ID работы: 766767

Последняя волчица

Джен
R
Завершён
49
автор
Ossa Frango бета
Размер:
183 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Секрет волчицы.

Настройки текста
      Солнце защекотало мне лицо. Я зажмурилась и закрыла глаза ладонью. - Клара, я сейчас встану, подожди немного, - невнятно сказала я, но потом очнулась и поняла, что я нахожусь совсем не дома, а вершине горы, ну, или почти вершине. Секундочку... Я же засыпала точно на поляне, я помню, а что я делаю здесь? - Итан! - вскочила я на ноги и огляделась. Но вокруг никого. Лишь небольшой скалистый выступ, на котором я спала, а под ногами обрыв. Ветер словно привел меня в чувство. Я одна. - Итан, - чуть тише произнесла я. Ответа не последовало. Куда бежать? Вниз или вверх? Что, если я потерялась? Я же совершенно не знаю, где нахожусь. Одиночество. Один из моих самых главных страхов. - Пушок? - дрожащим голосом вызвала я питомца. - Приди хоть ты, - моё отчаянье достигло точки, и я села на землю, обхватив колени руками. Вдруг кто-то положил руку мне на плечо. Я вздрогнула и обернулась. - Уже проснулась, - сказал Итан, держа в руках какую-то дичь, то ли курицу, то ли куропатку. Рядом с ним стоял мой рыжий грифон и держал в клюве живую рыбу. - Где вы были?! - в ярости закричала я. Умбра от неожиданности сделал шаг назад. - Что кричишь-то? Мы вот тут с твоим дружком ходили за провиантом и обстановку разведали. Ты что, испугалась? - Ещё чего! - скрестила я руки на груди и встала. - Просто неожиданно оказалась в непонятном месте. Кстати, как я сюда попала? Напарник сел на землю и начал разводить костер. - Тебя твой питомец тащил на себе, а ты так крепко спала, что даже не заметила. Кстати, задание так и не появилось, тем более, что сегодня к закату надо быть уже в Академии, а мы не знаем ни где она находится, ни последнюю миссию. Короче, если за этой горой мы ничего не найдем, то можно попрощаться со школой, вот так, волчонок, - потом он принялся жарить еду, а Пушок кинул свою добычу в костер, чтобы подкоптилась. - Я уверена на сто процентов, что мы дойдем до конца. Мы не можем проиграть. Самое главное для нас сейчас - не отчаиваться, - решила я подбодрить его. - Возможно, ты и права. Еда поджарилась, и друг протянул мне добрую половину дичи. - Я вегетарианка, - отказалась я. - Ешь, иначе сил не хватит. Из растительности здесь только ядовитые растения и подозрительные ягоды, да я собственно, в съедобности этой крылатой птички не уверен, но это все же хоть какая-то еда. Ешь, - я брезгливо взяла половину тушки и надкусила. Никогда не ела мяса из принципа, да и не любила его. Птичка была неплоха на вкус, но все же где-то в глубине души мне пришлось унять жалось к тому, что я ем. Грифон, жалобно смотря на то, как я мучаюсь, протянул мне рыбку в своих когтистых лапах. - Нет, спасибо, милый, я и к рыбе равнодушна, - он разочарованно рыкнул и принялся поедать речного жителя.       Быстро поев и собравшись, мы двинулись в путь. Мой питомец улетел подальше, чтобы в случай опасности предупредить об этом. Однако ничего не предвиделось, лишь тёмные скалы и пустошь. - Как плечо? - спросила я у парня. Он осторожно повел им, слегка зажмурившись. - Уже лучше, спасибо, кажется, что кости уже срослись, а суставы и мышцы ноют немного. Кстати, ты что, пользуешься магией? - Немного, тётя учила меня лишь обороне и целительству, говоря, что заклинания для боя мне не нужны. Спасибо хоть дядя был более добрым, и я уговорила его научить меня парочке приемов, вот и пригодились, - ответила я. - Хорошие у тебя родители. Мои меня вообще ничему не учили, мне пришлось самому сбегать в лес и там тренироваться. Но какая разница, я всё равно не смог защитить их. - Ты, наверное, просто не мог, сколько тебе было лет? - Двенадцать. Мама успела спрятать меня, когда началось нападение. А потом я вышёл из убежища и понял, что живых не осталось, - он опустил голову вниз, а его глаза стали словно стеклянными. Но отогнав свои воспоминания, он посмотрел на меня. - А сколько тебе было когда ты последний раз видела родителей? - Полгода. Я не знаю как выглядит мама, но тётя говорила что я её копия, только глаза у меня от отца, голубые. Может я и не запомнила её облик, но очень хорошо помню песню, которую она мне пела. - Как такое возможно? Ты не помнишь лица, но выучила звук, - удивился мой спутник. - Не забывай, я наполовину волк, мой слух в тысячу раз сильнее твоего, я уже молчу про другие органы чувств. За то мне не дана такая сила как тебе, - и это меня немного обижало. - И что же за песня? - Это не совсем песня. Скорее колыбельная. Итан улыбнулся. - Споешь? Что? Я? - это заставило меня покраснеть. - У меня голос, как у павлина. Да и помню я всего пару строчек, - но он продолжал выжидающе смотреть на меня. И я сдалась. "Пусть лилии цветут под светом луны Смотри на небо ты, прекрасные мечты Пусть заберут тебя с собой Мой свет, и ангел мой... Я с тобой" Умбра хотел что-то сказать, но не успел. Земля под ногами стала трястись и расходиться крупными трещинами. - Пушок! - только и успела крикнуть я, но земля уже уходила из-под ног, и мы провалились.

***

      Я очнулась первой и огляделась. Это была пещера в горе, просто огромная пещера, как будто для какого-то монстра. Сверху бил свет, но это было так высоко, что даже при больших усилиях не добраться. Я обернулась. Итан лежал на полу чуть поодаль меня. Я встала на ноги и подошла к нему. Как на зло, он упал на своё плечо, и рана открылась. Я начала аккуратно приводить его в чувство. - Классная песня, - это было первое что сказал он. Я начала трясти его ещё сильнее. - Какая, к черту, песня? Мы упали, сядь, чтобы я могла залечить твою рану, - он, похоже, пришёл в себя и с трудом встал на ноги. - Нет, нам надо идти, слишком мало времени, - я поняла что уговаривать его бессмысленно, и поэтому не стала. - Тогда хотя бы обопрись мне на плечо, - он с охотой послушался. - Иногда мне кажется, что я сижу у тебя на шее, а не ты у меня, ирония, не правда ли? - опять начал острить парень. - Заткнись, - я была не в настроении шутить.       Мы все шли и шли. Пещера не кончалась, а лишь извивалась сильнее с каждым поворотом. С верху капала вода, и уже начала меня раздражать. Итану становилось хуже, но на все мои уговоры подлечить его магией, он отвечал, что нет времени на это. За весь путь я уже раз десять прокляла и академию Пяти, вместе с её садистом-директором, и эти дурацкие испытания. Мои уши уловили негромкий звук, но не пещерного происхождения. Это что-то вроде рыка. Вскоре я прибавила шагу, что было нелегко, так как я буквально тащила на себе тушу моего друга. - Значит вы нашли меня, - раздался голос непонятно откуда. Вдруг облик пещеры начал растекаться у меня на глазах и превращаться в бесконечное зелёное поле, где нет ни начала, ни конца. Вскоре появился и сам обладатель голоса. Это был идеально-белый дракон, который сидел передо мной и Итаном. Он был огромен, размером с четырехэтажный дом. Его чешуя переливалась на солнце, и среди безупречно белой кожи выделялись крохотные зелёные глаза, расположенные на его вытянутой клыкастой морде. Я была уверена, что лишь одним взмахом своего крыла он мог снести мою деревню. Он слегка подергивал острым хвостом и смотрел на меня в упор. Я немного испугалась. - Здравствуй, Мелисса Амелия Эльза Файд, - сказало существо, не отрывая от меня взгляда. Это он мне? - Простите, я не... - Я знаю всё о тебе, даже то что не знаешь ты, - перебил меня он. - Я знаю всё, что происходит, вижу правду и не правду, знаю всё и про всех. Я знаю, что вам нужно торопиться и пройти испытание. Раз уж вы нашли меня, я буду вашей последней задачей. У меня такие правила. Я задам вам по три вопроса, и вы обязаны отвечать на них правдой. Как я уже говорил - меня не обманешь. Итак, у вас есть одно право на ложь. Однако если вы солжете второй раз, я вызову лжеца на дуэль и если он выиграет, то отпускаю двоих. А если проиграет, то убью лжеца и продолжу игру со вторым. Согласны? - Нет, не в коем случае! - я начала возражать, но друг был иного мнения. - Мы согласны, это наш последний шанс попасть в Академию, - возражать я не стала. Пути назад нет. Отсюда не сбежишь. Я чувствовала, что он нас не отпустит. - Ну что ж, начинаем иргу. Первый вопрос молодому человеку. Кем были твои родители? Он ответил не задумываясь: - Люди, я не считаю тех, кто меня бросил семьей. - Хорошо, - ответил дракон. - Теперь леди. Кем были твои родители? Я задумалась. Мама и папа, или тётя и дядя? - Я считаю свей семьей мою стаю, мой клан, - я, конечно, люблю Марка и Клару, но я не их дочь, как бы я не хотела ей стать. Он кивнул. - Зачем ты поступаешь в академию? - зверь снова обратился к Итану. - Чтобы стать сильнее. - Ложь. Одно право сгорело. Почему ты поступаешь в академию? Я поняла что придется лгать. - Чтобы доказать... - Ложь, - даже не дал закончить монстр. - Последний вопрос для тебя, мальчик. Знаешь ли ты в лицо своих родителей? Итан опустил лицо вниз. Я знала что он сейчас солжет. Но зачем? - Нет. - Ложь. Я вызываю тебя на дуэль, Итан Блек. Мой напарник сморщился от этой фамилии, но уверенно встал на ноги и отпустил меня. Он пошатнулся, но достал серпы. Как он собирается драться если даже стоять на ногах не может. - Стойте! - крикнула я и выбежала вперёд. - Ты не остановишь меня, девчонка! - сказало чудовище и поднялось на ноги, став ещё огромней и страшней. - Я не отменяю бой, но сначала задайте последний вопрос мне. Он снова сел и кивнул. - Ты не обычная арден. Я восхищаюсь тобой и твоим кланом, поэтому пойду на уступок, молодая ругару. Помнишь ли ты, как выглядели твои настоящие родители? - Да, - без раздумий соврала я. - Ложь? - словно не веря себе удивился ящер. - Я пойду на дуэль первая, он ранен, я думаю это логично, - смело заявила я. - Не неси бурду! Ты с ума сошла? Он убьет тебя, я не позволю тебе, слышишь! - друг всеми силами пытался вступиться, но не успел. Я уже достала свой лук и запустила стрелу в дракона. Он издал злобный рык и изверг огонь из пасти. Я обожгла руку, но сумела увернуться. и двинуться вперед. Мой бег был ничто, по сравнению со скоростью дракона, но я должна тянуть время пока... Он снова изверг огонь и на этот раз почти попал. Я упала на траву и сжалась в комок. - Ты глупее, чем я думал, - сказало существо, и вот-вот готово было затоптать меня. - Нет, я умна, умнее некоторых. И встав я оттолкнулась от земли, как можно сильнее, и приземлилась на спину врагу. Пробежав по ней, я оказалась у него за спиной. В это время я подбежала к парню и укусила его за раненое плечо. - Что ты делаешь? - не понял он. - Нет времени. Сейчас твоя дуэль. Я отпрыгнула назад и попыталась залечь в траву, чтобы меня не было видно. Итан встал и без всякой боли начал атаку. Вскоре два серпа попали прямо в глаза монстру, и поляна вновь стала пещерой. Дракон с жутким воплем вытащил копья, но его глаза, кажется, не пострадали. - Ваша победа. Было умно со стороны твоей подруги проиграть свою дуэль и начать твою. Итан обернулся на меня, я лежала на земле не в силах пошевелиться. - Что с тобой? - он подбежал ко мне и заглянул в глаза, но я была слишком слаба чтобы что-то говорить. - Это называется "секрет волка". С помощью укуса она свои силы передала тебе, - пояснил за меня ящер. Больше я ничего не слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.