ID работы: 7670203

Ночь перед Рождеством, или Место встречи изменить нельзя

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Услуга. Нил

Настройки текста
      Нил брел по Riverside Drive, напевая себе под нос какую-то незамысловатую мелодию. Эта мелодия прицепилась к нему совсем недавно: в небольшом магазинчике в паре кварталов от дома, куда он заглянул, чтобы купить подарок для Джун. Конечно, на данный момент владелицы особняка в городе не было, но разве это важно? Подарок можно будет подарить и позже.       Телефонный звонок раздался в тот самый момент, когда Кэффри пытался мысленно решить, куда лучше положить купленный подарок: в один из носков, висящих над камином внизу, или под елку, которую хозяйка распорядилась поставить в гостиной? Так и не приняв окончательного решения, молодой человек выудил из кармана телефон и, улыбнувшись, отозвался:       — Привет, Моз! Разве ты сейчас не должен быть на берегу какого-нибудь теплого моря, где нет сотовой связи?       Кэффри ничуть не лукавил. Он прекрасно помнил о намерениях друга махнуть на пару недель куда-нибудь подальше от больших городов. Моззи и Нила с собой звал, но тот, к сожалению коротышки, так и не уговорился. А ведь Моззи придумал очень даже неплохой план, как можно избавиться и от браслета, и от пристального внимания маршалов и ФБР…       — К сожалению, жизнь навязывает свои планы, которые не всегда идут в ногу с нашими, — хмыкнул приятель, и консультант ФБР нахмурился.       — Что-то случилось?       В ответ раздался тяжкий вздох.       — Нужна твоя помощь, Нил.       Нил, чуть замедлив шаг, кивнул.       — Я вчера приобрел бутылку твоего любимого вина. Не составишь мне компанию?       — Галстук не помешает?       — В канун Рождества? — Нил хмыкнул. — Сомневаюсь, что Элизабет ему это позволит.       — Буду у тебя через час, — решился Моззи.       Вернув телефон в карман, Нил вновь ускорил шаг, возвращая ему прежний темп. Сильно торопиться Нил не собирался. К приезду друга он успевал не только дойти до дома, но и принять душ…       Моззи появился пятьдесят минут спустя. Нил к этому времени уже был дома и успел приготовиться к визиту друга. Протянув усевшемуся на диване приятелю наполненный бокал, консультант ФБР опустился рядом и поинтересовался:       — Что случилось, Моз?       Рассказ Моззи не привел Нила в восторг. Более того: он не на шутку его встревожил.       — Ты серьезно, Моз? — неуверенно уточнил консультант ФБР.       — Абсолютно, — отстраненно разглядывая плещущееся на дне бокала вино, отозвался приятель.       — Может быть, стоит сообщить Питеру?       Моззи бросил на Нила полный скепсиса взгляд, и Нил согласно вздохнул: ну да, о чем это он?.. Несколько минут потратив на раздумья, Кэффри все же согласно кивнул и, подавив тяжкий вздох, неуверенно протянул:       — Питер будет очень зол.       — Если узнает, — отмахнулся коротышка.       — Не хочу проверять, сдержит ли он свое обещание вернуть меня за решетку.       — Не придется, если ты не покинешь пределы радиуса.       — У тебя есть план? — Нил кивнул и выжидающе уставился на друга.       — Конечно.

***

      Несколько часов спустя…       Нилу следовало полагать, что все пройдет не так гладко, как они с приятелем планировали. Его присутствие засекли раньше, чем он успел покинуть здание. Уходить пришлось в спешке да при этом еще и не тем путем, которым планировалось изначально. Встреча с Моззи, разумеется, не состоялась, и Нилу пришлось выкручиваться самостоятельно.       Выбежав на улицу, Кэффри бросился к первому попавшемуся автомобилю и, наскоро вскрыв его, нырнул внутрь. К счастью, завести машину удалось быстрее. Хоть в этом ему повезло: успел нажать на газ до того, как из дверей выбежала охрана.       — Нил, ты где?! — взволнованно выдохнул Моззи, едва только Нил нащупал в кармане телефон и включил его.       — Пришлось немного подкорректировать наш план, — вглядываясь в зеркало заднего вида, пробормотал мошенник. Черт, все-таки сели ему на хвост!       — Где ты сейчас?       — Выехал на восемьдесят третью.       На миг воцарилась тишина, а затем Моззи сокрушенно вздохнул.       — Это плохо.       — Почему? — стараясь не упускать из виду следующую за ним попятам машину, поинтересовался Нил.       — Ты только что пересек свой радиус.       Кэффри крепче вцепился в руль и беззвучно чертыхнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.