ID работы: 7661582

Откуда растут руки

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Раскалённым прутом

Настройки текста
Пока всё шло хорошо. Относительно, можно сказать так, потому что абсолютно хорошими последние события Тацит Саллустий бы не назвал. Не наносил бы воды только слабый телом, а он далеко не таков. Не удивило, что Горза — орочье имя на слух оказалось неожиданно приятным — поручила это неприятное задание именно ему. Возмущаться, дескать, пришёл не за тем, чтобы быть на побегушках у мастера, Тацит не намерен. Он не знал наверняка, как поступит Горза гра-Багол, только предполагал, что она либо погонит его раскалённым прутом из кузницы, либо возьмёт — официально в ученики, а на самом деле — в слуги. Тацит должен был почувствовать себя мальчиком на побегушках у суровой наставницы, однако не почувствовал. Да, та нахмурила брови так, что складка на приплюснутой переносице углубилась, но не попрекнула после признания, что он понятия не имеет, как разжечь горн без огнива, а на удивление спокойно заявила, что поиски лёгких путей — это верная погибель. И показала, как добыть огонь. Тацит моргал при каждом ударе молота и следил за орочьими руками, большими, с вздувшимися венами. Время от времени он отвлекался и всматривался в клыкастое лицо. Горза ни разу не подняла головы. Она пристально следила за тем, что делала, глубоко посаженными глазами. Вот конец железного прута сплющился. Горза повернула его и ещё несколько раз ударила, потом ещё… Ну не мог прут не раскалиться от такого усилия. Льняное платье взмокло и прилипло к телу, струйка стекла по выбритому виску — и это несмотря на то, что утро выдалось прохладным, к тому же кузня располагалась у реки. — На! — Горза сунула прут отвлёкшемуся на распустившийся вырез простенького, местами заплатанного, местами прожжённого платья, в котором виднелись и капли пота, и бившаяся в ямке между ключицами жила, Тациту. — Завтра проверю, как ты усвоил урок, — прозвучало довольно зловеще. Рука дрогнула, когда тот принял увесистый железный прут. Всё же дурная затея — прийти именно в эту кузню именно к этой наставнице. Ничего путного не выйдет из того, кто едва не выронил железяку, когда грани больно врезались в ладонь. — Тебе что, пинок под зад нужен?! — поторопила Горза и упёрла руки в бока. Тацит дёрнулся к горну. Не хватало на виду у всех получить пендель и вылететь из кузницы, после — выслушивать брошенные в спину или в лицо насмешки. За такой, как Горза гра-Багол, сжимавшей прут и молот без перчаток и не боявшейся мозолей, ещё как станется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.