ID работы: 7670203

Ночь перед Рождеством, или Место встречи изменить нельзя

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Забота. Элизабет

Настройки текста
      Десять минут после полуночи…       Питер бросил очередной тоскливый взгляд на часы и тяжело вздохнул. Как и предполагал, вернуться к Эл накануне Рождества не удалось. А все почему? Потому что одному мошеннику не сиделось дома, а другому совесть не позволила отказать приятелю в помощи. И именно последствия этой самой помощи, в свою очередь, вынудили федерального агента покинуть семейное гнездышко. Но не это раздражало больше всего, а то, что сердиться на Кэффри с его приятелем больше не получалось.       Ожидающий в кабинете Питера Моззи, встретил агента ФБР с гневно горящими глазами и несмолкаемым потоком возмущений, суть которых сводилась к следующему: у ФБР нет ничего святого, оно все испортило. С трудом утихомирив не на шутку разошедшегося мошенника, Питер потребовал немедленно рассказать все с самого начала. Моззи, возмущенно попыхтев еще некоторое время, все-таки снизошел до объяснений.       Как вскоре выяснилось, прежде чем втягивать Нила в неприятности, мошенник наведался в детский дом, в котором вырос, чтобы поздравить детей и работников с наступающим праздником и, как обычно, немного поддержать социальное учреждение финансово. Встретившись с заведующим детского дома, Моззи узнал неожиданную и неприятную новость: деньги, которые были выделены властями города на организацию предстоящего праздника и ремонт учреждения, по какой-то причине не поступили. Возмущенный подобной несправедливостью (разве дети, воспитывающиеся не в семьях, чем-то хуже других?), Моззи решил самостоятельно разобраться, в чем причина в отказе финансирования.       И выяснил.       Как оказалось, финансирование детского дома действительно было запланировано и, судя по официальным документам, до которых Моззи удалось добраться благодаря своим хакерским способностям, даже состоялось. Якобы состоялось, как имел возможность выяснить Моззи.       Нечистым на руку оказался один из помощников казначея Нью-Йорка. Именно он, как выяснил Моззи, присвоил себе выделенные для детского дома средства. Подобной наглости коротышка стерпеть не смог. Одно дело — красть у богачей, другое — у сирот. Да еще и прикидываться при этом законопослушным гражданином… Сам Моззи, пусть и будучи мошенником, до подобного никогда не опускался.       Не удивительно, что Моззи возомнил себя Робин Гудом. Учитывая то, как он провел свое детство, этого следовало ожидать. И совсем не удивительно, что он решил попросить о помощи Кэффри — как же, лучший друг и подельник все-таки. И странно, теперь Питер даже был в какой-то мере рад, что Нил согласился помочь. Абсурд? Может быть. Однако это действительно было так.       — Удалось вытянуть что-то из этих троих? — поинтересовался Бёрк, едва увидел, как Джонс на пару с Дианой выходят из допросной.       — Тебе это понравится, — расплываясь в улыбке, произнесла Диана и протянула папку.       Стоявшие возле кофейного аппарата Нил и Моззи тут же притихли и навострили уши. Питер хмыкнул и раскрыл папку. Выпущенный на волю Кэффри последние пару часов вел себя непривычно тихо: не иначе как опасался, что куратор передумает и запрет его в камере до окончательного выяснения обстоятельств.       — Я смотрю, мистер Морган не в первый раз запускает руку в городской бюджет…       — До сих пор ему везло, — усмехнулся Джонс.       — Что ж, его везение закончилось после встречи с Моззи, — кивнул Бёрк.       Коротышка, услышавший свое имя, подобрался. Федеральные агенты дружно хмыкнули и продолжили обсуждать дело. Всегда было что-то забавное в подобном поведении мошенника…

***

      Час спустя…       Нил прекрасно понимал, почему Питер отстранил его от этого дела. Понимал и пытался втолковать это своему другу. Моззи, в отличие от своего приятеля, не был согласен с подобной политикой, однако повлиять как-то на решение агентов ФБР был не в силах. Возможно, Нил и прав: ФБР действительно лучше справится с этим делом. Только вот помощник казначея тоже состоял на гос. службе, что, однако, не помешало ему обокрасть сирот.       План Моззи был прост: забраться в дом Моргана и забрать у него ровно столько, сколько он украл у детского дома. Планировалось, что Нил, как более ловкий и быстрый, заберется в кабинет, а Моз окажет ему техническую поддержку. Кто ж знал, что помощник казначея установил новую сигнализацию, с которой Нилу до сей поры не доводилось сталкиваться…       Наверно, действительно, хорошо, что Питер вмешался… Если бы охрана догнала Кэффри, кто знает, как бы она с ним поступила. Если уж их начальник не гнушался иногда присваивать себе государственные средства, возможно, он и приказ о ликвидации решился бы дать. Ему же надо было бы как-то сохранить в секрете свои тайны. А лучше всего их хранят, как правило, мертвые…       — Элизабет?!       Моззи моргнул, вырванный из размышлений, и оглянулся в сторону лифта — именно в том направлении двигался сейчас Нил. Ему не послышалось: в офис белых воротничков действительно вошла супруга Галстука. Моззи нахмурился, разглядывая внушительного вида пакеты в ее руках.       Нил тем временем уже успел подойти к миссис Бёрк, поприветствовать ее и забрать оба пакета. Элизабет благодарно ему улыбнулась, позволяя унести свою ношу до ближайшего стола.       — Эл? — выглянувший из кабинета Питер не сводил с жены удивленного взгляда и спешно спускался вниз. — Что ты здесь делаешь?       Элизабет шагнула ему навстречу и, позволив себя поцеловать, улыбнулась:       — Рождество же семейный праздник. Если не получилось встретить его дома, то почему бы не сделать это здесь?

***

      Полчаса спустя…       Питер обнимал Элизабет и наблюдал за тем, как радуется празднику его команда. Обняв ее покрепче, он зарылся лицом в ее волосы и прикрыл глаза. У него лучшая в мире жена.       Элизабет права: Рождество — семейный праздник. И если не дома с ней, то почему бы не с Джонсом и Дианой, Нилом и, черт возьми, Моззи? Ведь все они тоже в некоторой мере его семья.       — Я рад, что ты здесь, — прошептал федеральный агент.       — Я тоже, — тихо отозвалась Элизабет. — Я надеюсь, ты не будешь злиться на Нила за то, что он выдернул тебя на работу в такой день?       — Не буду, — улыбнулся Питер, скосив взгляд в сторону своего подопечного, что-то обсуждавшего с Джонсом у окна (Моззи, кстати, как ни странно, обнаружился в компании Дианы). — Знаешь, я даже рад, что он пересек радиус.       — Правда? — не прекращая улыбаться, нахмурилась супруга. — Почему?       — Кристи вызвали на работу, а родители Джонса не смогли прилететь из-за непогоды. Если бы Диане и Клинтону не пришлось ехать сюда, они бы встретили Рождество в одиночестве.       — А дети из детского дома лишились бы своего рождественского чуда, — поддержала Элизабет.       Питер кивнул. Может быть, это судьба вмешалась в их жизнь? Собрала их всех сегодня здесь, чтобы никто не был в этот день (хорошо, ночь) один? Чтобы дети из детского дома тоже получили свое рождественское чудо, путь позже (дело против Моргана только открылось), но все-таки?       — С Рождеством, Нил, — улыбнулся Бёрк, проходившему мимо напарнику.       Кэффри недоуменно замер, однако довольно-таки скоро расплылся в ответной улыбке.       — И тебя, Питер. Элизабет…       — Ничего не говори, — прервала консультанта миссис Бёрк. — Даже не вздумай вновь начинать извиняться. Я рада, что ты согласился помочь Моззи.       — Только надо было сразу звонить мне, а не изображать из себя Робин Гудов, — хмыкнул Питер.       Нил пожал плечами и промолчал. Но Питеру не нужны были больше ответы. Он знал самое главное: он сейчас в кругу самых близких и дорогих ему людей, а значит, все так, как должно быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.