ID работы: 7667939

Цель: жить. Просто жить.

Гет
NC-17
В процессе
521
автор
Norica бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 147 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 7. Будни, эпизод второй.

Настройки текста
— Хорошая девочка. — Анна приятно улыбнулась и погладила по голове. Тяжело вздыхаю, легонько прикасаясь кончиками пальцев к ожогу на левом плече. Периодически меня пичкают обезболивающими и даже пытаются ввести пламя солнца для лечения, увы бесполезно, из-за чего кожа в таких местах прикольно ощущается. Хочется ее порезать, поковырять, покусать, и узнать, что будет тогда.       Два месяца спустя несмотря на отвратительный вид, ожоги больше не вызывают желание пойти и проблеваться, по крайней мере у меня, на счет нашей «Грейнждер» не уверена. Ай, наверно от нечего делать, рвется кого-нибудь поучать, из-за чего может отхватить пиз… Не ругаться, даже в мыслях. Я же милая маленькая девочка, мне нельзя. Как оказалось, если Аня, называть ее на русский манер почему-то приятно, и не знает русского языка, то маты жопой чует, не иначе. Стоило случайно тихо шепотом ругнуться, проклиная моего сопровождающего, сраного с-с-солдата, как она на меня ТАК посмотрела, что захотелось исчезнуть, лишь бы быть подальше от этой страшной женщины. Порой мне кажется, что она читает мои мысли. Этот, у меня слов цензурных нет, при каждой встрече стремится больно ткнуть меня автоматом, пнуть, подножку сделать, оправдывая это тем, что я себя странно и подозрительно веду. Как именно?! Что, черт тебя дери, не устраивает?! Я иду тихо, достаточно быстро, не истерю и не задаю бесконечные вопросы, радуйся, ушлепок! Это больно. Вообще, когда бьют, больно, а получать по голове до отруба особенно неприятно и страшно, мало ли ты мне там какие-то части мозга сместишь и я потеряю возможность внятно соображать или что-то делать. Когда я очнулась, мне больше хотелось умереть от боли, звона в ушах и давления, чем вообще что-то делать. В тот день я от обиды не произнесла ни слова. Даже сдачи дать нельзя, ничего нельзя, а то запихнут в какой-нибудь особый карцер или на колени на горох поставят в угол. Кто этих ученых знает? Может быть это провокация, чтобы сломить волю? Если это так, то у них прекрасно получается, поздравляю. Мне откровенно не хватает чего-то хорошего, каких-то перемен, радостей, разговоров, действий. Дожили, я с радостью бегу на обследования и различные тесты, лишь бы что-то новое было. Сидеть в маленьком ограниченном пространстве в компании условно дружелюбно настроенных, опасных людей мягко говоря неуютно, тем более для интроверта вроде меня. Даже в душе не всегда получается уединиться, если не выходишь больше десяти минут из кабинки, то приходит Мукуро, в его отсутствие Мин А, и интересуется, мол: «Все в порядке?» Конечно, все в порядке. Я просто умерла, попала в параллельную вселенную одного аниме и меня похитили ученые для опытов. Все классно! Душ тут, конечно, зачетный: можно долго сидеть на теплом кафеле, опираясь спиной на стеклянную полупрозрачную стенку, закрыть глаза и представлять себя летом под дождем где-нибудь далеко отсюда, не волнуясь о счетах за воду. Это все оказалось тяжелее, чем я себе представляла. Просто… Тяжело. — Все? — С мольбой перевожу взгляд с нее на, наверное, медсестер, ибо как их еще назвать? Молоденькие девушки переглядываются. — Пока нет, малышка. — Пока у доктора Найт хорошее настроение, можно чего-нибудь выпросить. Обычно у Ани бойкий и решительный настрой, но периодически на женщину накатывает. Не имею ничего против, тем более в таком положении. — Пойдем пока в кабинет. Хочешь посидеть с Андре? Он успел по тебе соскучиться. — Забавный спектакль. Эти двое, Анна и Андре, так обо мне пекутся, при этом умудряясь уделять больше внимания друг другу, чем мне, из-за чего я периодически хочу прикрикнуть: «Да потрахайтесь вы уже!» Почему же это спектакль? Так агрессивная по своей природе Найт носится со мной, как с хрустальной, периодически выкидывая такие кренделя, что хоть стой, хоть падай. Не знаю, как она себя обычно ведет с остальными, но вот в такие моменты, когда есть «посторонние»… Я не знаю, как это назвать. В общем, противореча своему совсем не короткому нраву, Аня пытается обо мне заботиться. Даже позволяет брать сладости для моих соседей по комнате иногда… — Хорошо. Мне можно будет порисовать? — Конечно. — … что прекрасно показывает мою для них ценность. И вот что: я не боюсь. Нельзя бояться вечно, а моральная нагрузка почти полностью сломала и так не сильную волю. В конце концов я всегда была немного фаталистом, обычно когда уже лень было что-то делать и оставалось отдаться течению судьбы, мысленно надеясь на удачу. И раз уж эта оболочка так ценна и вероятно, что это моя дорога в один конец — пусть все идет так, как надо. Если что не понравится, тогда и буду брыкаться, а сейчас бессмысленно, только отношения ухудшу. О, отношения с окружающими, какая, мать мою в святые ряды, интересная тема!       Предаваться пространственным рассуждениям мое любимое занятие, заставляющее порой выпадать из реальности. Пусть с виду и кажется, что мой взгляд осмысленно блуждает по окружающему миру, однако в голове может твориться что угодно: от пустоты с навязчивой тупой песенкой, до попытки вспомнить сюжет какой-то книжки. Печально, правда, что удерживать нужное направление и не срываться на создание собственных АУшек не удается, рано или поздно мысли уходят не туда. Проходим мимо огромного, длинного, черного с нашей стороны окна. Я с легкостью могу рассмотреть свою сопровождающую в отражении, правда только плечи и голову, рост многого не позволяет. Но вот что происходит там, за стеклом? Быть может очередная лабораторная, операционная или склад какой. А может там комната, в которой тоже сидят дети, как мы, но им, в отличии от нас, можно наблюдать за тем, как по коридору проходят ученые, перебирающие бумажки или копающиеся в планшетах, как ведут очередных людей на процедуры или возвращают их обратно. Возможно кто-то там, за стеклом, кричит в истерике и бьет по отделяющему нас барьеру кулаками в бесполезных попытках разбить и спастись или хотя бы привлечь внимание, однако мы проходим и даже не всегда обращаем на эти черные блестящие пятна в стенах внимание, увлеченные своими делами и заботами или смотрим, но не видим. Что из этого страшнее? Длинное окно внезапно заканчивается, заканчиваются и мысли. Большая на фоне моей ладошки рука аккуратно, но настойчиво тянет вперед.

***

      Кровать приятная, особенно когда тебя, то бишь слабого, нервного и жутко уставшего ребенка, возвращают в третьем часу ночи, я на наручных часах Андре видела. Он не как Аня, не ластится, не спрашивает поминутно, как я себя чувствую. Мужчина просто многое мне позволяет. Тоже заслуга выбранной линии поведения, от тихого ребенка не ожидаешь неприятностей, тем более не тогда, когда сам завален делами по уши. На контрасте с Анной, Андре больше пугает, особенно когда начинает психовать. Всего лишь два месяца прошло с нашего с ними знакомства, а знаю их, будто всю жизнь, не без помощи интуиции, правда. И столько проверок пришлось проходить: сдавать пламя, кровь, кожу с волосами тоже брали, психологические проверки, зарядка, упражнения, то, се, пятое, десятое… Пару раз ночевала с ними из-за каких-то анализов.       Сквозь незаметно подкравшуюся дрему чувствую чьи-то объятия. И когда котяра успел забраться? Мукуро стойко начал ассоциироваться с моим бывшим котом из первой жизни, который, если приспичило, дверь вышибет, чтобы поластиться. Когда мы переехали, у моей двери появился замок и теперь вышибить ее так легко не выходило. Тогда кот стал орать… Тут от Рокудо негде запереться, да и не особо мне того хочется. А ведь в начале казалось, что он не любит физический контакт с кем-либо. В этом мы были похожи, но, видимо, тут распачухали. Присутствие рядом парня благостно влияет на меня, если можно так выразиться; пламя успокаивается, становится более послушным и мягким, теплые волны проходят по всему телу, расслабляя еще и мозги. Как будто лежу в теплой ванне, только эта ванна во мне.       Андре говорил, что это нормально. То есть не нормально, столько пламени быть не должно, но хорошо, что оно меня не разрушает изнутри, как это частенько бывает с другими пламенниками. Когда он пытается говорить умными словами, выглядит странно. Вообще не подумала бы, что он ученый, с его внешностью и поведением либо в модели, либо в депутаты или бизнесмены, не иначе. Вот не идет ему говорить заумными терминами и все тут. Мужчина сегодня выглядел усталым… Нет, я вовсе не привязалась, просто понимаю, что именно от него и Анны зависит мое положение. Я не знаю, что у меня за проект и почему люди вокруг поглядывают на меня с жалостью, но если поддерживать хорошие отношения, то шанс подготовиться лучше возрастает.

***

      Мукуро задумчиво намотал седую прядку на указательный палец. С той проверки в самом начале их знакомства у мелкой поседела челка и немного с левой стороны, что выглядело странно. Рокудо ни у кого подобного раньше не видел, но спрашивать на счет этого не стал. Раз не поднимают шум, значит все нормально. Утренняя тишина навевала меланхолию. Почти все спали или просто лежали тихо, обдумывая планы на день, не было как всегда только Чхве и Ли, в душевой опять засела Кэт. Еле слышимый шум воды, падающей на кафель, убаюкивал. Еши сказала, что звуки дождя успокаивают и поэтому хочется спать, попыталась и вполне успешно описала грозу и ливень, парню не составило труда представить, как выглядят эти явления природы, однако их прелесть понять не получилось, а названия четко ассоциировались с типами энергии. Еши тогда лишь грустно улыбнулась и замолчала. Шум воды стих и через полминуты в комнату тихо шлепая мокрыми ногами вошла Блэк. Пошатывающееся тело упало на кровать с громким звуком, девочка рядом вздрогнула и закопошилась. Мукуро проследил за этим краем глаза, брезгливо поморщившись на замеченные натянутые до пальцев рукава большой кофты, собственная рука рефлекторно прижала теплое хрупкое тело ближе, каштанововолосая макушка почти полностью скрылась под одеялом. — Шестьдесят девятый~ — Мерзкий шепот с соседней койки был ожидаем настолько же, насколько и презираем. Тело начало ворочаться, а после непонятным образом сползло на пол и подобралось к ним. — А я к вам. — Исчезни. — Будто бы она станет его слушать. Не сейчас, не тогда, когда рядом спит Еши. Черные волосы, из-за влаги начавшие закручиваться в крупные кудри, были похожи на мокрые водоросли. Блэк медленно забралась на кровать и потянула руку к скрытой одеялом девочке, но осеклась под предупреждающим и разозленным взглядом парня. Освещение все еще было приглушенным, но его вполне хватало, чтобы разглядеть следы зубов на ладони и розоватые пятна на рукавах, все больше темнеющие. Кэтрин неловко растянула губы в жалком подобии улыбки и вновь попыталась закрыть участки кожи тканью, стыдясь не столько ран, сколько самой себя. Время от времени слабоумие, как это называл Рокудо, брало вверх над разумом и девушка наносила себе увечья. Самое отвратительное, на взгляд брюнета, было то, что если не было припасенных непонятно откуда полученных лезвий, она начинала себя кусать, расцарапывать, бить кулаками по стенам и в исступлении наблюдать за тем, как на коже выступает кровь, течет о рукам, шее, ребрам, ногам — куда Блэк доберется первым. — Мне так плохо. Все саднит и щиплет… — Так закончи свои страдания. — Наполненный ядом и гневом шепот мало передает настоящие эмоции Мукуро. Он смотрит прямо в опухшие красные глаза; девушка не находит в нем сочувствия, лишь отвращение. — Эта игра в мученицу уже надоела до невозможности. — Я не могу ничего поделать. — Кэтрин зажмуривает глаза и утыкается лицом в подушку. — Можешь! Но, видимо не хочешь. Тебе это нравится, этот мазохизм, не так ли? — Он криво ухмыляется, но шепот выходит слишком громким. Мин А сонно встает с кровати и уходит в туалет, шаркая по полу. Как только дверь закрывается, Мукуро серьезно и зло чеканит. — Либо прекращай это дерьмо, либо добей себя наконец.       Кэтрин тихо всхлипывает, из-за чего матрас неприятно покачивается, но они больше ничего не говорят. Вскоре возвращается Ким, мимолетно кидая на них безразличный взгляд. Ни ее, ни Мукуро не волнуют ни любовные похождения, ни страдания Блэк: в этом месте действуй до конца или не мешай остальным. Парень осторожно переворачивает Еши спиной к Кэтрин, укладывая ее голову себе на плечо, и поправляет одеяло, дабы проснувшись, она не увидела сорвавшуюся в очередной раз. Скоро остальные встанут и все будет как обычно. Они дружно сделают вид, что ночью ничего не произошло, Кэтрин обучит Еши паре десятков новых слов на итальянском, мелкая непоседа из новеньких начнет бурчать по какому-нибудь поводу, вернувшийся Дон Хэ будет всех изучать, наивно считая, что этого никто не видит…       Синие глаза встречаются с черными и Юки вздрагивает, чувствуя себя кроликом перед удавом. Из последних сил он резко накрывает себя одеялом, прижимая колени к груди, и обнимает свои плечи, мелко подрагивая. Младший Ватанабэ плохо уловил, о чем говорили эти странные ребята, но просьбу, почти приказ умереть понял и испугался. Смерть — это страшно. А что, если Кэтрин действительно убьет себя? Веселый хмык звучит, как ответ, и Юки почти уверяется, что Рокудо читает мысли. бечено
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.