ID работы: 7677294

Зарисовки

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искра

Настройки текста
      Кто же просил идти тебя через зачарованный лес, козлёнок? Ты знал, что о нем говорят старухи, которых ты никогда не слушал. Ты знал, что место это страшное, тихое, никого не щадящее. Этот лес не знал слова свет, не слышал пения птиц, корни его деревьев впитывали кровь с поверхности проклятой земли. Зачем же ты решил стать невинной жертвой этого зверя, козлёнок? Ты умён, благоразумен, впереди у тебя ещё вся твоя жизнь. Дыхание смерти ещё долго не должно было достать тебя. Но ты идёшь, цокот твоих маленьких копыт практически не слышен, ты идёшь, а темнота разинувшейся пасти подбирается все ближе к тебе. Миллионы невидимых глаз следят за тобой, тянутся к твоему живому сердцу, хотят забрать его, забрать то, чего не имеют сами. По твоей живой загорелой коже лёгким касанием острых когтей проходит чья-то бледная, мертвая рука. В твое ушко шепчет манящий голос, который звучит неестественно, слишком тихо, слишком бездушно. Ты стараешься не слушать, ты смотришь прямо, чутко следя за единственной тропинкой, по которой ты идёшь. Тропа петляет, путает тебя. Тебе нельзя сходить с нее, ты чувствуешь это подсознательно, но забавляющийся лес пытается столкнуть тебя. Его темную, грязную натуру привлекают твои светящиеся глаза, они горят жизнью, горят решимостью. Тропа не кончается, лес становится только темнее. Ты вспоминаешь тех, кто был рядом с тобой, вспоминаешь свою жизнь, как будто она уже прошла, лица близких в памяти становятся нечёткими, и только твое сердце продолжает решительно биться, не поддаваясь чарам леса. Козлёнок, ты понимаешь, что скоро конец, но продолжаешь идти. Ты идёшь, а вокруг тебя, твоего тела, твоих рук, твоей шеи, твоих глаз обвиваются иссохшиеся корни леса, его корявые пальцы раздирают твою кожу, ослепляют тебя, наслаждаются твоей горячей кровью, твоими попытками идти дальше. Ты продолжаешь идти, когда корни разрывают твою грудь, оплетают ребра, протыкают лёгкие, набрасываются на твое сердце. Они с упоением давят его, сжимают все сильнее, сильнее. Поднося руки к груди, ты падаешь на колени. Корни разорвали твое сердце, которое вспыхнуло огнем и опалило их. Шипящие, скрипящие, горящие они кинулись прочь, оставляя твоё бездыханное тело, которое так же сгорело в живом огне твоей решимости. Твой дух давно покинул оболочку и сейчас лишь с грустью наблюдал за всем этим. Козлёнок, мы теперь думаем об одном и том же, не так ли? Сколько ещё жизней, как твоя, уйдут впустую? Сколько славных людей поглотит мертвая тьма?       Прозрачная слеза сбегает по твоему лицу, и ты растворяешься в воздухе, соединяясь с резвым, освежающим ветерком, который стремится дарить счастье людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.