ID работы: 7670203

Ночь перед Рождеством, или Место встречи изменить нельзя

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Просьба. Моззи

Настройки текста
      Этот предрождественский день, по мнению Моззи, ничем не отличался от всех предыдущих предрождественских дней. Нью-Йорк поливал мелкий противный дождь, изредка чередующийся со снегом, отчего даже воздух казался мокрым и неуютным. Серые стены небоскребов, в ясные дни весело поблескивающие на солнце, в последние пару дней совершенно не радовали глаз, несмотря на обилие ярких огней.       Немного лучше ситуация обстояла вечером, когда на город опускались сумерки, и повсюду загорались фонари. Разноцветные огоньки и гирлянды в эти часы казались особенно яркими и веселыми. Все вокруг блестело, сверкало, серебрилось. Именно в эти минуты оживало волшебство, сказка…       Хотя, пожалуй, сегодня мнению Моззи доверять не стоило. Мошенник всегда с некоторой долей скептицизма относился к праздникам, считая их еще одним способом государства внушить доверчивым гражданам выгодную только ему истину. Конечно, с Рождеством у Моззи были более теплые отношения, однако сегодня это ничуть не улучшало его настроение.       Моззи еще сильнее закутался в шарф и отскочил в сторону, пропуская вперед спешащего куда-то парня.       — Встречаемся на нашем месте! И, Клер, не забудь коньки…       Что бы ни ответила упомянутая Клер, это здорово обрадовало еще больше ускорившего шаг парня. Моззи отвел взгляд и пошагал дальше.       — Дорогая, я уже бегу. Не переживай, я все купил… — старательно лавируя среди спешащих по своим делам людей, убеждал кого-то средних лет мужчина. Столкнувшись с Моззи, он рассеянно извинился и поспешил дальше.       Обернувшись ему вслед, мошенник наткнулся взглядом на девочку с симпатичными косичками, торчащими из-под большой вязаной шапки. Девочка семенила рядом со своим отцом и, настойчиво теребя его за рукав пальто, обеспокоенно вопрошала:       — Пап, а Санта не забудет про нас?..       Моззи тяжело вздохнул и, отвернувшись, пошагал дальше. Все, абсолютно все жители Нью-Йорка радовались сегодняшнему дню и с нетерпением ждали рождественское утро.       Добравшись до старого склада, Моззи с подозрением огляделся вокруг: не следит ли за ним кто? Убедившись, что никого подозрительного поблизости нет, мошенник поправил на носу очки и трижды постучал в покрытую ржавчиной дверь.       Около минуты ничего не происходило, однако это, судя по невозмутимому выражению лица коротышки, было совершенно нормально. Действительно, вскоре тишина сменилась лязгом отпираемого замка, а спустя мгновение дверь со скрипом распахнулась, но только лишь на миг, которого вполне хватило Моззи, чтобы просочиться внутрь.       Покинул склад мошенник полчаса спустя. За это время мелкий дождь успел прекратиться, вновь уступив место тающему на лету снегу. К вечеру синоптики обещали похолодание, так что к рождественскому утру город должен был успеть преобразиться в привычный для данного праздника вид, что, несомненно, еще больше обрадует не только выскочивших на улицу детей, но и взрослых.       Однако Моззи это, казалось, не волновало совершенно. Спрятав за пазухой средних размеров сверток с непонятным содержимым, он целеустремленно двинулся прочь. Мошенник не обернулся в сторону удаляющихся складов ни разу, лишь вновь пристально огляделся вокруг, перед тем как исчезнуть в дверях старого мотеля в паре кварталов от недавно посещенного места.       С большой осторожностью вынув сверток из-под наглухо запахнутого пальто, он медленно положил его на пустой, кое-где поцарапанный и обшарпанный стол. Застыв в задумчивом молчании на пару секунд, мошенник прикинул что-то в уме и достал из кармана телефон.       Гудок. Второй…       — Привет, Моз! Разве ты сейчас не должен быть на берегу какого-нибудь теплого моря, где нет сотовой связи?       Веселый голос друга заставил коротышку непроизвольно улыбнуться. Однако мошенник быстро взял себя в руки и ответил:       — К сожалению, жизнь навязывает свои планы, которые не всегда идут в ногу с нашими.       — Что-то случилось? — в голосе Кэффри больше не слышалось веселья.       Моззи тяжело вздохнул и прикрыл глаза.       — Нужна твоя помощь, Нил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.