ID работы: 7660052

Gothic 5: возвращение Спящего

Gothic, Gothic 4: Arcania (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва за Венгард.

Настройки текста
      Молодые юноша и девушка дошли до деревни Клана Волка, таща с собой большой улов. Метель разыгралась не на шутку, молодые люди едва видели дальше своего носа. Факелы едва теплились в этом холоде. Ветер завывал. У моста стоял седой человек с топором за спиной. Это был отец Вероники — Хогар, старый охотник Клана Волка. Неодобрительно посмотрев на свою дочь, он ни слова не говоря пошёл в свой дом. — Знаешь, по моему ты его злишь своими постоянными бегствами, — съехидничал Охотник и тут же согнулся от боли пополам, так как получил ногой поддых. — Слушай, я все понимаю, но чё ты такая агрессивная? — с трудом промямлил он. Внутри Вероники все заклокотало, а ведь это она спасла его от волков и он даже её не отблагодарил. Парни, что с них взять. — Я не агрессивная. А ты дурак, — ни слова больше не сказав, девушка ушла в деревню, оставив парня недоумевать и приходить в себя от боли. А метель все так же выла, и снег хлопьями падал на спину молодого человека, тая на его доспехах и в его волосах. С трудом поднявшись, он, взяв свои шкуры, пошёл в хижину, в которой он жил. Клан Волка поселил его в некогда принадлежащей великому охотнику Богиру хижину. Прийдя туда, он повесил шкуры и лук на стену, а меч кинул на стол. Открыв бутылку шнапса, Охотник выпил залпом и почувствствовал небывалый прилив сил. Блаженно закрыв глаза, он облакотился на стену и выдохнул. В такое время ему верилось в спокойную жизнь. Но обрывки прошлого ещё врезались в его память, и с каждым разом воспоминания становились все чётче. Снова он видел сражение. Внутренним взором он поднял меч, чтобы отразить удар, но не увидел, какой сразил его. Внезапно в дверь постучали и Охотник едва не свалился со стула от неожиданности. — Входите, — сказал он, делая ещё глоток. Кого он точно не ожидал увидеть, так это вождя Клана Волка Грима и Хогара. Оба сели напротив него. Хогар смотрел очень тяжело, он сильно недолюбливал Охотника, в частности, из-за Вероники, а конкретно из-за того, что он ей интересен. Парень от такого взгляда вжал голову в плечи. Хоть он и пожил в суровом Клане месяц, его всё ещё считали за чужака. Грим же за прошедшие годы сильно постарел, но в свои семьдесят лет он всё ещё оставался сильнейшим воином Клана Волка. — У нас для тебя поручение. Для тебя и Вероники. Вы должены отправиться в Клан Молота, они запрашивали помощь. Выясните, какова ситуация и возвращайтесь. В драку не лезьте без крайней необходимости. Если ситуация требует нашего вмешательства, мы выйдем, — сказал Грим, косо смотря на Хогара. Тот явно не хотел с таким мириться, но он не мог отрицать, что его дочь и этот юноша отлично работают в команде, ибо стоит им выйти на охоту, всех да возвращались с богатым уловом. — Я хочу поговорить с тобой наедине, — произнёс Хогар, обращаясь к юноше. Внутри Грима что-то ёкнуло, он видел, что Хогар хочет сделать, но не мог этому ничего противопоставить — Хогар слишком уважаемый в клане воин в отличии от юноши. Последний сообразил, что разговор будет серьёзным, а потому захватил с собой меч. Грим одобрительно кивнул и Хогар с юношей вышли из хижины.  — Я заметил, что моя дочь тебе интересна, чужак. Можешь это не отрицать, — внезапно Хогар вынул свой двухглавый топор и мощный удар обрушился на Охотника. Парень едва успел отскочить и вынул свой меч. Хогар снова нанёс удар, на сей раз в грудь, но юноша умело парировал его. Сила старого охотника была сравнима с силой Паладинов, а может даже и выше, поэтому Охотник старался больше уклоняться, благо, места для этого было много. Хогар всё больше злился — Вот, типичный житель равнины. Уклоняешься, выжидаешь, — Хогар сжал левую руку в кулак и ударил, метя в живот. Парень снова уклонился от удара. Всё больше и больше народу собиралось у места схватки, и чем больше их было, тем меньше места было для уклонения. И тогда он принял другое решение. Если он уважает силу, так пусть увидит её! — Рраа! — из глотки Охотника исторгся рык, сравнимый с рыком саблезуба. Ярость, что он в себе сдерживал, вылилась наружу, и он, подобно огромной волне, бросился на Хогара, вливая в удары весь свой гнев. Удар, снова удар, кулаком, мечом, парирование и снова удар. Поединок был таким, что сам воздух раскалился. Сталь меча и топора высекала искры от ударов, их звон разносился далеко вперёд. Охотник сжал левую руку и со всей силы врезал старому воину по челюсти. Хогар не успел уклониться и рухнул, плюнув кровью. Однако он тут же поднялся и узрел меч у своей глотки. Охотник тяжело дышал. Он победил. Вперёд, расталкивая толпу, прорвались Вероника и Грим. И тут Хогар засмеялся. Изумленная толпа стала перешептываться, а Охотник убрал меч от глотки воина. — Хахаха! Молодец, юноша. Будь я чуть помоложе, ты бы так легко не отделался. Но ты честно меня победил. Молодец! — смеясь и смахивая поступающие слёзы, Хогар ушёл, а вслед за ним разошлась и толпа. Вероника посмотрела на парня, взглядом требуя объяснений. — Расскажу по дороге в Клан Молота. Тебе же уже сказали о миссии? — Вероника кивнула в знак подтверждения. Молодые люди ушли собираться, а метель всё выла…

***

— В атаку! — прокричал Робар, поднимая меч. Врата крепости открылись и король выбежал с мечом наперевес. Следом за ним выбежали и Паладины, их мечи и доспехи сияли в свете солнца. Вот паладин Венцель, герой Каб Дуна, вот Хавьер, Роланд, Кевин и многие другие. Большинство из них носили шрамы сотен битв и все были готовы вновь идти за своим королём. А следом выбежали гвардейцы, рыцари и простые ополченцы. Нежить узрела их. Робар спрыгнул со ступеней и всего одним ударом снёс голову скелету. Резко сделав выпад, он сжёг падшего ополченца. Битва разгоралась. Маги Огня телепортировались прямиком в неё, внося хаос. Мечи высекали искры от бесконечных ударов. Ломались стрелы о доспехи. Огненные заклятия и молнии сверкали по всему городу. Король поверг ударом ноги наземь павшего паладина и пронзил голову, освобождая его от заклятия. Оглядевшись, он круговым ударом разорвал очередного зомби на двое. Роланд, подняв меч Правосудия, ударил им по земле. От удара от паладина разошлась мощная волна, сбившая с ног врагов. Кевин прорвался к нему. Встав спина к спине, паладины подняли свои клинки и их окружили восемь магов. Кевин и Роланд переглянулись и улыбнувшись друг другу, перехватили покрепче свои мечи. Руки магов заискрили молниями, и эти молнии обрушились на Паладинов, но те, искусно владея мечами, отбивали их в отправителей. Кевин, уклонившись от очередного снаряда, в прыжке пронзил глотку. Резко крутанув меч, он отрубил глотку падшему магу, упокаивая его душу в свете Инноса. Роланд не отставал. Паладин был подобен шторму, сильными и размашистыми ударами он повергал на землю врагов Бога Солнца. Медленно, но верно, Паладины победили своих врагов и снова бросились в бой.       Хавьер пронзил очередного зомби, но вдруг раздался громогласный рык. В ужасе Паладин обернулся. Маги нежити призвали демона. Чёрное создание подняло руку и в ней возник гигантский, зловещий меч, овеянный кроваво-красным ореолом пылал в его руках. Но страх Паладина прошёл и перерос в гнев. Он Паладин, воин Инноса! Он не должен боятся этой нежети! Пусть она боится его! — Иди сюда! — прокричал он, с мечом наперевес кидаясь в самую гущу битвы. Он рвался, словно ледокол сквозь строй нежети, заклятия рикошетили от его доспехов и щита, а ржавые мечи проклятых ломались о его броню. Робар узрел это и направил Тордира и Венциля на помощь. Хавьер совершил могучий прыжок и оказался рядом с демоном. Чудовище неистово зарычало и бросилось на храброго паладина. Мечи столкнулись и гул проклятого и благословенного металла эхом отозвался в сердцах противников. Хавьер отскочил и поднял свой щит, а меч выставил острием вперёд. Демон поднял левую руку и мощная молния обрушилась на паладина. Хавьер взмахнул мечом и разбил её. Паладин со всей своей праведной яростью сделал выпад, но демон вовремя уклонился. Тордир и Венцель с трудом прорывались к своему другу и Робар видел это. Резко взмахнув мечом, он сжёг сразу двадцать скелетов и рванул к стенам. Пробежав по ступенькам, он даже не останавливаясь скинул зомби щитом. Падший маг ударил короля молнией, но она лишь разбилась о его мощные доспехи. Отрубив магу-нежети голову, Робар наконец, добрался до места назначения и спрыгнул прямо на уродливую башку демона. Хавьер не медлил и пырнул своего врага в самое сердце. Демон заревел от боли, но он ещё был жив. И ярости его не было предела. Демон схватил Робара и швырнул его в обломки. Из последних сил умирающая тварь подняла меч и страшный удар обрушился на Хавьера. На этот раз он его не отразил. Щит раскололся, словно скарлупа. — Хавьер! — прокричали Тордир и Венцель, видя, что его пронзил меч нечестивого. Воззвав ко всем своим силам, они создали мощный огненный шар. Демон узрел это и ужас отразился в его глазах. Паладины, вопя от гнева, швырнули это огненное копье прямиком в демона. Серьёзно раненый Хавьером, он не смог уклониться и его сожгла эта волна, оставив лишь гостку пепла. Хавьер упал на колени, а потом и на спину. Из разорванной груди текла кровь. Венцель и Тордир подбежали и подняли его голову, а следом подошёл и король. — Эхех, — с глаза Хавьера скатилась слеза: — Простите, ваше величество. Я подвёл вас, кхе-кхе. — Паладины не могли сдержать своих слез. Вокруг ещё кипела битва, но оставшись без поддержки демона, нежить стала лёгкой добычей для разъярившихся, уставших от поражений воинов Инноса. Воины гнали их, гнали к барьеру, где они сгорали под ударами магии. Но для короля и трех паладинов, один из которых умирал, время словно застыло. Король опустился на колено. — Хавьер. — с болью в голосе сказал Робар. Сколько вместе они пережили, сколько сражений выдержали. Когда Робар был в плену демона, именно Хавьер чаще всего был рядом, — Тебе ли говорить, что ты меня подвёл? Это я подвёл тебя, прости. Ты всегда был преданным, сильным воином. Я горжусь, что мы с тобой плечом к плечу сражались, — с уст Тордира сорвался крик боли. Эта боль не была физической, нет, она была душевной, а с ней не сравниться никакая рана от клинка или заклятья. Все, кто его слышал, в ужасе обернулись и узрели умирающего воина. — Мой король кхе-кхе, — молвил Хавьер, закашлявшись. Его время было на исходе, с каждой секундой всё тише становились удары его сердца. Всё больше и больше воинов собиралось возле них. Паладины пали на колени, ни сколько не скрывая свою боль. У многих на глазах были слёзы, словно смерть вид умирающего друга вырывал из них часть души, — Я лишь о одном жалею. Что не увижу вашей победы. Ваш Сын вернётся, просто верьте в это. Я ухожу. Встретимся во дворце Инноса когда-нибудь. Прощайте, Робар. — Прощай, Хавьер. — ответил король и паладин издал последний свой выдох. Его дух покинул тело и устремился к свету. Иннос не оставит его, Хавьер был преданным слугой. Робар смахнул с глаз слезы и поднялся. Его сердце сегодня получило ещё один шрам. Ещё одна боль. Ещё один друг умирает на его глазах. Неужели эта бесконечная война никогда не закончится? Ведь Боги больше не властны над этим миром, но война идёт. Робар на секунду подумал, что всё, что они сейчас делают, все смерти, все жертвы, которые они приносят, напрасны. Но тут же отбросил эти мысли. Нет! Не напрасны! Люди не виновны, виновата лишь эта проклятая тварь, что посмела вернуться в их мир! И он за это ответит. Робар повернулся к войскам, — Воины. Битва окончена. Я приказываю снять барьер и готовится к походу. Мы идём в битву, мы спасём остальных людей. Следуйте за мной! К победе! — Король поднял свой меч и люди закричали. В их глазах была жажда мести. Да. Битва за Венгард закончилась, но победа досталась им страшной ценой. И если они не хотят, чтобы смерти доблестного паладина и тех, кто пал были напрасны, они будут сражаться. До конца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.