ID работы: 766767

Последняя волчица

Джен
R
Завершён
49
автор
Ossa Frango бета
Размер:
183 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Академия

Настройки текста
- Это нормально? - Что именно? - не понял моего вопроса умбра. - Ну, то, что мы летим на огромном белом драконе над городом? - сначала я немного удивилась, когда очнулась и поняла, что нахожусь на спине огромного ящера, парящего в воздухе, который нас только что чуть не убил. Но оказалось, что за победу над ним он оказал нам услугу и решил «подбросить» нас прямо до Академии. Это было как раз кстати, так как солнце неумолимо приближалось к горизонту. Но больше всего меня поразило то, что нас как бы никто не замечает. Ну подумаешь, над тобой летает огромное чешуйчатое чудовище, размером с довольно-таки большой дом. Но наш летательный аппарат быстро дал пояснение: - Это город Арагон, королевство Эгалия. Я думаю, вы знаете, что это место просто кишит разными существами и драконы здесь не редкость. - Мы уже в Эгалии? - я знала, что это королевство одно из самых древних на земле Святоземья, но не думала, что мы так быстро до него доберемся. Я медленно и осторожно опустила глаза вниз, чтобы не упасть.       Мы летели довольно высоко, но все же было возможно разглядеть всю суету этого города. По сути, это королевство было столицей земель теонов, и, следовательно, крупной торговой точкой. Дома там стояли вплотную друг к другу, а телеги, запряженные усталыми лошадьми, еле протискивались в тесные, переполненные улицы. Чуть поодаль стоял знаменитый королевский дворец. Архитектура дворца напоминает средневековую: с большим количеством башен, которые, как штыки пронизывают небо, с большими окнами и каменными стенами. В этом дворце живет королевская семья. От туда поступает большинство указов и законов, хотя мне вообще мало известно об этих делах. Я снова поудобнее уселась на спине бывшего врага и стала смотреть вдаль. Итан подвинулся ко мне поближе. - Больше никогда не кусай меня. - Что, больно? Или боишься заразиться от меня бешенством? - я решила свести все к шутке. - Дура, - только и сказал он. - Сам дурак! Зато мы одержали победу, к тому же я бы не за что не смогла бы победить врага, я слишком слаба в плане нападений и вообще борьбы. – он все равно ничего не ответил. Постепенно мы начали снижаться. - Что случилось? Мы же еще не в Академии Пяти? - Итан взглянул вдаль, но и впрямь ничего кроме густого леса не было видно. - Я не хочу, что бы кто-то видел меня, – ответил он, когда мы довольно мягко приземлились. - Я не обычный дракон, меня зовут Верго, позже вы узнаете обо мне, а пока я ничего вам не скажу. Вы необычные дети. Именно поэтому я оказал вам услугу. - он снял со своей лапы две свои переливающиеся чешуйки размером с ладонь и отдал нам. – Они в свое время помогут вам, - потом он когтем коснулся наших подвесок и на них появился кулон в виде клыка. - Я рад, что познакомился с вами. Сейчас бегите прямо и выйдете прямо к академии. - он обратился ко мне- Мелисса, то, что я сказал тебе в пещере - правда. Пускай это будет тебе подсказкой в твоих поисках. До свидания. - Взмахнув крыльями, он улетел, не дав мне сказать и слова. Я поняла только одно. Моя фамилия не Рекфор, как у дяди и тети, я Файд, Мелисса Амелия Эльза Файд, это уже не мало, ведь по сути, моя цель не только доказательство силы. Моя самая заветная мечта найти моих родных, мою стаю, хоть кого-нибудь. - Волчонок, я бы на твоем месте поторопился, - сказал мне напарник и кивнул в сторону леса. - Почти закат! Итан, бежим скорее! – рванула вперед со всей своей животной скоростью. Но умбра не отставал, он передвигался за счет быстроты, а я больших прыжков и ловкости. Мы были почти равны. Преодолев примерно километр на огромной скорости, я заметила просвет между деревьями и побежала еще быстрее, оставляя позади моего друга.       Я резко остановилась прямо перед воротами огромного здания. Оно точно повторяло дворец в Арагоне, только не белого цвета, как там, а темного - серого. К двери самого дворца вела широкая лестница. Весь замок был усыпан огромными окнами и балконами. Визуально можно было разделить его на три части: западную, восточную, и самую высокую и длинную - центральную. Может быть, в ней находились какие-то залы. Ну и конечно же на крыше Академии были завораживающие башни с куполами. Кое-где своды здания поддерживали колонны, что придавало этому месту еще больше величия и красоты. По форме школа была похожа на полумесяц и, находясь в западной части учебного заведения, можно было видеть, что творится в противоположной - восточной половине. Ворота и преграда были сделаны из редких металлических вертикальных штыков, а по горизонтали переплетались железными темными узорами, что сразу же напомнило мне паутину. До академии вела дорога, по бокам которой была зеленая пустошь с редкими деревцами, на которой расположились ученики с чемоданами. Итан взял меня за руку, и мигом повел к воротам, где стояла женщина лет сорока в черной мантии с огненно рыжими волосами. Она записывала что-то в толстую книжицу. Увидев нас, она сверкнула узкими зелеными глазками и повернулась к нам. - Вы прошли все задания? – сразу спросила она. - Да, - неуверенно ответила я. - Тогда давайте сюда свои подвески и листки с заданиями, - мы послушались и отдали ей все, что она просила. Внимательно изучив их, она удивленно подняла брови и снова что-то записала в свою книжку. - Насколько я поняла, вы Итан и Мелисса? Рада знакомству. Я - Инесса Фокс, для вас профессор Фокс или мисс Фокс, как удобно. Я завуч этой академии, вторая после директора Штейна. - она бросила взгляд на небо. - Уже закат, так что вы последние студенты. Идите, занимайте свое место среди учеников, вскоре я впущу всех вас в здание. После вы пройдете вверх по лестнице в зал Совета. А оттуда в свои комнаты – профессор посмотрела на раненое плечо умбры и мои ожоги – Ну, или в лазарет. Когда мы вошли в ворота, все ученики встретили нас настороженными взглядами. Я поняла, в чем причина этих взглядов и тут же отпустила руку партнера. Видно, не все привыкли видеть арден и умбру вместе. Мы вдвоем плюхнулись на траву и облегченно выдохнули. - Неужели мы дошли? Прямо не верится! – радовалась я. - Ага, - умиротворенно ответил он. Мы так устали, что даже были не в силах встать. Но вскоре ворота скрипнули, и нам пришлось подняться. - Дети, прошу, следуйте за мной! – объявила мисс Фокс. Все встали и пошли за ней к дверям Академии Пяти. Всего нас было тридцать, не больше. А ведь сколько народу было тогда в таверне. Видно, не все выдержали испытания. Мы вошли внутрь вместе со всеми. Я сразу оказалась в большом зале со скользким полом и высокими потолками. Стены здесь приятного голубого цвета. Все сразу начали обсуждать картины, висящие на стенах и множество растений и мест для сидения под ними. Словно небольшой сад в помещении. Так же наверх вели две широкие лестницы, а между ними коридор. Через громкий гул толпы с помощью своего слуха я услышала, что говорит профессор. - Это центральный холл, где можно отдохнуть и встретиться, так же тут разрешается колдовать, и только тут! Не смейте устраивать эксперименты в своих комнатах! Там нет противомагической защиты, и если что-то пойдет не так, то вы будете либо мертвы, либо отчислены, смотря по обстоятельствам. - Жуткая леди, – заметила девушка моего возраста, которая стояла рядом со мной. - Прямо по коридору будет зал Совета, куда вы пойдете после моих разъяснений. Эти две лестницы ведут в два разных крыла. Западное это общежитие, в восточном находятся классы и аудитории. Так же прямо по коридору с одной стороны столовая, с другой спортивный зал. Ну что же, я надеюсь, вы примерно все поняли. А теперь все в зал Совета, там вас ждет директор, он объяснит вам правила и методы обучения. Советую записывать все в блокнот. Я послушно достала листок и ручку и последовала за всеми. Ну, вот и начинается жизнь, о которой я мечтала с детства. Теперь мне надо постараться не вылететь от сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.