ID работы: 7667939

Цель: жить. Просто жить.

Гет
NC-17
В процессе
521
автор
Norica бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 147 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 8. Будни, эпизод третий.

Настройки текста
Примечания:
      Хохочу, держась за живот, почти наравне с Ли. Рядом хихикает малыш Юки, ему история мало зашла, судя по всему. Не могу понять: если верить словам Кэтрин, то она, Дон Хэ и Ли тут минимум лет десять живут, но у желтоглазого столько интересных историй, что как-то не верится! Свет тускнеет, опускаясь до «предночного» освещения, я даже чаще называю это зарей, такое будет с девяти вечера до одиннадцати и пока что можно спокойно все видеть, а вот с одиннадцати до шести свет вырубается практически полностью. «Заря» с шести до девяти утра и до девяти вечера уже «дневное» освещение. Забавная забота о нашем зрении и комфорте. Под командное бурчание Ай, в очередной раз твердившей про правильный режим сна, перебираюсь на свое койко — место; честно говоря, если бы девочка не обратила специально внимание на смену освещения, то я бы приметила его гораздо позже, не могу сказать, почему именно эта деталь постоянно ускользает от меня. Во время скуки, приступы которой тут бывают частенько, мало чем можно занять себя, приходится отмечать какие-то интересные моменты, общаться, много думать. Тут даже банально порисовать нельзя или почитать, что уж говорить про какие-то игры типа карт, манчкина, мафии и тому подобного. Попробую позже их переделать под нынешние условия.

***

      Игра «Крокодил», одну из которых, не выдержав скуки, я все же предложила ребятам, зашла на ура и стала чем-то вроде обряда, совершаемого каждое утро, если людей в комнате минимум четыре. Отгадать кривляния детей довольно сложно и забавно, игра явно не надоест им еще где-то месяц, к тому же неплохо сближает и помогает понять друг друга, что особенно необходимо для нас. Ради игр по вечерам иногда старшие передвигают две кровати в конец, устраивая общую лежанку из четырех лежбищ, отодвигают остальные подальше к выходу, освобождая пространство для сценок. Конкретно эта игра помогла бывшему несколько зажатым и постепенно замыкающемуся в себе Юки стать более раскрепощенным; Ли и Джи Су окончательно свыкнулись с мыслью, что четверо новичков неизбежное зло и надо просто получать удовольствие. Кратко говоря — результатом я довольна очень даже. А вчера, под влиянием очередного препарата, не иначе, я попробовала научить Мукуро танцам, что-то вроде балета. У меня в тот день выкачали прилично крови и в довесок что-то вкололи, из-за чего мне было весело и шатало нещадно. Мои танцевальные навыки совсем не велики, могу покачаться под медляк и сделать то упражнение, кажется, из вальса. Ну, которое: «Раз — два — три — четыре!» Напомню: меня шатало. Вроде бы Мукуро танцевать под главную тему «Гарри Поттера» понравилось и наши ноги даже остались целы. Лично я плохо помню, как конкретно это было, только попытки считать, как меня заносило и смех. Кажется, я была счастлива.       Стоило перестать париться по поводу будущего, как банально дышать стало легче. Это вовсе не значит, что пропал весь страх и опасения, просто иной подход к ситуации предполагает иной эмоциональный окрас и, следовательно, меньший стресс и меньшую ментальную нагрузку. Раньше у меня так было со школой, учеба и будущее давили, но стоило пересмотреть приоритеты, как сразу стало легче. Оценки немного скакнули вниз, однако уже не хотелось рыдать от понимания, что завалю экзамены или дома сделают выволочку, взрослая жизнь перестала казаться какой-то тайной, приобрела некую четкость и определенность, и жизнь в целом стала более спокойной и размеренной. Так и тут, ориентироваться по ситуации легче, чем строить в голове бесконечные предположения. Это не так выматывает, остаются силы на окружение. Вот к примеру я выяснила, что у меня и Чхве одинаковые проекты, есть собственные у Мин А и Рокудо. У остальных были только штрих коды. У Мукуро, как я подозреваю, проект с проклятым глазом, как он сам говорил, скоро все решится в ближайшие месяцы. Так вот, 0043ISA у Дон Хе; 0069INDDS у Мукуро; 0064ISR — Мин А. «I», как я поняла, это римская «1» и означает чистоту или качество пламени. Второй буквой обозначают само пламя: C (Cielo) — небо; N (Nebbia) — туман; S (Sereno) — солнце. Третья буква — название проекта. Мин А натаскивают на собственную регенерацию и в целом на боевку, хотя и дают некоторые медицинские знания по типу первой помощи, более глубоко с ней занимается только Дон Хэ, объясняя, частенько на мне, какие-то термины и прочее. Пресс у Ким просто каменный, что странно видеть у тринадцатилетней девочки. Говоря об экспериментах, нам четвертым в этом плане гораздо проще, чем остальным. Нас подготавливают к чему-то определенному, дают систематические комплексы упражнений, занимаются по определенной методике, кормят будто на убой. Готовят тут, к слову, шикарно и у каждого своя диета, охренеть, да? Заботятся о нас, вот. Обладателям простого штрих кода не так повезло, они в большей степени похожи на лабораторных мышек, на которых все тестируют и изучают.       Мукуро сегодня как увели, так и не вернули. Звучит смешно, но я начинаю переживать за него. Если судить по возросшей нагрузке на нас троих, кореянка не в счет, то можно придти к выводу, что кульминация у нас будет в одно время. Зная канон, мне спокойно за этого Рокудо, ничуть не похожего на оригинал, кроме цвета глаз. Он духовно сильнее и умнее своих сверстников, хотя физически всего на год или два старше меня. Но где могли понадобиться солнце и небо одновременно? Или мы с Чхве не одни в проекте? Мне помогают увеличить количество пламени, улучшить, так сказать, пропускную способность тела, с помощью ударов тока и некоторых других упражнений (и с пламенем в том числе) повышается болевой порог и выносливость. Были упражнения на мозги и память, из-за которых мне шестеренки уже снятся. А вот эта шестерня крутится в эту сторону, тогда другая в ту… Мы с Андре строили различные конструкции, особого смысла в которых я не видела, но он учил запоминать отдельные куски и детали, а после делать подобное самостоятельно. Возможно из-за детского возраста, но ненужное занятие совсем не вызывало раздражения: сиди себе, собирай лабиринтики да башенки из странного конструктора, да пой под нос песенки. Иногда кроме различных упражнений и процедур с Аней мы могли просто посидеть вместе и поболтать или поиграть во что-то. И уроки — драки, конечно же. Сильно упора на этом не делают. Ну как сказать, три или четыре занятия за уже где-то год здесь это немного? Ни приемов, ничего. — Бессмысленно. Силы в твоем теле мало, а энергии много. Скорее порвешь себе мышцу или сломаешь, как в прошлый раз.       Во время моего последнего урока сломала палец на ноге, неудачно переставила ногу. Нечего было шаркать. Блин, ломала в прошлой жизни руки три раза, это не так больно было! И ходить плохо с гипсом. Кошмар — одним словом. Вернусь к умственным упражнениям, помимо опять же ненужной разминки памяти пробовали медитации. Очень громкое слово, каждый первый попаданец умеет это делать. А я нет. И хоть ты тресни! По сути медитация — это состояние абсолютного баланса, когда тело и душа в полном покое. Поэтому и регенерация работает лучше в таком состоянии, и мозги отдыхают, однако добиться подобного невероятно сложно. Вдох — выдох, закрываем глаза, расслабляемся, успокаиваемся. Бамс! Открываешь глаза, оказывается ты проспал все это время, а над тобой стоит все более мрачнеющий Андре, держащий увесистую папку с бумагами.

***

— …там такие мужчины! — Аня хитро прищурилась. — И очень тепло. — Idioti stupid ie arroganti! Cinque ore di conversazioni e controversie non hanno avuto successo. (Глупые и надменные идиоты! Пять часов разговоров и споров прошли безуспешно.) — В кабинет влетел Андре. Прическа слегка растрепалась. Тряся зажатыми в руках бумагами, он ходил из одного угла комнаты в другой, выкрикивая явно что-то нецензурное, а на редкие вопросы Ани он взрывался и почти орал. Из-за скорости диалога перевести вообще не представлялось возможным: многие слова либо были незнакомы, либо произнесены так, что в принципе не разобрать, а интонации и громкость заставляли сжаться и следить за каждым движением мужчины. Не хотела бы я попасть под его горячую руку. — Situazione disgustosa, è necessario aumentare urgentemente l'allenamento. (Отвратительная ситуация, нужно срочно увеличивать подготовку.) — Собирайся, милая. — С Аней мы говорим на английском, который раза в три лучше итальянского. Пока быстро собираю листы с рисунками в одну стопку и отодвигаю чашку в сторону, обдумываю ситуацию. Мне критично не хватает сведений. Логично предположить, что говорят обо мне и что-то пошло не так, как надо. Возвращение в комнату прошло штатно, но теперь, поглядывая по сторонам не только для того, чтобы казаться адекватной, словила на себе жалостливые взгляды. Что не так? Что происходит?       И все закрутилось. Мукуро привели через несколько дней, но должно обрадоваться его приходу я не смогла. Тренировки по выработке пламени и проводимости увеличились вдвое или даже в трое, забирая время у занятий с Андре. По сути, все мое время теперь заняли тренировки, причем даже когда я в комнате, очень уж мне не нравятся чужие взгляды и трепыхания интуиции. Пламя ведет себя… Странно. Но при этом успокаивается, если Рокудо рядом, что очень интересно наблюдать. Оно буквально становится глаже и ровнее, равномернее, спокойнее. Это не мягкое пламя канонного Тсуны, а более насыщенное, темное и мощное, пусть и послушное.

***

— Закрыли, да. — Вздрагиваю и сразу же теряю те крохи концентрации, что имела. Теперь перед сном попытки медитации. Тщетные, конечно же. — Как думаешь, что дальше? Перевезут в другое место? — Шелест ткани. Тяжелый вздох и копошение. Вот же, сейчас всем спать надо, а они опять шепчутся непонятно о чем. Такое периодически бывает, когда ночью наши «старички» начинают шепотом обсуждать прошлое или урывки странных сплетней, которые волнуют всех знающих на базе. Я, к сожалению, к ним не отношусь и совсем не знаю, кто такие Лео, Харди, док и прочие, а так же почему всех волнуют этажи снизу. Спрашивала о странных этажах и подвалах у всех, однако в ответ лишь нервная реакция и перевод темы. Нет смысла подслушивать, однако и вернуться в то шаткое состояние не выходит. Печально. — Не скоро. Возможно даже, что и не будут вовсе. Слишком муторно.       Закрываю глаза. Покой. Шелест пусть будет песком, шум волн, тепло. Сосредоточиться на этом. Покой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.