ID работы: 766767

Последняя волчица

Джен
R
Завершён
49
автор
Ossa Frango бета
Размер:
183 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.Нежность волчицы

Настройки текста
- Нам направо, – сказал умбра и указал пальцем в сторону. Пройдя немного, он притормозил и уткнулся носом в карту. - Наверное, всё-таки налево, – он пошёл в другую сторону, при этом не отрывая взгляда от карты. - Или может, направо? – этой фразой он вывел меня из себя. - С тех пор как мы ушли от Тоширо, прошло два часа, а мы все еще бродим поэтому чертовому лесу! Тоже мне, умбра офигенно высокого уровня! И вообще, дай мне сюда эти бумажки, - я забрала листок с заданиями и правилами и свою, кстати, карту. - Да пожалуйста! Можно подумать, такая малявка, как ты, умнее меня, – он скрестил руки на груди и отвернулся. - Ты старше меня всего на три года, между прочим! - в ответ Итан презрительно хмыкнул. Этот листок, который дал нам директор был странным. Задания на нем появлялись сами, а потом выполненные сами исчезали. Недавно на нем появилось новое правило, которое запрещала возвращаться в академию без напарника, иначе все испытания аннулируются. На этот раз вместо какого нибудь задания просто появилась карта местности, с которой мой взрослый друг не в силах справиться. Потом я взглянула на свою карту. - Итан, вот ты мне скажи. Ты дурак или как? – он в удивлении поднял брови. - Ты её вверх ногами держал, вот смотри, - Я сложила бумажку с заданием и моё несчастное описание местности, при этом направив на луч света между деревьями, таким образом, на двух картах образовалась одна дорога. - Вот, нам вообще на восток, пошли, – мы двинулась через лесную чащу. - Ну и ладно, - не хотел признавать поражение напарник. - Всё равно там само задание на указано, а только путь. Нам завтра до заката надо быть уже у дверей академии, а нам какие-то тропинки подсовывают. И кстати, ты заметила, что на всем пути нам не попался ни один участник испытаний? - Я думаю, нас просто раскидали в разные стороны, - Итан засомневался. - Это не логично, мы все должны идти в одну сторону, в сторону академии. Пяти. Это показалось мне убедительным. Но, я думаю, это сделали специально, чтобы мы не встречались, хотя не знаю для чего. Внезапно лес оборвался. Мы оказались на равнине, которые бывали перед горами, куда нам, впрочем, как я и думала, предстоит идти. Внезапно я остановилась и повела ухом в сторону незнакомого шороха. - Что то случилось, волчонок? – спросил напарник. Я указала жестом, что бы он помолчал. Подул ветер, развивая мои волосы и белое платье, полностью противоположное темной одежде Итана. Я закрыла глаза, чтобы сосредоточиться и присела, дотронувшись рукой до земли. Как я и думала! - Пушок! - крикнула я и грифон выскочил из леса, закрывая собой умбру, от внезапной атаки огромного волка, выпрыгнувшего из тени деревьев. Пушок оттолкнул сильными лапами монстра и тот упал навзничь. Итан отреагировал моментально. Парень достал свои серпы и ринулся вперед на врага. Я отпрыгнула от земли, ловкими прыжками забралась на одну из веток большого дерева, приготовившись стрелять из лука сверху. Волчара быстро очухался, встал на ноги и уклонился от смертоносного лезвия друга. Но сам, воспользовавшись тем, что Итан спиной к нему, схватил его за плечо и отбросил прочь. - Пушок! – снова призвала я помощника, и он без слов меня понял, снова встав между чудовищем и умброй. Там временем я запустила стрелу и укрепила ее одним из моих немногочисленных заклинаний. Острие попало прямо в спину зверю и серый волк взвыл. Понимая, что надо как-то отвлечь врага от грифона и Итана, я спрыгнула вниз. - Залезь обратно! – скомандовал мой раненый спутник. - У него тридцатый уровень. - И что? – не поняла я. Тридцать не так уж и много. - У меня двадцатый, вот что! Но было поздно. Зверь со всей силы кинулся на меня, но я резко рванула с места и грациозно перепрыгнула его, как в салочках. Не медля, я снова натянула тетиву и начала читать самое сильное заклинание, которое я знаю. Оно заняло больше времени, чем я думала, и пока я запустила стрелу, волк уже был почти у моего лица. Но как я и думала, монстр хорошо пострадал. Он снова упал на землю. Внезапно меня сильно толкнул назад Итан и я приземлилась на что то мягкое. Грудь грифона. Значит, все так сговорились! Напарник, бросив меня в безопасную зону, направился прямо на волка. На этот раз его серпы были более меткими и наш враг, уже сильно измотанный, сбежал в лес. Итан убрал свое оружие за спину. Я поступила так же. Я радостно подбежала к нему. - Мы такие молодцы! Видишь, с каким сильным справились! Он повернулся ко мне и слабо улыбнулся. Моя радость тут же исчезла когда я заметила его плечо. Может, я и не вайлин, но могу точно сказать, что плечо раздроблено. - Быстро садись, - сказала я и начала аккуратно рвать рубашку на месте раны. Он сел, не возникая. Я попыталась закрыть рану или как - то остановить кровь, но она все же текла ручьями. Я совершенно растерялась, не зная, что делать. Друг заметно побледнел и его глаза начали закрываться. Потеря крови, большая потеря крови, что делать. Меня резко осенило. - Пушок, лети в лес и найди широколистное растение с фиолетовыми цветами, и еще немного воды, - грифон как по приказу направился в путь. Как хорошо, что тетя Клара учила меня травоведению и магии исцеления. Но буду честной, они у меня никогда не получались, однако выбора не оставалось. Я положила голову Итана себе на колени и опустила руки на его травму, лепеча заклинание. Он начал внимательно смотреть на меня. Как мне показалось, с нежностью. - Так ты у нас ещё и лечить умеешь? – тихо сказал он. - Замолчи! У тебя кровь идет, не двигайся вообще. Но он начал смотреть еще внимательнее, на этот раз с благоговением и улыбкой. - Ты что плачешь? - с удивлением спросил раненый. Я сама не заметила, что по щекам текут капли. Наверное, я просто перенервничала, вот и все. - Хах, плачешь из-за умбры, из-за убийцы? Мы же самая жестокая раса. Я и до встречи с тобой считал, что все арден жалкие создания, домашние питомцы. А ты сейчас меня лечишь, переживаешь. Вот где справедливость? А, волчонок? Я невольно улыбнулась, хотя чему? - Ох, Итан, сейчас в бреду наговоришь всяких глупостей, а потом ведь жалеть будешь, дурак. - Все может быть, Мелисса. Какое красивое у тебя имя, что оно обозначает? Может если занять его болтовнёй, то ему станет легче? - «Мел»- значит мед, а «лисса» не знаю. Что-то тебя прямо понесло на комплименты. Он ничего не ответил, а веки начали закрываться. - Эй, не смей у меня спать давай, очнись, – я похлопала его по щекам. Тут прилетел Пушок с нужными мне травами. Я промыла водой рану парня, которую грифон принес в своем крупном клюве. Олин цветок я приложила ему к ране, а второй дала пожевать. Немного погодя он уснул крепким, здоровым сном.

***

- Где я? – Итан резко встал и ойкнул. Перевязанное мной плечо еще болело. В его глазах присутствовала ясность и настороженность. Это радовало. - Ты поранил плечо, и я тебя усыпила и подлечила немного. Умбра начал оглядываться по сторонам. Мы находились около горы, в которую должны были подняться. И представить невозможно, как я его тащила, наверное, в состоянии аффекта. Уже стемнело, я развела костер и жарила яблоки. - Почему ты меня не разбудила! Уже почти ночь, а у нас задание! – закричал он в ярости. - Да ты, дурак, кровью истекал! И бред всякий нес! А вместо плеча у тебя было рагу из мяса и костей! И вообще, ты должен быть мне благодарен! – я не могла не высказаться. Всё-таки, когда он бредит, он лучше. Может ему повторно плечо сломать? - Ты как? – он сел на против меня и стал смотреть на огонь. - В смысле? – я откусила кусок яблока и протянула ему второй фрукт. - Никто больше не нападал? Я ведь спал и не мог тебя защитить. - Не волнуйся. Мы на равных правах, ты не обязан спасать меня, я не хочу попасть в академию твоей силой. Я хочу сама, понимаешь? Он усмехнулся и откусил яблоко. - Зачем тогда лечила меня? Могла бы просто сказать, что я умер и тебя бы взяли. Ведь про смерть там ничего не сказано. Я со всей волчьей силы кинула яблоко в собеседника. Да, это не прилично, но если он не заткнется - я сама его убью. Мой снаряд попал прямо в нос. - Ау, что ты творишь?- он схватился за нос. - Да захотелось просто. Ладно, хватит сидеть, пошли, нам надо завтра быть уже в академии. Но он не встал. - Ты хоть спала? - Да, вздремнула немного, - мне пришлось соврать. – Пошли, нет времени. - Не умеешь ты врать, волчонок. Ладно, я пойду умоюсь, а ты подожди меня. Он ушел, а я прилегла на мягкую траву. Звезды закружились у меня в глазах, и я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.