ID работы: 7679109

Истинный владыка Семи Королевств

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 28 В сборник Скачать

Над Харренхоллом безоблачное небо...

Настройки текста
      Деймон ожидал проблем от поединка с Вхагар и ее всадником, но уж точно не того, что Эймонд исчезнет в яркой вспышке вместе со своим драконом. Такого от одноглазого принца Деймон никак не ждал.Впрочем, то, что ещё час назад пустой, не считая Алис Риверс, Харренхолл будет полон западников.        — Неведомый побери меня, откуда они взялись? — поразился Дэймон. Насколько он знал, знаменосцы Ланнистеров, присягнувшие Эйгону, откатились на запад после Рыбьей Кормёжки.И никак не могли внезапно перебраться в Харренхолл, откуда он взлетел недавно.       Деймон редко отступал, а восседая на Красном Змее он чувствовал себя готовым вновь вышвырнуть зелёных из Харренхолла. Вернее, сжечь этих упрямцев, собравших новую армию и засевших в крепости Харрена Чёрного. Он желал поквитаться с львами и вот они здесь. И он бросил дракона в атаку...       Караксес выдохнул пламя на Королевский Костер. На стенах и башнях были стрелки, но большей частью они в ужасе разбегались, бросая луки и арбалеты. Деймон на мгновение решил, что люди Ланнистеров и сами не ожидали его появления, но предпочел отложить размышления на потом.       «Не время думать, пришла пора войны, крови и пламени.»       Харренхолл пылал, пусть расплавить камень Караксес и не мог, но дереву, людям и животным пришлось несладко. Спалив стоявшие на некоторых башнях скорпионы и нейтрализовав стрелков, Деймон истреблял защитников замка, не делая различий между знатными лордами и паршивыми копейщиками.       Огонь пожрал гордые знамена с львом Ланнистеров, стяги с кабаном Крейкхоллов, быком Престеров, единорогом Браксов, кораблями Фарманов, петухом Свифтов,пылающим древом Марбрандов и прочих лордов и рыцарей, присягавших дому Ланнистеров.       Вопли людей, истошное ржание лошадей, рев горящих заживо быков, треск рушащихся деревянных перекрытий не вызвали в сердце Деймона и капли жалости. Драконы Эйгона жгли не только замки и воинов, но и деревни с крестьянами и их скотиной. И это ничтожество смело называть его порочным?       Принц-консорт рассмеялся, вспомнив, как он отомстил за смерть Люцериса. Да, тот вполне мог быть бастардом Стронга, но все же это был сын Рейниры… Рейниры, которая была слишком непостоянна и забыла, что без него и Морского Змея ее претензии на трон так и остались пустыми словами.       Гнев на то, что дочь Визериса, из-за которой он когда-то не смог стать принцем Драконьего Камня, оказалась столь вероломной, ещё не прошёл. На что она рассчитывая, посылая Мутону свой безумный приказ? На то, что подозрения станут явью и он, защищаясь, действительно устроит бойню в Девичьем Пруду…       Красный Змей сделал круг над сожженным Харренхоллом. Да, камень не горит, по крайней мере если у тебя под седлом не Балерион.Но все же в замке Стронгов было достаточно того, что горит преотлично, а львы в кольчугах горят ничуть не хуже сожженных Эймондом овец.       С такой высоты принцу были не страшны арбалетные болты или стрелы из тисовых луков. Ни одной метательной машины в замке остаться не могло, а в появление здесь стрелка с луком из златосерда, способного сбить его, пусть и непристегнутого, с дракона…скорее, возродится Валирийский Фригольд.       Вхагар и ее всадника нигде не было видно. Деймон, покончив с засевшими в Харренхолле западниками, теперь задумался, куда подевался его противник. Он прибыл в пустой Харренхолл, чтобы сразиться с Эймондом и он разыщет этого одноглазого поганца во что бы то ни стало.        — Наша война в Речных землях не закончена, старый друг, — сказал Деймон и Караксес взревел, словно подтверждая это. — И она не завершится, пока живы Эймонд и его брат-узурпатор. Морской Змей ошибался, Ланнистеры заслуживают лишь одного, пламени и крови. Харренхолл лишь начало…       «И олени немногим лучше львов.»       Кроваво-красный дракон покинул разгромленный Харренхолл, унося своего наездника навстречу новым битвам. Деймон твёрдо решил разыскать Эймонда и Вхагар, не подозревая, что его и одноглазого принца разделяют не лиги, но долгие годы. Как и то, что уже полтора века Вестерос не видел дракона в бою.       То,что в Харренхолле сгорел прямо во время военного совета лорд Тайвин,принцу было неизвестно. Как и сам факт существования Тайвина Ланнистера и его грозной репутации. Принц-консорт был уверен,что ныне Утесом правит при малолетнем сыне леди Джоханна Ланнистер,урожденная Вестерлинг.       Деймону было невдомек,что он ведет войну годы спустя после смерти всех врагов,да ещё тогда, когда уже пятнадцать лет минуло со дня смерти последнего короля Таргариена. Драконий всадник считал,что схватка чёрных и зелёных продолжается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.