ID работы: 7660052

Gothic 5: возвращение Спящего

Gothic, Gothic 4: Arcania (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Горные хребты Нордмарда. Как же они величественны и опасны. Снег хлопьями падал на склоны, что свидетельствовало о скорой метели. И в этой тишине лишь вой ветра и поскрипывание снега от сапог нарушали спокойствие. К мосту бежал человек в кажанных доспехах с длинным луком и острой стрелой в руках. На его поясе болтался в ножнах короткий меч. Человек бежал и думал одновременно. Месяц прошёл с того момента, как клан Водка нашёл его и принял к себе. Он почти ничего не помнил с того момента. Помнил обрывки сражения, помнил крики воина, закованного в мощные доспехи и с Огненным клинком в руках. Но больше ничего. Охотник бежал и снег поскрипывал под его ногами. Ветер уже завывал, а с небес падали большие снежинки, что таяли в чёрных волосах Охотника. Парень остановился и прислушался. Сначала казалось, что это только вой ветра, но на самом деле парень слышал ещё один звук. Тетива натянулась и он поднял лук, целясь. Из кустов выбежал снежный волк и принюхался. Он учуял человеческий запах. Волк обернулся и увидел его. Парень спокойно стоял и смотрел на животное, не торопясь стрелять. А волк смотрел крайне враждебно. В его глазах было желание убить и съесть человека, настолько оголодал этот зверь. Охотник выдохнул. Либо он, либо волк. Стрела сорвалась с тетивы и волк с лаем рванул в сторону Охотника. Со свистом рассекая воздух, стрела вонзилась в шею волку по самое оперение и прошла насквозь. Волк рухнул на землю, как подкошенный и проехал метр на брюхе, но он ещё был жив. С трудом сделав пару вдохов, животное, шатаясь, поднялось и зарычало на человека. Охотник достал ещё одну стрелу и выстрелил, на сей раз в глаз. Стрела попала и волк рухнул бездыханным. Парень убрал лук за спину. Достав охотничий нож, который он сам сделал, он подошёл к мёртвому животному. Сделав надрез, он резко сорвал шкуру с волка, а затем вытащил и его клыки. Оттащив мёртвое животное в кусты, парень побежал дальше, стараясь не шуметь. И тут в сотне метров от него раздался волчий вой. Стая прознала про смерть сородича и жаждала мести. — Да вы что, издеваетесь? — спросил он, вытаскивая свой клинок. Сжав его покрепче, он вгляделся в пургу. Целых десять пар глаз уставились на него. Волки вышли из тумана и окружили молодого Охотника. Парень приготовился. Он знал, что они не пожалеют его. Единственный способ спастись — это убить их всех. Самый большой бросился на Охотника, но тот ловко уклонился. Клинок, рассекая воздух, обрушился на матерого Волка, но тот отскочил. И в этот момент волки не выдержали. Они бросились на него разом, и парень не успел уклониться. Один из них прочесал его когтями по щеке, другие кусали и царапали его. Кровь лилась на землю, орашая её и растапливая снег, однако боль придала сил молодому Охотнику. Яростно заорав, он поднял свой клинок и вложил весь свой гнев в град ударов, что обрушился на волков. Те еле успевали уклоняться от бешеной серии атак. Парень схватил за шкирку одного из них и разорвал мечом позвоночник животного. Дико заорав, он бросил его стае. Окрававленный, усталый, воин сжимал меч и не собирался сдаваться, но матёрый волк видел, что они не победят его сейчас, когда он в такой ярости. Завыв, он приказал отступить, чтобы убить его потом. Парень устало рухнул на снег и достал из кармана колбу с целебным зельем. Открыв ее, он выпил залпом. Сначала ему показалось, будто все тело объял жуткий жар, будто он оказался в пустыне Варанта, затем пришла приятная усталость. Парень оглядел себя. Ран не было. Подняв свой меч и вытерев его о снег, он побежал как можно быстрее, чтобы оказаться вдали от этого места. — «Чёртовы волки. Хорошо хоть не тигр, а то бы мне не поздоровилось» — думал он, не сбавляя темп шагов. Где-то в отдалении он услышал вой, и понял, что стая идёт за ним по пятам. Охотник остановился и огляделся. В двух метрах от себя он увидел огромное дерево. Ни секунды не медля, он залез на него и достал лук, благо, волки его не сильно погрызли. Натянув стрелу, он приготовился встречать гостей. Стая яростно выпрыгнула из тумана и начала рыскать по земле, пытаясь найти молодого человека. Парень прицелился и стрела взвизгнув, вонзилась точно в голову волку. Тот издал жалобрый скулеж и рухнул на землю. Волки подняли морды и залаяли, пытаясь залесть на дерево. Парень достал ещё одну стрелу и выстрелил. Стрела попала в грудь животному и волк, жалобно скуля и пошатываясь, дополз до ближайших кустов, где и сдох. Остальные продолжали яростно царапать кору, пытаясь добраться до Охотника. Парень потянулся к колчану и с ужасом обнаружил, что стрел нет. Почти все выпали во время первой схватки. Оставалось лишь одно. Схватив клинок за рукоять, он вынул его и с диким воплем спрыгнул на землю. Едва коснувшись ногами земли, он кувыркнулся и что было сил вонзил клинок в пасть волку и перекинул через себя. Животное умерло мгновенно. Но остальная стая не хотела его отпускать. Шесть волков окружили его и готовились напасть. И тут раздался свист летящих стрел. Шесть острых как клык саблезубого тигра снарядов попали точно в цели. Волки рухнули и сдохли. Парень обречённо вздохнул, осознавая, что последует за этим. — Опять я тебя спасаю. — Сказал девичий голос. Охотник обернулся. За его спиной стояла красивая девушка. Её красоте позавидовали бы самы лучшие женщины Миртаны и танцовщицы Варанта. Девушка спрыгнула с камня и приземлилась рядом с ним. — Сколько можно вот так нелепо попадаться? — Да иди ты куда подальше, Вероника. — Огрызнулся парень. Девушка лишь усмехнулась. Она привыкла, что он не очень то и общительный человек, но зато с ним было интересно. Обычно он отправлялся на охоту один, но Вероника всегда его выслеживала. И всегда вовремя появлялась. Метель начала усиливаться и молодые люди поежились от холода. Парень обернулся и посмотрел на девушку. — Пойдём. А то замёрзнем здесь. — Сказал он и Вероника улыбнулась. Вложив меч в ножны, он отработанными движениями вытащил клыки и содрал шкуры тех волков, которых он убил, остальных забрала Вероника. Молодые люди побежали в сторону деревни Клана Волка…

***

      — Мой король. У меня плохие вести. Варант пал. Большинство городов Миртаны тоже. Держатся только Гельдерн, Монтера и Фаринг, остальные нет. Многие люди попрятались в лесах, но нежить их найдёт. — Сказал Лорд Хаген. Робар обернулся и посмотрел на своего преданного слугу. Генерал Ли и Магистр Паладинов, некогда бывший пастухом с Фешира, стояли спиной к ним и взирали на город Венгард. Там внизу, за стенами внутренней крепости, нежить устроила бойню. Паладины едва успели вытащить из капкана мирных жителей, но не всех. Многие погибли. Остальные паладины и маги Огня, что присутвовали в зале, ждали распоряжений короля. — От моего сына нет известий? — спросил он. Венгард был отрезан барьером после первой атаки нежети. С той самой битвы Сын Короля бесследно изчез, а Венгард окружили барьером, как многие годы назад. Но с помощью камней телепортации у города была связь с внешним миром, и Хаген с Ли смогли скоорденировать действия войск. — Нет, ваше величество. Никаких. Он до сих пор не объявился. — Король поник. Минуту он стоял так, оперевшись руками на стол. Потом он поднял свой взор и заговорил. Его голос звучал чисто и ясно, словно и не было той печали, которая сковала его сердце. — Ли и Магистр Паладинов. Возьмите камни телепортации и отправляйтесь в Сеттариф. Я должен знать, пал ли Эторн VI или нет. Затем отправляйтесь в Туушу и Торниару. Передайте Мильтену и Диего, что мы здесь едва держимся и нам нужна помощь. Лорд Хаген. Отправляйтесь в Хоринис. Надеюсь, город острова ещё держится. Но держитесь подальше от Долины Рудников. Кажется я знаю причину этой волны нежети. Я покончу в ней здесь, а потом присоединюсь к вам. Поиски моего сына временно откладываются. Отправляйтесь немедленно. Всех остальных прошу выйти. Мне нужно подумать. — Все, кто присутствовал в зале, поклонились королю и вышли. Король обернулся к карте мира. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Он никому не сказал, что ждал одного старого знакомого. Раздался звук телепорта и Робар обернулся. Седой человек, одетый в чёрную мантию стоял за его спиной. Он был слеп, но казалось, что он всё видел. — Здравствуй, мой старый друг. Давно мы не виделись. В прошлую встречу мы пытались убить друг друга. — Сказал он и подошёл к Робару. Тот улыбнулся и обнял его. Старик не ожидал такого, но обнял его в ответ. — Что было, то прошло, Ксардас. Не будем вспоминать прошлое. Нужна твоя помощь. Мой сын пропал в этой битве и я прошу тебя найти его. Сам я не могу бросить страну в такой момент. Я должен покончить с этой нежетью, а затем отправиться в Долину Рудников. — Ты осознаешь, насколько Спящий стал могуществен? — Подтвердил предложения короля Ксардас. — Тебе не хватит сил, чтобы одолеть его. Не в этот раз. А он тебя не пощадит. Он сотрёт тебя в порошок, а душу уничтожит. Робар, подумай. Твой сын пропал без вести, а ты вот так хочешь бросить свое королевство, за которое лил столько крови? — Я знаю это. И я не бросаю королевство, а приношу себя в жертву. — Ответил Робар. — Цена победы такова. Я смогу ослабить или ранить демона, но не убить. Но моему сыну хватит сил для этого. Он сильнее меня в разы. Вот почему я обратился к тебе, а не к Мильтену или кому-нибудь из моих старых друзей. Я не могу им доверить это. — Робар подошёл к сундук и открыл его. — Не может быть. — Только и выдохнул Ксардас. Он считал, что меч был уничтожен во время первой битвы со Спящим, но нет. Уризель лежал в сундуке, великий клинок, что сразил Спящего и отправил его в царство Белиара, откуда эта тварь и вышла. Робар поднял меч и протянул его Ксардасу. — Возьми. Отдай его моему сыну, когда найдёшь. Он — наша последняя надежда, мой друг. Я полагаюсь на тебя, найди моего сына. Найди его. — С мольбой в голосе сказал король. Ксардас протянул руки и взял увесистый клинок из рук короля. Маг провел по лезвию рукой. Такой же острый, как и десятилетия назад. Такой же могуществленный, такой же великий. Таким они этот меч и запомнили. Ксардас повернулся к Робару. — Обещаю, я найду его, мой друг. Найду. — Сказал он и изчез в свете телепорта. Сам король тоже не стал задерживаться отправляясь к своим оружейникам. Прийдя к ним, он велел надеть на него доспехи. Когда он был полностью облачен, а на его челе была корона, Робар с огненным мечом в руках вышел в войску. У многих были раны от недавних битв за города. Но всё они смотрели на своего короля решительно. Они ждали, что он поведёт их. И Робар это знал. Он нужен им. — Воины. Ополченцы и маги. Рыцари и паладины. Сегодня мы освободим Венгард, а завтра мы пойдём в поход. Мы освободим Каб Дун, Ардею, Готу Сильден и Трелис. Принесем спасение жителям, что в страхе спрятались в лесах и карьерах. Мы победим этих проклятых тварей! — Прокричал он и поднял пылающий меч высоко над головой. Войско не выдержало и взорвалось криками, приветсвтуя своего короля. Война все сильнее разгоралась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.