне выдаёт какую-то муть. Почему ты просто не можешь сказать?
— Так догадываться самому же интереснее!
Часы в углу экрана показывают начало восьмого. Выходит, что Цукишима уже почти час скачет по вкладкам и собирает все диагнозы интернетных ипохондриков: начиная от смертельно тупых, заканчивая просто смертельными.
Очень интересно.
— Не заставляй меня лезть в твои записи и искать там, — хмурится он в экран. Страница прогружается и выкидывает его на какой-то женский форум.
Здравствуйте, говорит ему хедер, вы попали на как_заполучить_самца.jp. Нужен совет?
— Во-первых, — наваливается Куроо на его плечо, скользит пальцем по тачпаду и закрывает вкладку, — никаких тебе самцов. Во-вторых, ты всё равно ничего не найдёшь, я это не записывал.
Каждая гласная в его словах пропитана нескрываемым весельем. Цукишима уверен, достаточно ему обернуться, и он врежется в лукавую усмешку. Так каждый раз происходит: Куроо приносит ему на разнос новую главу своей книги, а Цукишима собирает вопросы, которые к сюжету, в общем-то, отношения особого не имеют, но у него — у него они зудят под кожей. Собирает, записывает, а потом допытывается: левша ли главный герой, была ли у него в детстве собака, дрался ли он в школе со старшим братом бамбуковыми палками. Разве что допрос с пристрастием и лампой в лицо не проводит.
Иногда — видимо, когда настроение располагает, или планеты выстраиваются в ряд — Куроо отвечает.
Иногда — вот как сейчас — издевается.
— В следующих главах будет ответ?
— Мо-о-ожет быть.
Цукишима оборачивается и — вот, вот она, эта усмешка. Озорная, с осознанием собственной пакости в уголках губ.
Вид у Куроо довольный донельзя, в глазах смех плещется вместе с "ну же, давай, до-га-дай-ся", когда он приподнимает брови. Цукишима смотрит на него внимательно. Вот такой, в пижамных штанах и домашней застиранной футболке, на которой уже и не разглядишь принт — сам Цукишима только по обрывкам угадывает вензелевое "sugar daddy" — он выглядит едва ли на восемнадцать.
Да и ведёт себя — соответственно.
— Тебе сказать сложно?
— Не хочу разрушать интригу, — тоном "мучайся-мучайся, Гарри Поттер страдал, и тебе придётся" отвечает Куроо.
Он подтягивает к себе подушку, сминает в кривой ком и укладывает на колени, опираясь на неё локтями. Видимо, спина затекла, устраивается удобнее.
Устраивайся-устраивайся.
— Ладно, — говорит Цукишима, закрывая крышку ноутбука и, наклоняясь, кладёт его на пол. Пластик встречается с деревом с тихим стуком, и он поправляет очки.
Ладно, повторяет он мысленно.
Шанс был, шансом не воспользовались.
Значит, война.
— Уже сдаёшься? — искренне — разве что руку к груди трагично не прикладывает — удивляется Куроо. — А как же упорство, как же воля к побе…
Договорить он не успевает — ровно так же, как и отреагировать. Цукишима валит его на спину и, скидывая подушку на пол, забирается сверху; фиксирует бёдра коленями, чтобы сильно не дёргался, и…
— Либо ты сейчас решил ко мне поприставать, — с сомнением говорит Куроо, и Цукишима чувствует тепло его ладоней, пробирающееся сквозь ткань штанов, — либо…
Пальцы проходятся под рёбрами Куроо ровно в тот момент, когда до него доходит. Смех вперемешку с "ты не посмеешь!" оглушительной волной бьёт по перепонкам, и Цукишима еле удерживает главенствующую позицию, когда Куроо под ним начинает вертеться.
Потому что, да, Цукишима смеет.
И совсем не стыдится такого низкого способа добычи информации, к которому ему приходится прибегнуть.
Футболка на Куроо сбивается кривыми складками, постельное бельё под ними — тоже. Цукишима теряет слетевшие очки где-то в ворохе одеяла, но искать их сейчас равносильно капитуляции. Куроо пытается перехватить щекочущие руки, но одновременно защищаться и нападать у него не выходит. Цукишима слабее, зато проворнее — умение, которое пригождалось уже не раз, и которым он бессовестно пользуется. С Куроо, как на войне, — все средства хороши.
— Подо… подожди! С… Сдаюсь! — хохочет он.
Цукишима смеётся тоже. Не может не.
Без очков лицо Куроо нечёткое, но морщинки вокруг глаз и ямочки на щеках он знает и так. Выучил, запомнил, впечатал в память и без проблем воспроизводит.
Куроо смеётся часто, а Цукишима будет последним лжецом, если скажет, что не любит его лицо в эти моменты.
— А ну отвечайте мне, мистер, — пытается говорить серьёзно, но всё равно скатывается в глупое веселье Цукишима. — Чем болен ваш персонаж?
— Ни… Боже, остановись! Ничем! — давит сквозь смех Куроо. — Ничем он не болен!
— Ну-ка не ври!
— Честно!
— Мне нужна только правда!
— Да честно! Честно, ничем! Ты… Ты сам это придумал, а я просто не…
Телефон на тумбочке пищит оповещением, а потом ещё одним и ещё, и вот это — это становится роковой ошибкой Цукишимы. Потому что на секунду — всего на одну жалкую, короткую секунду, за которую толком ничего не успеть — он отвлекается. А Куроо ей пользуется. Перехватывает руки за запястья и, тяжело дыша, с облечением откидывает голову на кровать.
Волосы рассыпаются по белому бесконечным беспорядком, грудная клетка поднимается и опускается так быстро, будто ему опять приснилось, что его книгу в пух и прах разнесли критики и пользователи десятков форумов.
— Это, — укоризненно говорит он потолку, — это очень грязная игра. Кто тебя такому научил?
Захват у Куроо крепкий: Цукишима безрезультатно несколько раз дёргает руками, а в итоге дёргают его самого, да так от души, что он невольно теряет равновесие и заваливается вперёд, прямо на Куроо.
Вот так, вблизи, его лицо прекрасно видно и без очков: чёлка, прилипшая ко лбу, слёзы от смеха в уголках глаз, напускное осуждение по соседству со смешинками в них самих.
— Ты и научил, — по привычке щурится Цукишима. — И ты же, — выгибает он пальцы так, чтобы было удобнее ткнуть в плечо, — мне не ответил.
— Да как это не ответил, если ответил?
— Ты не…
Ты сам это придумал, а я просто не…
Понимание подкрадывается к Цукишиме с грацией кошки, а на голову обрушивается слоном.
— Ты почему сразу не сказал?!
— Ты так увлёкся его болезнью, что даже я проникся, — со шкодливой усмешкой говорит Куроо. — Жалко было останавливать такой бурный мыслительный процесс.
— Вот чёрт, — сокрушённо стонет Цукишима и утыкается носом Куроо в плечо. Осознание собственной зацикленности на сложностях злорадно смеётся ему в затылок — или это Куроо, он пока не решил, — и он бурчит: — Вот чёрт.
Он сопит с осуждением к самому себе, когда над ухом раздаётся певучее:
— Или всё-таки болен…
И мстительно кусает Куроо за плечо.