ID работы: 7670203

Ночь перед Рождеством, или Место встречи изменить нельзя

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Оправдание. Нил

Настройки текста
      Кэффри мчал по припорошенной снегом улице, не разбирая дороги. Пересеча радиус, он более не задумывался о том, куда едет. Главное: не позволить следующей за ним попятам машине догнать его. Уж лучше маршалы. Там хотя бы какая-то ясность: наденут наручники, отправят в камеру до выяснения обстоятельств… На что горазды же преследующие его парни, Нил не знал, а потому не хотел торопиться знакомиться с ними.       Свет проблесковых маячков, преградивших ему путь после очередного резкого поворота, как ни странно, заставил Нила расплыться в глупо-радостной улыбке. Резко ударив по тормозам, консультант ФБР дождался, когда к нему подбегут вооруженные маршалы, и, подняв вверх руки, медленно вышел из машины. Его спешно обыскали на предмет оружия и других опасных предметов, резко развернули и грубо впечатали лицом в капот автомобиля. Чувствуя то, как на его запястьях смыкаются наручники, молодой человек неожиданно весело улыбнулся: преследующая его машина тоже была окружена сотрудниками правопорядка.       Кэффри поморщился, когда его резко дернули вверх, отрывая от ставшего уже родным капота. Кто-то из маршалов обследовал угнанную машину. Но Нила мало волновали эти его действия. Гораздо важнее было то, что к нему приближался Питер. Очень недовольный Питер.       Кэффри вдруг вспомнилось то, что он нарушил данное сегодня другу слово ничего не натворить, чтобы позволить куратору провести вечер с любимой женой. Вспомнив об этом, Нилу стало казаться, что Питер не просто недоволен, а очень, очень зол.       — Я могу все объяснить, — выпалил он раньше, чем куратор успел хоть что-нибудь сказать в его адрес.       Питер нахмурился, сканируя его недовольным взглядом, вгляделся куда-то ему за спину, после чего неожиданно кивнул.       — Всех в бюро, — велел он стоящему рядом маршалу, и когда тот кивнул, не глядя на напарника, развернулся и пошагал прочь.       Нил не знал, радоваться или нет подобному развитию событий. Поглощенный размышлениями, он не заметил, как его подвели к служебной машине. Забравшись внутрь, он медленно выдохнул и прикрыл глаза. Придется очень многое объяснять Питеру…       В бюро было очень тихо, что не удивительно, ведь практически все еще вечером разбрелись по домам, чтобы встретить Рождество в кругу друзей и близких. На Нила накатило неприятное чувство вины. Из-за него у Питера сорвался семейный ужин. Не удивительно, что он зол на своего напарника. Да что уж тут говорить, Нил сам злился на себя и этих чертовых охранников, из-за которых все пошло не по плану и пришлось менять маршрут.       Оказавшись в знакомой комнате для допросов, Нил рассеянно огляделся. Здесь, в отличие от всего остального офиса ФБР, было очень серо и уныло. В кабинете Питера хотя бы стояла маленькая искусственная елочка… Здесь же все было мрачно и никакого намека на праздник. Не иначе для того, чтобы задержанные преступники ни на что не отвлекались во время размышлений на тему «Почему я поступил плохо?».       Питер вошел в допросную спустя десять минут. За то время, пока Нил его не видел, в облике агента больших перемен не произошло: прежнее недовольство во взгляде и привычное раздражение в движениях. Куратор молча прошел мимо Кэффри и опустился на стоящий напротив стул. Он всегда на нем сидел, когда вел допросы подозреваемых.       — Я тебя слушаю, — с мрачным видом произнес Бёрк.       — А судя по тону, не собираешься, — отозвался Нил.       — Не паясничай, — ФБР-овец поморщился. Нил отвел взгляд, а наблюдающий за ним Питер продолжил. — Так почему вместо того, чтобы как все нормальные люди после работы отправиться домой, ты оказался в совершенно противоположном от него направлении?       — Немного сбился с маршрута, — уклончиво отозвался мошенник и буквально услышал, как Бёрк заскрежетал зубами.       — У меня нет времени на твои игры, Кэффри! — возмущенно прошипел Питер, прожигая в своем подопечном дыру. — Канун Рождества — имей совесть.       — В том-то и дело, Питер, что канун Рождества, — протянул консультант ФБР. Как-то слишком уж странно протянул. Настолько странно, что злость Питера уступила место заинтересованности.       — Рассказывай, пока я не решил, что зря трачу на тебя время, — холодно бросил Бёрк, умело скрыв в голосе любопытство.       Нил несколько секунд сосредоточенно о чем-то думал, после чего выдохнул и решительно поднял на куратора глаза…

***

      Час спустя…       Дверь допросной уверенно распахнулась, пропуская вперед хмурое начальство. Начальство в лице Питера Бёрка оглядело всех присутствующих в офисе и нахмурилось, наткнувшись взглядом на стоящую немного в стороне парочку.       — А вы что здесь делаете?       Агенты Джонс и Бэрриган молча переглянулись. Первым заговорил Клинтон:       — Самолет родителей отменили из-за плохой погоды, поэтому я решил, что у вас здесь гораздо веселее, чем сейчас у меня дома.       Питер недоверчиво кивнул и перевел взгляд на Диану.       — В клинике Кристи форс-мажор. Не хватает рук. Срочно вызвали на работу, — не дожидаясь вопроса в свой адрес, отрапортовала девушка.       — Что он натворил на этот раз? — кивая на дверь допросной за спиной босса, поинтересовался Джонс.       — Те трое до сих пор здесь? — вместо ответа поинтересовался Питер, оборачиваясь к агентам, участвовавшим в аресте Нила.       — Здесь. Как вы велели: каждый в отдельном помещении, — отозвались ему в ответ.       — Хорошо. Мне нужно будет с каждым из них побеседовать, — кивнул Бёрк, после чего вновь обернулся к членам своей команды. — Джонс, запиши показания Нила. Бэрриган, свяжись с Моззи.       Диана и Клинтон вновь синхронно переглянулись.       — Что? — Питер непроизвольно напрягся. Он надеялся, что ответ Дианы не прибавит ему хлопот.       — Он уже здесь, босс, — ответила девушка.       — Где? — нахмурился начальник воротничкового отдела, внимательнее присматриваясь к собравшимся.       — Он в конференц-зале, босс, — вздохнула Диана, словно признавалась в каком-то проступке.       — Поднял много шума, — пояснил причину подобного местоположения коротышки Клинтон. — Там более-менее успокоился.       — С ним же остался кто-нибудь? — не переставая хмуриться, уточнил начальник.       Подчиненные дружно кивнули. Питер вздохнул и тоже кивнул им в ответ. То, что коротышка уже здесь — очень хорошо. Есть шанс вернуться домой не рано утром, а глубокой ночью. Если Нил, конечно, не солгал. Эх, только от этого звонок Элизабет проще не становится… И как сообщить жене, что на ужин его ждать сегодня точно не стоит?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.