ID работы: 7661582

Откуда растут руки

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Недоразумение

Настройки текста
Нет, ну вы только посмотрите на этого!.. Горза подобрала много нелестных слов — и не произнесла ни одного, только окинула гневным взглядом собеседника. Драться-то хоть умеет недоразумение это? Или шутник объявился в кузне? Если так, он скоро поймёт, что шутить над орком себе дороже. Этот — Тацитом, кажется, представился — наверняка это понял, судя по тому, что поглядел с опаской на увесистые, со вздутыми венами кулаки Горзы. — П-постойте, я… — он отшатнулся, — говорил на полном серьёзе. Я очень сильно хочу стать кузнецом! Горза несколько раз сжала и разжала пальцы, после скрестила руки на груди и посмотрела в небо, на удивление чистое. Ну какой, к даэдротам, кузнец из этого?.. Неприличных слов подобралось много, а выбрать самое смачное оказалось затруднительно, поэтому этот — Тацит, да — обошёлся без оскорблений. — Кузнецо-ом? — Горза усмехнулась, обнажив клыки. Она знала, что орчанки казались безобразными человеческим паренькам. «Ты-то собственное отражение хоть раз видел?» — попросились наружу слова, но Горза их не произнесла. Этот — Тацит, верно — собственное отражение как раз таки видел. Вон какая рожа гладенькая. Выбрил, будто не на собеседование, а на свидание притащился. И светлые волосы вымыты. И простенькая льняная рубаха чистенькая. Только цветочков и не хватало для полноты облика. — Ну да, — поддакнул он. — Если думаете, что я слабак, то напрасно. Несмотря на умытую рожу и чистую рубашку, на слабака он не походил. Плечи крепкие, запястья, выглядывавшие из-под засученных рукавов, жилистые, ладони широкие. Оружие такие руки явно держать привычны. Меч как пить дать не красоты ради болтался в ножнах, а чтобы при случае этот — Тацит, да — мог защитить себя. Горза хмыкнула и почесала подбородок, рассмотрев рукоять как следует, после заглянула в загорелое имперское лицо. — Думаю ли я, что ты слабак? — хмыкнула она и приподняла верхнюю губу. — Раз лучше меня знаешь, о чём думаю я, зачем припёрся? О, она давно поняла, как отпугнуть подобных этому имперцу мужчин, если не хотела иметь с ними ничего общего. По орочьим-то меркам Горза гра-Багол хороша, но не по человеческим. — Я? — Тацит сморгнул. — Говорю же: очень хочу стать хорошим кузнецом, а ещё слышал, что от вас сбежал ученик. Ух, вежливый какой! Ещё и на «вы» обратился! А ещё, видать, не первый день в Маркарте, раз выведал сплетни. Горза-то никому, даже Моту, брату, не обмолвилась и словечком, что в поисках нового ученика. Она даже не обругала беглеца, потому что её брань походила бы на жалобы. Нелегко всё делать самой, включая мелочь вроде гвоздей, однако она справлялась. Горза отвернулась, чтобы не подать вида, как ей польстило, что юнец захотел стать не просто кузнецом, а хорошим кузнецом, и увидел в ней наставника, который оправдает его ожидания. Она сняла с крюка фартук, запятнанный, местами с прожжёнными дырами, поэтому — резко выделявшийся на фоне чистой рубашки юнца. Горза бросила взгляд на горн, после заглянула в смотревшие с надеждой имперские глаза. Что ж, раз юнец захотел, значит, нужно взять его, железо эдакое, пока оно горячо, и начать ковать прямо сейчас. Перво-наперво следовало проверить, откуда растут руки у Тацита — странно, но имя запомнилось с первого раза. Тот даже не скривился, услыхав приказ разжечь горн. И знал, с какой стороны подойти и что первым делом следовало выгрести золу. Горза решила дать юнцу шанс. Будет на кого взвалить мелочь вроде гвоздей (но это позже, когда она выяснит, что тот умеет) и таскания воды (с этой задачей не справится только совершенный слабак). А пока она залюбовалась тем, как быстро на чистой рубашке и умытой роже осела зола, и тем, что Тацита это не обеспокоило. В кузнице невозможно остаться чистым, и нужно родиться полным дураком, чтобы считать иначе. Тацит произвёл бы впечатление на повидавшую разного рода не поддававшихся ковке увальней, если бы не испортил всё дурацким вопросом: — Где у вас огниво? Ох, привычный к благам неженка… Ничего, как привык, так и отвыкнет. В жизни далеко не всегда ему будет попадаться огниво, свитки с нужными заклинаниями и соль огненного атронаха. Блага — это хорошо, но следует уметь обходиться без них. — С огнивом любой рукожопый слабак сможет, так что либо разожги без него, либо проваливай! — Горзу не страшило, что она останется без помощника. Лучше никого рядом, чем невесть кто. Тацит шмыгнул перепачканным золой носом. Может, и обиделся. Но не уйдёт, Горза это почуяла нутром. Неспроста она запомнила имперское имя с первого раза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.