ID работы: 7679109

Истинный владыка Семи Королевств

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечером к воротам Драконьего Камня, угрюмого замка, расположенном на одноименном острове, подошла группа из трёх рыцарей, четверых женщин и мальчика во главе с высокой светловолосой леди в дорогом, но порядком испорченом дорожном наряде.Все они кутались в плащи с капюшонами.        — Именем Рейниры из дома Таргариенов, первой этого имени, королевы андалов, ройнаров и Первых Людей, отворите, — произнёс сир Гаррольд Дарк, рыцарь Королевской Гвардии и один из оставшихся при ней белых мечей.        — Катись отсюда, пьянчуга, на Драконьем Камне и во всем Вестеросе один король и его имя Станнис Баратеон.А королева у него Селиса, — крикнул со стены часовой. — Ты бы ещё сказал, что привёл с собой эту самую Рейниру и ее фрейлин…        — Пусть откроют наконец эти ворота.Мне нужно поговорить немедленно увидеть кастеляна, сира Роберта Квинса, — раздраженно проговорила Рейнира и откинула капюшон своего плаща, крикнула. — Теперь узнали свою королеву, мои верные воины?       С надвратной башни раздался гогот нескольких солдатских глоток, а чей-то хриплый голос выкрикнул: «Нет, не похожа. Усов нет. А шлюх его милость не жалует, так что, прощенья просим, дам в замок никак нельзя пустить. И кто такой этот сир Роберт Квинс? Нет тут такого и не было на моей памяти.»        — Кто кастелян замка? — крикнул теряющий терпение сир Гаррольд Дарк. Королева, не ожидавшая подобного от собственных солдат, в шоке замолчала. Фрейлины дрожали, кутаясь в плащи, рыцари положили руки на эфесы мечей. Принц Эйгон молча разглядывал барбакан.Он вообще редко говорил.        — Сир Акселл Флорент, вот уже десять лет, — ответил тот же голос. — А я Джейт Блэкберри, изволю быть капитаном ворот.Ну и король, понятное дело, у нас есть.        — Эйгон? — выкрикнула Рейнира — Вы предали меня ради этого жалкого кретина? Боги вас покарают…        — Не думаю, добрая женщина, король у нас Станнис Баратеон, драконов уже лет пятнадцать как прогнал его брат Роберт, а богов мы сожгли, — невозмутимо сказал Джейт Блэкберри. — Шли бы вы отсюда, если сир Акселл явится, быть беде.В порту есть постоялый двор…        — Молчать, — приказала Рейнира, начавшая было по привычке крутить на пальце перстень, которого там уже не было. — Самозванцев я не потерплю, а никакого Станниса я не знаю. У лорда Бормунда нет такого сына.Солдаты, я сделаю вас рыцарями, если увижу ворота открытыми, а голову этого болтуна на пике.        — Матушка, может не стоит? — неожиданно прошептал матери принц. — Может, это ловушка?        — Эйгон, это лишь глупая трусливая солдатня, сейчас они испугаются и отворят ворота, — так же тихо успокоила его королева. — Вот видишь…       Вскоре ворота действительно распахнулись, выпустив множество солдат в желтых плащах и дюжину рыцарей. Но прав был маленький принц, а не его королева-мать. Белых рыцарей оглушили, а королеву, несмотря на ее возмущение, вместе с ее фрейлинами и сыном взяли в плен.        — Сколько вам заплатил узурпатор Эйгон? — гневно выкрикнула та, которую в юности именовали Отрадой Королевства. — Пусть я умру, но мой муж, принц Деймон, прилетит сюда на Караксесе и спалит вас всех.       В ярости Рейнира Таргариен не сразу вспомнила, что объявила мужа изменником. Но тут же успокоила себя, решив, что Деймон, узнав о ее плене, тут же вернётся, бросив эту глупую деревенскую девку. Вернётся и спасёт ее, свою королеву, свою истинную любовь…       Командовавший конвоирами бородатый рыцарь с зелёной черепахой на плаще, раскатисто захохотал: «Так он же давно мёртвый, этот ваш Деймон, а Караксес его утонул…»        — Неееет, — в отчаяньи крикнула Рейнира, безуспешно пытаясь вырваться из хватки двух дюжих гвардейцев Баратеонов. — Он не мог погибнуть, ты лжешь, сир!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.